桂林人论坛

楼主: 秧田

[新闻爆料] 世道艰难,租客难找,全新装修2房老城区万达商圈大型小区电梯房2000都租不出去。。。

1万

我万象城这边的民房2房在1600-1700元租了出去,没有家私家电的

我临桂区的吾悦广场的房子每个月稳定1400而且因为疫情我还主动给租客每月减了一百房租

1万

租不出去说明就是贵了,我的心理承租价位就是200块,老板,租不?

租不起房的路过。。。

1万

3万

1万

我老婆家有套老房子在人民医院不远,一直是医学院来人民医院实习的租的,1000-1200浮动,都是实习完了回去前介绍小师弟小师妹来租的。

1万

2房2厅租2000块贵了,1500块以内合适。

2万

3万

1500吧

WWW在网一方 发表于 2023-2-10 12:41
2房2厅租2000块贵了,1500块以内合适。

嗯嗯,现在普遍1500-1800,3年前正常2000起租还不含物业费,押二付一。

主要是标准民宅学区房电梯楼,2房75平新装修,家具电器齐全也是几乎全新的,1500长租1年也就18000,搞2年装修都不行了,还是想2000,起码能勉强回本

淡定的小树 发表于 2023-2-8 18:09
应该很快要恢复正常了

是啊,再不回复喝西北风啦!

矩步接武 发表于 2023-2-8 20:41
租金有点低。。1000,富人区

1000两房富人区的话估计是40多平的老房子步梯楼家具电器很少的那种吧。。。

hpaiwa 发表于 2023-2-8 21:13
经过了疫情三年,房产相关很难翻身的了。

结婚的少了,刚需也少了。

嗯,人口老龄化是最严重的一个问题,推迟退休政策呼之欲出啊!

3万

4万

leobee2011 发表于 2023-2-9 07:32
年轻人工资不稳定,高高低低起起伏伏,好多喜欢城中村单间配套500以下,老成点的早就结婚买房

是的,我的两个租客也都是年轻人,不过可能是因为两个人的原因,想找环境好一点的地段吧,年轻人的确不稳定,说不租了就不住了

mxdmyy 发表于 2023-2-9 11:23
卖了吧,,拿钱存银行定期都比租金高,,还少了麻烦。。。

也考虑过卖,不过想着以后孩子大了万一搞不去的话,起码还有个落脚的地方,谁也不懂十几年后啥情况,固定资产再贬值,自住的话还是固定资产,再有孩子不需要这套房还能留着给自己做养老房,谁知道十几年后退休是啥情况,有没有稳定的退休金收入呢,哎!而且现在卖18年高位入23年低位出,亏十个W是肯定的,没必要感觉。

他这个是指上百万的房产,几十万的按5年定期4%的年息来算是不够房租的收入的。。。

qaqa 发表于 2023-2-9 12:26
1000块,1年1万2,10年才能收回装修费,除非缺钱或者实在不用才考虑出租吧。

是的,当初也是这个想法,出租不出租也是犹豫了一阵子,后来想,是房子你不住,装修再好也是个样子,10年后一样要重新弄的,还不如变现用作其他用途上

呼吸 发表于 2023-2-9 12:35
疫情甘开始的时候还算好租,询问和看房的人也有。第三年的时候挂了一个月,来问的人寥寥无几,还好最终出租 ...

一样的,我在的这个小区以前3放2500-3000,两房1800-2500,看楼层和装修和家具电器,现在2房1800能租出去就阿弥陀佛了,物业费还要自己承担,相当于1600左右了,哎!

oyqf119 发表于 2023-2-9 12:55
我觉得好多人的自信源于美好的愿望。疫情是过去了,但是造成的伤害几年内难以痊愈。目前,摆在我们面前的一 ...

希望尽快恢复吧,再不恢复起来,估计连公务员都要受到影响了!