桂林人论坛

楼主: 独自乘风

[本地杂谈] 遇到这样的亲戚,大家该怎么应对?

1万

亲戚小孩发展的好,你跟着高兴祝贺一下,大家开心多好

你怎么会觉得难受?

不理解

你就说钱那么多,刚好我也准备买套房,借我点啦

凡人都是虚荣的动物,虚荣是许多人最大的乐趣,甚至是一生的标签。通过炫耀自己或自己的子女是达到虚荣感的最基础最大的实施过程,尤其是对于思维水平低,家教差的人通通都是这样,他们为达到目的是不会尊重旁人的感受的。见怪不怪,坦然面对。反正遇到这种事,我总是成全这些人,有时鼓励一下,让他们吹的更起。吹牛炫耀这有什么呢?无非是一种低档次的动物行为,遇到就当见到笑话,让他(她)充分表演,自己心里面乐一下。
楼主如果想反击,可以这样说“你崽太强了,华为对你崽也太大方。现今华为遇到难题,被美国制裁,没有高端芯片,你崽那么能干,帮华为研制的芯片差不多可以用了吧?”看看对方的反应。

1万

他夸赞儿子也不算过分啊,拉家常嘛,你干嘛要找个洞钻进去?人家又不水你,平常心对待就好,顺带夸人家两句更好。再有,总有人说什么谁谁谁培养子女去国外没回,晚年如何如何。这种人就不是希望子女比自己有出息过得更好,最好把子女拴裤头带上,送什么读大学,读完小学就让他卖猪肉之类好了,天天有吃,生活不愁。

1万

3万

对穿肠 发表于 2023-1-5 15:37
你就说钱那么多,刚好我也准备买套房,借我点啦

够厉害.
对方马上禁声了.

各过各的,放开心思

1万

13万

gljert2016 发表于 2023-01-05 11:26
我们单位有位师傅的儿子在M国,一直都是他的骄傲,一直到年龄大了,才发现,除了有钱,他什么也没有,逢年过节孩子都不在身边,等你老了,就会发现学习不好的孩子都是报恩的。

赞同,所以讲各有所长。

2万

红人就让他多招几个哇,有钱一起赚

1万

年薪48万,值得一吹!

你直接讲:能不能借20W,他马上不讲话了的

2万

学会倾听

1万

典型的见不得别人好  

人家也没吹嘘啥,事实就是那样   

难道非要人家说没考上大学,现在找不到工作?

无味咸菜

这种鸡毛蒜皮你也能写出来,可以看的出你是女性一枚!其实你可以里面为炫耀,但是你要是理解成分享,那就看得出你的格局了,但是照你写的内容,真的为你格局堪忧!讲得不好听你就属于农村里那种“见不得人好,愿人穷不愿人富”的那种!

1万

山好水好 发表于 2023-1-5 16:36
他夸赞儿子也不算过分啊,拉家常嘛,你干嘛要找个洞钻进去?人家又不水你,平常心对待就好,顺带夸人家两句 ...

恰恰相反,小辈们有能力,有机会能到高度文明国家定居工作生活是幸事,我们老的粉身碎骨亦无所谓矣!

1万

2万

我遇到都会是洗耳恭听的,顺带几句赞扬

3万

充耳不闻了啦

第一、你亲戚没有吹牛说谎吧,人家儿子确实厉害,他不过在陈叙一个事实而已。
第二、你亲戚没有贬低你的意思吧。讲他儿子好,并没有贬低你的意思。
总之,根本原因就是你自己想法多,或者讲是自己混的不好,自卑感作怪,不自觉对号入座,自我代入。
本来没有的事情,硬是给你想像出来。
另外,你家亲戚过得好,应该为他高兴才是。没必要这样自己多想怪想。

禁止发言

魅力

1万

3万

典型的小人思维,恨人有,笑人无。