桂林人论坛

楼主: 妙啊

[新闻爆料] 农村进城务工的痛处

既然选择了出来,就要提升挣钱的效率

李白遗风___ 发表于 2022-9-4 09:27
现在有一个资本主义的圈套
就是各种培训
家长们在各种培训中迷失自我

道理我都懂,可是真轮到自己了,只要还有点力气,谁都不会拿下一辈的前途做赌注。不管以后子女成才与否,起码作为家长是有努力了。就像您说的,我们都已经身处其中,犹如满天星河中的一粒尘埃,没有反抗的能力。

oyqf119 发表于 2022-9-4 09:44
我二000年时去过东莞企石镇打工,那时我在的国企桂林机床附件厂刚破产倒闭,本来在国企虽谈不上荣华富贵, ...

老哥,桂林电科院目前怎么样?你清楚不。

妙啊 发表于 2022-09-04 17:00
道理我都懂,可是真轮到自己了,只要还有点力气,谁都不会拿下一辈的前途做赌注。不管以后子女成才与否,起码作为家长是有努力了。就像您说的,我们都已经身处其中,犹如满天星河中的一粒尘埃,没有反抗的能力。

不知道现在的成年人都在比些什么,有时想想挺悲哀的

1万

2万

2万

19万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

人生不易,面对未来,加油!

1万

人生充满了无奈。无数的人就这么无奈的奋斗苦熬了一生

这种你们还觉得无奈。。呵呵。。没钱还买酒抽烟。。还一下子搞四瓶。。真缺钱的是不会这样的。。。。以前下岗的比他苦多了。。没文化。。没手艺。。收入高。。再搞一瓶就有了

1万

中秋将近,触景生情人之常情。30年前去学校读书,中秋之际身在异乡,孤独感也比较强。现在有手机有网络有高铁,比以前好多了。生活有槛,怎么过其实都会过,如果哪一天大家都做到“儿孙自有儿孙福,莫为儿孙做马牛”,可能社会就进化到了一个新阶段。

看看牛人 发表于 2022-9-5 08:33
这种你们还觉得无奈。。呵呵。。没钱还买酒抽烟。。还一下子搞四瓶。。真缺钱的是不会这样的。。{ ...

你这,我不敢苟同啊→_→
4块钱一瓶,喝4瓶的钱都没有的话,那就太那啥了吧。我只是有债务,但不是一点钱都没有啊。

1万

楼主的遭遇,用一句最通俗滴话来讲  就是  ,  年轻的时候想搞拐没得钱,  年老有钱了想搞拐,搞不动了 。

许多进城务工的农民,到的是自家附近的镇上、县城、城市打工,楼主说到附近务工赚钱少,才到远处的。到自家附近也是进城务工,不能说不是进城务工,比如桂林也是一座城市吧?楼主的题目容易引起混淆,逻辑混乱。楼主主要是诉说太远不能见老婆,不能教育子女的问题,建议将题目改成“农村远距离进城务工的痛处”。楼主如果参加高考,会写走题,分数不会高。

对穿肠 发表于 2022-09-04 11:21
昨天看抖音刷到非洲3个孤儿一个十来岁被遗传了HIV的姐姐还要养活两个年幼的弟弟妹妹,非洲那边又非常穷 不是说打打工就有吃的,那个姐姐去捡碎石头来卖,碰上没有买家三个可怜的小孩又是挨饿一天,碰上了买家捡到的石头只卖了相当于人民币一块多。又病又饿的姐姐也没多少力气干活,就这样3个小孩3天可能才吃一两顿。
好歹在中国多多少少还有ZF街道邻居关怀,非洲这样的小孩太多了,亲戚都管不了因为自己也穷。听到这些你是否觉得舒坦了一些?

中国这种人间悲剧多了去了,只是你被蒙蔽了被动选择相信非洲更穷更可怜,再说了,你这是教人家精神胜利法-比烂

你不是什么也没耽误吗,老婆也去了,一儿一女,你还抱怨啥,剩下的就是挣钱,把后代教育好,把钱交给培训班,否则十八年后,小孩和你还是一样

風来坊主 发表于 2022-9-5 16:48
你不是什么也没耽误吗,老婆也去了,一儿一女,你还抱怨啥,剩下的就是挣钱,把后代教育好,把钱交给培训班 ...

你看到我在抱怨吗?那你就理解错了,我没有一句抱怨的。

風来坊主 发表于 2022-9-5 16:45
中国这种人间悲剧多了去了,只是你被蒙蔽了被动选择相信非洲更穷更可怜,再说了,你这是教人家精神胜利法 ...

你厉害,中国都走遍了谁都蒙蔽不了你,不然你举一些例子来啊?他听得进就听,听不进就继续痛苦呻吟吧,关我卵事?

1万

有儿有女蛮幸福啦

妙啊 发表于 2022-9-4 17:00
道理我都懂,可是真轮到自己了,只要还有点力气,谁都不会拿下一辈的前途做赌注。不管以后子女成才与否, ...

其实孩子是否成才不一定靠培训解决问题的。孩子成才主要靠以下因素决定的:一是父母的遗传基因决定孩子的智商。二是在孩子智商基础上,遵循古言:书山有路勤为经,学海无涯苦作舟,鼓励勤奋刻苦学习争取较好的悟性,尤为重要。三创造良好家庭教育环境,在孩子成长之初,家长亲力而为,是可以事半功倍的。你为了月薪一万元跑到深圳打工,远离孩子教育,还不如去临桂深科技等企业打螺丝,虽然钱少了一点,但教育孩子事大,你应该理得厉害关系。

健康快乐就好 发表于 2022-9-6 09:04
其实孩子是否成才不一定靠培训解决问题的。孩子成才主要靠以下因素决定的:一是父母的遗传基因决定孩子的 ...

是的。培训只是其中一点而已。关键还得靠自己。深科技打螺丝,年薪多少呢。