桂林人论坛

楼主: glylad

[本地杂谈] 尘埃落定,感谢十一中老师这三年为我家小主的付出,期待三年后的大结局

真的无意 发表于 2022-6-12 09:43
想问下大神,您家孩子高考是参加高水平运动员招生还是普通高考或什么别的?高中阶段还是继续小学初中 ...

高一就放弃运动员身份了,正常高考呀,走高水平也是正常考呀。高水平只是降分,二本线的百分之六十五就能去任何学校,现在不好使了,现在要一级运动员了。我们训练到高一就停了呀,初中训练不影响学习,前面写了一大堆了呀,每天4小时的样子,就是从小把弹簧压到最紧,高一再放开,有点像从小绑着沙袋跑步,到奥运突然放开。走高水平,最好的招网球也是人大到顶了(清华招篮球啥的),没必要走高水平,那个专业也限定了些个没啥搞头的专业,我们正常考的分就人大这种二流学校专业任选了,一流的,清北考不上复交要被限定读自然科学实验班,就去不去当凤尾。

现在体育特长生不吃香了,科技特长生才吃香

NICEMAN 发表于 2022-6-10 10:39
也是哦,顿时无言以对,我想下。真是全不会做就有点扯了,应该不至于吧。谁有真题,我做一下再发言,否则 ...

我娃做了今年数学全国甲卷,乙卷以及新高考一卷,还做了去年的新高考一卷,算是有点发言权吧。今年的新高考一卷确实比去年难很多,娃去年做了将近140分,今年只做了100出头。可能也跟今年刷题少,速度慢有关系。实际上他说大题并没有觉得太难,但是时间不够,做不完,所以规定时间内是这个分数。今年的全国甲卷是所有卷子里最容易的,除了一道解析几何第二问做不出来,其他的都能搞定。但是他也同时看了去年的全国甲卷(没做,就只看题目。)之后说,难怪大家都觉得今年的难,那是因为去年的太简单。实际上他也没觉得今年的甲卷有多难。最后做全国乙卷,今年大家在网上的评论是新高考一卷难度大于全国乙卷大于全国甲卷,但我娃反而觉得全国乙卷的大题比新高考一卷难(也许是他自己的知识体系问题,我只说他的感觉。)乙卷他有三道大题的第二问不会做。但他说,乙卷除了最难的部分,其他部分的难度不如新高考一卷,所以可能这是大家觉得新高考一卷难的原因。也就是说,新高考一卷普遍难度高,可能送分题很少,从头到尾都有点费脑子,但全国乙卷简单题难题都有分布,从他的感觉上来说,全国乙卷更有区分度。广西的甲卷就不评论了,他说没什么难的。叫难的只是以前做惯了容易的,一下子适应不了。网上说的史上最难,指的也是新高考一卷,并非广西的卷子。

glylad 发表于 2022-6-10 11:47
MD,我和你一样都是放养的,小孩从来没接触过奥数并且全程公立学校,还有一年就高考了,看今年的态势,焦 ...

十八中有强基班吧?去了强基班应该对付高考应该够了,你现在再去搞什么奥数也来不及了,毕竟最后一年了。但是不得不说,搞数学竞赛的孩子做今年的高考卷会觉得比较轻松。

1万

ysl75 发表于 2022-6-14 11:53
十八中有强基班吧?去了强基班应该对付高考应该够了,你现在再去搞什么奥数也来不及了,毕竟最后一年了。 ...

我家小主回来就叫我帮找了甲卷也就是广西今年数学做了,按照高考时间来做的,时间到了还有半题没做完,自己对答案127分,他自己也说不算难,就是计算量大了一点,理综也做了,对出来的分数267

感谢大神回复,您家孩子真正的文武全才
现在体育特长生不吃香了,科技特长生才吃香
[/quote]

预祝楼主家孩子高三一切顺利,高考金榜题名!现在大摇号时代的十八中估计也比不上之前了,听说好些个成绩不是一般差的孩子都摇进十八中了,对于小升初真是很迷茫啊

1万

真的无意 发表于 2022-6-17 14:41
预祝楼主家孩子高三一切顺利,高考金榜题名!现在大摇号时代的十八中估计也比不上之前了,听说好些个成绩不 ...

谢谢,我们小升初当时是就是走学区,没有摇摇乐这种玩法,初中是在十一中,那时候也没有十八初中部。感觉现在教育局和福彩中心合并了,摇摇乐就是拼手气,呵呵

1万

还有七个半小时,就是我们大广西的沸腾之日了,加油

不知道哪里能查既往的会考成绩,好怀念以前上学的时候。

看了帖子后面的几个有关今年高考数学卷的评论,都说今年广西高考数学卷不难,我还是很佩服的,我家孩子今年高考,数学卷说很难,理综也难。我家孩子就读于二附清北班的。

1万

denmin 发表于 2022-6-25 12:04
看了帖子后面的几个有关今年高考数学卷的评论,都说今年广西高考数学卷不难,我还是很佩服的,我家孩子今年 ...

大神,您家孩子都已经被名校收了,就不要这么谦虚了

glylad 发表于 2022-06-25 14:20
大神,您家孩子都已经被名校收了,就不要这么谦虚了

不是谦虚,我家孩子确实觉得难,后面两道大题直接放弃了。可能是孩子从小没什么学过奥数的原因吧,高一进了奥数组一开始就放弃了。

glylad 发表于 2022-6-14 21:47
我家小主回来就叫我帮找了甲卷也就是广西今年数学做了,按照高考时间来做的,时间到了还有半题没做完,自 ...

我家和你家的感觉几乎相同,数学的确不难,但计算量比较大,他也做了理综,特别物理和去年的不可同日而语的,常规题,比你家的得分少2分

1万

我爱张韶涵 发表于 2022-06-25 18:41
我家和你家的感觉几乎相同,数学的确不难,但计算量比较大,他也做了理综,特别物理和去年的不可同日而语的,常规题,比你家的得分少2分

一起努力,明年奋进,加油

glylad 发表于 2022-6-26 10:12
一起努力,明年奋进,加油

谢谢!我家去年已经花开蒂落了,帝都985,今年暑期疫情提前放假回家了,稍微拿高考题做了感受下而已。感觉明年你家肯定会不错!

1万

我爱张韶涵 发表于 2022-6-26 17:06
谢谢!我家去年已经花开蒂落了,帝都985,今年暑期疫情提前放假回家了,稍微拿高考题做了感受下而已。感 ...

感谢您的鼓励,借您吉言的同时沾一下您家小主的灵气,明年能向你们看齐

楼主分享一下填志愿情况啊

1万

toni_huang2000 发表于 2022-6-30 11:29
楼主分享一下填志愿情况啊

哦,明年和您交流,我们明年高考

真的无意 发表于 2022-6-12 09:43
想问下大神,您家孩子高考是参加高水平运动员招生还是普通高考或什么别的?高中阶段还是继续小学初中 ...

纠正一下 先前说的不严谨 。体育特长生除非是一级动员 否则在国内是不吃香了 但是对于留学和申请港澳的大学还是非常有好处的 。澳门大学,还 有一个学费很高的 叫浸会大学的 好几个都是在内地办分校的,我只知道不管是在港澳本部还是在内地的分校区 澳门大学是免学费的 浸会是每年省5万 正常学费是每年10万 只收5万