桂林人论坛

楼主: 逍遥小歌

[新闻爆料] 重榜,广西首条350km/h贵南高铁3月进行联调联试预计6月试运行

永福张学友 发表于 2023-4-18 17:22
就算贵南爆满对柳州的影响也很小,因为柳州不在正线上,北上不可能先南下在北上。柳州靠近河池所以人来往 ...

有时候班车运力有限,到了假期,一趟车你要等多久你算过吗,而高铁不一样会加开或者重联运行,这样贵南高铁去河池就更方便一些,你比起大巴车这种限制,还不如高铁来的快

永福张学友 发表于 2023-4-18 17:06
既然南宁货运成型了,请问南宁到贵阳的货运路线是走哪?

你不知道南宁去贵阳可以走河池货运线吗??现在南昆货运线都在改造了,你认为以后南宁去云南贵州的货运还一定去柳州运转??

永福张学友 发表于 2023-4-18 17:05
柳州到河池没得直达车?而且你说堵车,你去过宜柳高速、金宜高速的车流么?只要价格便宜够便宜,班车绝对 ...

除非班车降价,不然绝对死一片,就和南崇高铁一样,开通后好多人选择坐动车去南宁或者机场,大巴车都没什么人坐了,就和阳朔班车恭城班车一样,你看看不降价有几个车是满座的??

永福张学友 发表于 2023-4-18 17:02
你自己看下现在好买票没有?除了三月三平时节假日根本就没多少人出行,旅游也只是少部分。我不否认会有桂 ...

你哪只眼睛看到桂林到吴圩机场是直线??没看到是转弯得吗,南昆和南崇是并线桂林只有到百色是一条直线,但是过了南宁永和大桥就开始分支了,怎么可能一条直线,还有广西区内动车开通基本都是爆满的,不要把广西客流想的很低,光我头几次从崇左到南宁机场这节都快坐满了,你认为会没啥人坐车,还有桂柳是人口大市,河池说不定过去玩和出差也比较多,怎么可能客流少,你看看平常的衡柳和柳南基本快坐满了,不要无知。。

永福张学友 发表于 2023-4-18 16:59
那你自己都说桂林北有普客了,不就是变相承认桂林北的枢纽地位。那你不算桂林的贵广铁路么,我原帖已经说 ...

无知,贵广交汇于桂林西不是桂林北,搞清楚好不好,衡柳才是接入桂林北,只不过桂林北接入了贵广联络线而已,原则来说不属于两条线的枢纽站,还不懂吗,枢纽不是说靠铁路就行,还有轨道交通,快速路,公交,出租,网约车为一体才叫枢纽,宾阳这种根本就排不上,你要对比武汉,长沙,广州这些再说话,甚至对比和桂林一样的地级市徐州在来说话??

永福张学友 发表于 2023-4-18 16:38
首先,桂林到防城港有两趟车啊。然后,桂林到防城港只能通过南宁来。而柳州到贵阳就不一样,中午可以坐动 ...

我不是说了吗,普客对于不赶时间的人有效,如果你要赶早车回去处理事情和玩耍的话,高铁绝对优先选择,就打比方,我从桂林去河池玩,到柳州转普客去河池,但是你中间时间停留就要花上很多时间,而且普客要待避车辆也要停车很久,所以高铁的话绝对是方便之中的。你看看从南宁坐普客到桂林为啥要6个多小时。而动车只要3个小时就到,这就是区别。。

永福张学友 发表于 2023-4-18 16:22
邕北线是只有这一条线路,没得选。柳州到贵阳有多条线路,又不是必要,当让有得选。柳南客专225公里(250 ...

