桂林人论坛

楼主: 好好青年

[新闻爆料] 岁月流转,记忆中的桂棉月饼

2万

19万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

楼主| 发表于 3 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
静好6970 发表于 2024-9-16 17:38
的确味道不错,我试吃的吃完,又买了,好吃,吃不腻

中秋节快乐

11万

发表于 3 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
笑语阑珊 发表于 2024-9-16 23:52
好好青年,雅驯之笔。
感谢您为大家所做的一切!

致敬好好青年

2万

19万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

楼主| 发表于 3 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
妙啊 发表于 2024-9-16 18:00
希望桂棉月饼用心做好月饼,不辜负这么多帮推广的人。

谢谢支持和关注

2万

19万

小国Ms 发表于 2024-9-16 18:53
一代人有一代人的记忆

难忘的记忆

2万

19万

中秋节日快乐

8万

发表于 前天 06:47 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
妙啊 发表于 2024-9-16 22:45
你这写的是棉纺厂

不是一个厂吗?

2万

19万

楼主| 发表于 前天 10:32 手机图标来自手机 | 显示全部楼层

谢谢大哥鼓励,共勉

2万

19万

楼主| 发表于 前天 11:30 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
笑语阑珊 发表于 2024-9-16 23:52
好好青年,雅驯之笔。
感谢您为大家所做的一切!

中秋快乐~谢谢您的支持和鼓励

1万

2万

发表于 前天 12:05 | 显示全部楼层

发表于 前天 14:48 | 显示全部楼层
围绕桂棉月饼这个品牌,衍生出的山寨很多,如棉纺厂(老棉纺李冬秀)、 棉纺食品(桂乡亲)、诸葛莫师傅、桂绵五六种等杂牌。如今,桂棉厂有200多人组成的团队,若这些师傅到外面自创品牌,会不会又衍生出几十个正宗“棉纺厂”品牌来?

2万

19万

楼主| 发表于 前天 15:09 手机图标来自手机 | 显示全部楼层

发表于 前天 15:51 | 显示全部楼层

你这个是八里街那家“棉纺厂”牌月饼吧?正宗的应该叫“桂棉”牌月饼,瓦窑棉纺厂宿舍区出品的是吧?

发表于 前天 16:00 | 显示全部楼层

讲得难听点,买了个“假货”

2万

19万

楼主| 发表于 前天 22:31 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
守夜人 发表于 2024-9-17 00:37
我也去买了,还是小时候用油纸包装的有感觉呀。其实这个月饼,味道不是说上乘、最佳,吃的是一代人的回忆和 ...

那是我们80后的情怀和记忆,谢谢

2万

19万

楼主| 发表于 昨天 08:54 手机图标来自手机 | 显示全部楼层

谢谢关注

2万

19万

楼主| 发表于 昨天 10:21 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
请教问题 发表于 2024-9-17 08:39
老棉纺厂的五仁叉烧在中秋节前夕还能维持质量不偷工减料,可见老板是一个有理想的人。

匠心手工

5万

发表于 昨天 10:53 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
只是有历史的印记而已,真说到味道,我觉得有点粗,有点腻

2万

19万

楼主| 发表于 昨天 11:37 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
chenxun 发表于 2024-9-19 10:53
只是有历史的印记而已,真说到味道,我觉得有点粗,有点腻

各人口味不一,有人吃得是情怀哈

2万

19万

楼主| 发表于 昨天 14:10 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
水兵 发表于 2024-9-17 10:52
一代人有一代人的记忆好好青年,雅驯之笔。

谢谢

2万

19万

楼主| 发表于 昨天 17:03 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
请教问题 发表于 2024-9-17 08:49
桂林市老棉纺食品有限公司(李冬秀)和 桂林棉纺食品有限公司(桂乡亲),是不一样的品牌,
两家老板的 ...

正解,谢谢分享