桂林人论坛

楼主: 矮山堂

[新闻爆料] 【骑三轮的一天】将近中秋节

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
矮山堂 发表于 2024-9-14 12:09
其实--当年你靠上大学,日后再称自己是放牛娃、农民--时,就是对灌阳亲朋发小们--的侮辱,用那 ...

那按照桂林阔子矮哥您的建议,我下次遇到我以前的那些同学朋友,我得自称大城市的大老板啊!?

2万

6万

2016年度爆料达人2014年度爆料达人

楼主| 发表于 6 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
喜喜喜喜 发表于 2024-9-14 14:39
你好像是76年以后的,正好赶上延迟3年

莫谈国事、莫谈国事!--得天开心有天乐!

矮山堂 发表于 2024-9-14 12:14
好心提醒,过分谦虚就是过分骄傲!我身边若有人如你这般,侥幸脱离了该阶层却又不断以 ...

我讲我是农民杆杆放牛娃,你讲这是调侃羞辱你;我讲我是大城市回来的大老板,你又讲我嘚瑟。我热情的和你打招呼请烟给你,你又讲我故意显摆;我对你爱理不理的,你又讲我有两个臭钱就看人不起,理都不理他们了。左右都难的呢。

1万

1万

矮山堂 发表于 2024-9-14 14:48
莫谈国事、莫谈国事!--得天开心有天乐!

这是和每个普通劳动者密切相关的民事,你觉得和你无关的话正好说明你就不属于劳动人民

2万

6万

楼主| 发表于 6 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
灌阳勇哥 发表于 2024-9-14 14:47
那按照桂林阔子矮哥您的建议,我下次遇到我以前的那些同学朋友,我得自称大城市的大老板啊!?

是就是,别搞起生怕亲朋发小问你借钱打秋风一般!一开口就不老实!你要亲朋发小们咋想?!

发表于 6 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
摆摊的车好多

矮山堂 发表于 2024-9-14 16:20
是就是,别搞起生怕亲朋发小问你借钱打秋风一般!一开口就不老实!你要亲朋发小们咋想 ...

我自己想怎样就怎样,我才懒得管他们怎么想,我又不指望他们能给我带来什么利益好处。关于这一类的事情,孔子早就讲了:近之则逊,远之则怨。所以,不近不远,不冷不热,大感觉过得去就行了。
农村人远比你想象中的更复杂更恶劣的,你显示出你钱多,他们嫉妒你,总想搞你两个。你显示出没得钱,他们看不起你,笑你出去打工一辈子还是个穷光蛋。你摊开一切给人家看,人家看准你的弱点,扑上来就是一口。你天天对他好,他不但不感恩,反过来就恩将仇报,畏威而不怀德。

2万

6万

灌阳勇哥 发表于 2024-9-14 17:35
我自己想怎样就怎样,我才懒得管他们怎么想,我又不指望他们能给我带来什么利益好处。关于这一类的事情, ...

你这番话就不合适了!毕竟你还要自称是放牛娃、农民杆杆的!

矮山堂 发表于 2024-9-14 17:55
你这番话就不合适了!毕竟你还要自称是放牛娃、农民杆杆的!

我自己感觉合适就行了,我想自称什么是我的权利,别个看得惯看不惯那是别个的事情,他看不惯,那就让他纠结去吧,反正又不敢过来打我。

2万

6万

灌阳勇哥 发表于 2024-9-14 18:09
我自己感觉合适就行了,我想自称什么是我的权利,别个看得惯看不惯那是别个的事情,他看不惯,那就让他纠 ...

呵呵!所以很多说给别人听的话,你我之间不必说了!因为你我都见过足够多的,对方那类人,了解其类的共性远远大于个性!

弟,友情提醒一下,最好少用这样的表情发帖你也是个信老传统的人,入住新房,骑个二手三轮车,花盆都要贴个符的人,用这表情对你家老人不好,真不想让人认出,可以马赛克。

矮弟,我店铺就在你隔壁,榴莲铺上面,有空来喝茶。

2万

好羡慕

1万

13万

发表于 6 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
踩个三轮车到处浪,悠哉悠哉,逍遥自在。

2万

6万

刚好遇到你 发表于 2024-9-14 21:17
弟,友情提醒一下,最好少用这样的表情发帖你也是个信老传统的人,入住新房,骑个二手三轮车,花 ...

我家老人好得很,天天吃喝玩乐做理疗,已经退休逍遥30年了,所有的积蓄退休全都买了长生保健药!我能有她一半的运气就很满足了!

2万

6万

刚好遇到你 发表于 2024-9-14 21:20
矮弟,我店铺就在你隔壁,榴莲铺上面,有空来喝茶。

好的!先谢谢!

2万

6万

羡慕啥?!骑个人力三轮车,也值得你羡慕?!

2万

6万

人力三轮车是客观事实,悠哉到处浪是态度!
客观事实没得选,态度有得选!
我向来的建议是,选择不了人生舞台的角色,但能选充当这些角色的态度!

1万

15万

发表于 5 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
矮山堂 发表于 2024-9-14 18:21
呵呵!所以很多说给别人听的话,你我之间不必说了!因为你我都见过足够多的,对方那类 ...

矮哥你天天两根鼻涕游荡于论坛,闲逛于桂林,你都不在乎旁人的指指点点。我自称一下农民杆杆,我又何必在乎人家怎么想呢?我也看得开,我愿意自称什么就什么。