怎么没要必要去南宁呢,我已经说了呀,柳南贵南都是比衡柳和贵广速度快的,哪怕距离远,但是速度不一样时间就不会差太多了,而且关键我还说了桂林北和桂林站停靠贵阳车都是南宁过路车,一旦贵南开通这些车次就不会经过桂林这两个站了。但是桂林站现在有多少躺去桂林西的车呢??不要说给桂林留一两躺车了,就算留五趟车别人也会嫌少,没看到网上一堆人说柳州去广州车少吗??搞得很麻烦要去桂林转车,所以现在为啥柳州双向去广州就是这个原因,还有前面我已经说的很清楚了,你先考虑贵广和贵南经过城市在说话,贵广是到不了马山,河池,荔波,还有独山这些地方的,而贵南可以到,这也是别人比起贵广高铁的一个优势,这样就分流了,你以为全压在贵广线是一件好事吗,到时车辆提不起速,区间占用被限速,哪怕你提升到300,久不久限速时间你也快不了多少??

2万

逍遥小歌 发表于 2023-4-20 14:24
有时候班车运力有限,到了假期,一趟车你要等多久你算过吗,而高铁不一样会加开或者重联运行,这样贵南高 ...

这个就不要你操心了,客流量大自然会加开,你这路线直线举例原本160公里的直线硬是给你搞出500公里克,有必要么?

2万

逍遥小歌 发表于 2023-4-20 14:26
你不知道南宁去贵阳可以走河池货运线吗??现在南昆货运线都在改造了,你认为以后南宁去云南贵州的货运还 ...

河池货运线?请问你说的河池货运线过不过柳州呢?现在南宁到贵州的最近的线路难道不是湘桂转黔桂?我不和你扯云南,我就和你扯西南大通道,现在连一条直线货运铁路都没得,你和我扯点什么?

2万

逍遥小歌 发表于 2023-4-20 14:22
我还是那句话,柳州到河池有高铁就会有客流,你不坐不代表别人不坐,而且并不是所有人都会认为班车速度快 ...

是有客流,一天不是几个人坐吧,桂林克阳朔坐高铁?大哥你不是搞笑吧?你是桂林人么?还是南宁过来的?桂林克阳朔一个半小时,直达班车40。坐动车票价22,到阳朔县城班车20。价格几乎一样,动车还要中转班车,这不是妥妥的脱裤子放屁么

2万

逍遥小歌 发表于 2023-4-20 14:28
除非班车降价,不然绝对死一片,就和南崇高铁一样,开通后好多人选择坐动车去南宁或者机场,大巴车都没什 ...

南崇班车死是应该的,我可以告诉你,只要柳河城际不开通,柳州到河池的班车就依然有好日子过。你说的阳朔恭城这些都是直线,没有任何可比性。你说的柳州到金城江如果还过南宁这个方案不会有任何对班车的影响,原因只有一个:价格。

2万

逍遥小歌 发表于 2023-4-20 14:34
你哪只眼睛看到桂林到吴圩机场是直线??没看到是转弯得吗,南昆和南崇是并线桂林只有到百色是一条直线, ...

衡柳-柳南-南崇这三条铁路难道不是如图所示呈直线?既然你说那么多人坐车,爆满,为什么你说的这些铁路没一个盈利的?

2万

逍遥小歌 发表于 2023-4-20 14:41
无知,贵广交汇于桂林西不是桂林北,搞清楚好不好,衡柳才是接入桂林北,只不过桂林北接入了贵广联络线而 ...

只要两条铁路在桂林地界交汇、互通,乘客能够在这个地方从一条铁路到另一条铁路就算是枢纽,我从头到尾都和你说的是铁路枢纽,你又要扯公交,出租,网约车进来。这些桂林没得?宾阳完全可以通过南广与柳南实现互相转。拿武汉,长沙,广州(徐州都是二线城市),这种体量的城市和三线城市桂林比,我不清楚你在想什么东西。

2万

逍遥小歌 发表于 2023-4-20 14:46
我不是说了吗,普客对于不赶时间的人有效,如果你要赶早车回去处理事情和玩耍的话,高铁绝对优先选择,就 ...

b341664a7b6cbdee5d45203dbdb1152.jpg 柳州转车时间3小时30分钟,很慢么?既然要敢早,干嘛不自己打车或者开车,反正你都不在乎费用的。
2你说下你这个方案要多少钱在比一下得了。

2万

逍遥小歌 发表于 2023-4-20 14:57
怎么没要必要去南宁呢,我已经说了呀,柳南贵南都是比衡柳和贵广速度快的,哪怕距离远,但是速度不一样时 ...

