桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: 我就要讲

[秀厨艺] 好吃看得见之包子、馒头

1万

2018年度美食达人

lir2012wang 发表于 2022-1-25 15:12
好厨艺!楼主蛮有创意 : 馒头参荞麦粉葡萄干,包子皮参南瓜不仅味道好还吃岀健康,爽神!

吃货就要不择手段的搞吃。谢谢坛友赏贴点评,祝您有个好胃口

1万

2018年度美食达人

1万

2018年度美食达人

百花洲上醉时吟 发表于 2022-1-26 21:14
高手,起码十年以上的功夫了。

高手不敢妄称,只是一个喜欢折腾食材的吃货罢了。

1万

3万

我就要讲 发表于 2022-1-27 09:37
吃货就要不择手段的搞吃。谢谢坛友赏贴点评,祝您有个好胃口

现在那个都想搞吃,但廊子才能健康科学嘀搞? 这就有区别了,不是个个都可以 "不择手段" 嘀 。

你是用什么发面?老面还是酵母?天冷怎么发面?

1万

2018年度美食达人

lir2012wang 发表于 2022-1-27 14:40
现在那个都想搞吃,但廊子才能健康科学嘀搞? 这就有区别了,不是个个都可以 "不择手段" 嘀 。

这个还真得要根据吃货自己的饮食习惯来搞,怎么样科学健康的吃就得要开动脑筋了。

1万

2018年度美食达人

三月梅 发表于 2022-1-27 23:38
你是用什么发面?老面还是酵母?天冷怎么发面?

我是用酵母粉发酵的。其实冷天和热天的面团发酵方式没得什么区别,只要想办法保证面团发酵时的温度就好,冷天可以利用密闭的小空间,比如:把盛放面团的容器放进烤箱里(烤箱可以设置30°C的温度)、微波炉里(先叮热100ml的水,利用微波炉里的余温)、电饭锅里......也可以预热蒸锅里的水到30°C左右把盛放面团的容器放入进行醒发。只要醒发15分钟就可以把面团再次充分揉搓至面团紧实切开后看不到气孔,然后做成包子或者馒头保持之前的发酵温度继续发酵20-30分钟就可以入锅蒸制了。个人经验,欢迎回帖交流

1万

3万

我就要讲 发表于 2022-1-28 08:46
这个还真得要根据吃货自己的饮食习惯来搞,怎么样科学健康的吃就得要开动脑筋了。

我就要讲 发表于 2022-1-28 09:04
我是用酵母粉发酵的。其实冷天和热天的面团发酵方式没得什么区别,只要想办法保证面团发酵时的温度就好, ...

非常感谢