一切等贵广开通再说,你也只是预测,没有任何实际意义。我没说全压贵广,我只是说柳州到贵阳完全没必要中转南宁,你又扯远了

永福张学友 发表于 2023-4-20 15:54
一切等贵广开通再说,你也只是预测,没有任何实际意义。我没说全压贵广,我只是说柳州到贵阳完全没必要中 ...

怎么没有必要,你也好好看看桂林多少车,南宁多少车在说话,而且贵南上的是350,贵广只有300,我还是那句老话,桂林基本都是南宁过路车,等贵南通了基本就不走桂林了,同理成都局几趟下南宁北海的动车也会改路线去南宁北海的,这样桂林就少了好几部车,到时基本就剩桂林西了,但是桂林西和桂林北很少有车两站停靠,呵呵,请问又如何方便换乘呢??

永福张学友 发表于 2023-4-20 15:52
柳州转车时间3小时30分钟,很慢么?既然要敢早,干嘛不自己打车或者开车,反正你都不在乎费用的。
2你说 ...

你以为个个有钱开车呀,有高铁为啥不去坐,又舒服空调又好,还不用一直盯着屏幕看,你开车稍微分神都得出事故,开完车累的不成样,我有这时间不去坐高铁享受,还去受这种罪吗

永福张学友 发表于 2023-4-20 15:48
只要两条铁路在桂林地界交汇、互通,乘客能够在这个地方从一条铁路到另一条铁路就算是枢纽,我从头到尾都 ...

现在有人叫宾阳是铁路枢纽??我没看到报道说宾阳铁路枢纽的,麻烦你搞清楚,不是两个铁路交汇就成枢纽的,我不是说了嘛那同样地级市的徐州来比,你自己好好看看,徐州枢纽和桂林铁路枢纽在说话,别个都是三四条铁路交汇,你才两条就叫枢纽真是可笑,宾阳就是最好例子,它也是两条交汇但没有叫做铁路枢纽的,麻烦你搞清楚再说话,还有铁路枢纽包含公共交通和快速路部分,但是桂林没有高架快速路到桂林北吧。同样也没有城市快速公交,这怎么能叫枢纽呢??

永福张学友 发表于 2023-4-20 15:39
南崇班车死是应该的,我可以告诉你,只要柳河城际不开通,柳州到河池的班车就依然有好日子过。你说的阳朔 ...

怎么没有可比性,南宁和崇左同样在一条直线上。兄弟,你也要搞清楚。为啥阳朔恭城班车价格降低也是这个原因,不然你看看阳朔恭城有几个坐车的。通了高铁同样会影响班车生意的,就和柳州桂林又到河池高铁,我相信绝对会影响班车客流,因为高铁的舒适性和自然条件限制小。速度快这都是班车没有的优势,所以柳州到河池班车绝对也会受到影响。。?

永福张学友 发表于 2023-4-20 15:36
是有客流,一天不是几个人坐吧,桂林克阳朔坐高铁?大哥你不是搞笑吧?你是桂林人么?还是南宁过来的? ...

呵呵,你自己看看有多少人是从桂林坐动车去阳朔的吧,我都不想说你了,笑死我,阳朔到桂林动车就20-30分钟,桂林大巴恐怕这个点到不了吧,就算转车到阳朔县城也比大巴来的快呀,不然为啥还有这么多人坐动车去阳朔的。难道别人都是傻子??