桂林人论坛

楼主: glylad

[本地杂谈] 尘埃落定,感谢十一中老师这三年为我家小主的付出,期待三年后的大结局

1万

10万

恭喜恭喜,寒窗苦读十数载,功夫不负有心人

hpaiwa 发表于 2023-6-24 13:04
这个帖子我关注了几年。

今天才是真正滴算结束。

私立的也就是那几个重点班抓得紧,学得好,拿几个重点班打广告,免学费啊,发奖金啊。然后再去收割那些低分普通学生的高额学费。

1万

1万

glylad 发表于 2023-6-24 17:51
是啊,努力学习不浪费一分

三大影响因素,学校、专业、位置,600多分的话可以先看学校,再看专业,三看位置;必须做几选一的时候,建议专业作为第一因素,兼顾位置。

1万

hpaiwa 发表于 2023-6-25 11:09
这个把爷如果进民办,应该不止这个分数。

家长有点“不信邪”滴心态。

1、老板,知道您的家底厚,但是你想过没有,哪是因为你有幸踩到了国家的红利,现如今的时间节点,没有红利,只有红海,不管你看到的是565还是612,或者说每一个高考考生的分数,都是每个考生辛苦12年的拼搏结果,只是造化弄人,或发挥失常或题目难易等等,能够坚持考完高考,我觉得都不容易。
  今天上午去参加了散学典礼,有一个节目是播放学生自己制作编辑的视频回放,从20年9月入学以来一路高兴的心酸的记录,其中一个节点,视频里看到每天晚上同学们都在教室学习,一直到教室自动断电关灯,然后所有人继续打电筒趴在课桌上学习;清早八时的外面天都没亮,看进去高三教室里灯火辉煌,看到这些画面我眼泪水都想下来了。太辛苦了,每一个高三生都不容易。所以,不管考了多少分,都值得了,尽力了就好,哪有那么多的黑马,能不掉队就已是万幸,我们都是普通人,从来没有想过能超越任何人,尽力了能保证自己有个正常的收成就是对自己最好的奖励。
2、至于我们家这个612,小孩自己是不满意的,因为数学从来都是强项,但是由于自己的疏忽,丢了15-20分。至于我,我觉得很满意了,因为比我这个89年初中考上的中专生(请不要拿98年以后的中专生作比较,没有可比性)已经强N多倍了,所以,我很知足。人要有自知之明,我们家孩子能在区排名3698,我已经很知足了,今年约23万理科考生,在加上其中N多的复读生,能排到这个排名,小孩已经很努力,尽力了,最后就看老天赏不赏脸。不是人人都有清北的命,我也想孩子能当黑马,哪有这么多黑马,能保持正常不掉队就万幸了,还好,起码我觉得这个分数不算掉队。
3、我们对孩子也没怎么规划,只能是说按部就班吧,因为我们的圈子不像老板的圈子那么多姿多彩,女儿又嫁得好,朋友不是在美丽国就是在俄罗斯打猎。要不就是收房租路上。我们圈子基本都是社会主义接班人,老老实实添砖加瓦,所以我也听党话感党恩,可能有些信息比社会层面稍微快那么一丢丢吧,就这样全程公立走过来,现在也算是第一阶段圆满收官,准备迎接新的征程。
最后,借您这个回帖,感谢老板以及坛友们这么多年的关注以及关心,真心感谢,鞠躬。
    有你们的鼓励,真好。

1万

喜喜喜喜 发表于 2023-6-25 16:08
三大影响因素,学校、专业、位置,600多分的话可以先看学校,再看专业,三看位置;必须做几选一的时候, ...

谢谢提点,就是准备按照这个逻辑筛选学校和专业,可能会牺牲地域了

10万

2022年度流量担当2021年度流量担当

glylad 发表于 2023-06-25 16:14
1、老板,知道您的家底厚,但是你想过没有,哪是因为你有幸踩到了国家的红利,现如今的时间节点,没有红利,只有红海,不管你看到的是565还是612,或者说每一个高考考生的分数,都是每个考生辛苦12年的拼搏结果,只是造化弄人,或发挥失常或题目难易等等,能够坚持考完高考,我觉得都不容易。
  今天上午去参加了散学典礼,有一个节目是播放学生自己制作编辑的视频回放,从20年9月开学以来一路高兴的心酸的记录,其中一个节点,视频里看到每天晚上同学们都在教室学习,一直到教室自动断电关灯,然后所有人继续打电筒趴在课桌上学习;清早八时的外面天都没亮,看进去高三教室里灯火辉煌,看到这些画面我眼泪水都想下来了。太辛苦了,每一个高三生都不容易。所以,不管考了多少分,都值得了,尽力了就好,哪有那么多的黑马,能不掉队就已是万幸,我们都是普通人,从来没有想过能超越任何人,尽力了能保证自己有个正常的收成就是对自己最好的奖励。
2、至于我们家这个612,小孩自己是不满意的,因为数学从来都是强项,但是由于自己的疏忽,丢了15-20分。至于我,我觉得很满意了,因为比我这个89年初中考上的中专生(请不要拿98年以后的中专生作比较,没有可比性)已经强N多倍了,所以,我很知足。人要有自知之明,我们家孩子能在区排名3698,我已经很知足了,今年约23万理科考生,在加上其中N多的复读生,能排到这个排名,小孩已经很努力,尽力了,最后就看老天赏不赏脸。不是人人都有清北的命,我也想孩子能当黑马,哪有这么多黑马,能保持正常不掉队就万幸了,还好,起码我觉得这个分数不算掉队。
3、我们对孩子也没怎么规划,只能是说按部就班吧,因为我们的圈子不像老板的圈子那么多姿多彩,女儿又嫁得好,朋友不是在美丽国就是在俄罗斯打猎。要不就是收房租路上。我们圈子基本都是社会主义接班人,老老实实添砖加瓦,所以我也听党话感党恩,可能有些信息比社会层面稍微快那么一丢丢吧,就这样全程公立走过来,现在也算是第一阶段圆满收官,准备迎接新的征程。
最后,借您这个回帖,感谢老板以及坛友们这么多年的关注以及关心,真心感谢,鞠躬。
    有你们的鼓励,真好。

不错,很好

家家有本难念滴经。

NICEMAN 发表于 2022-6-9 14:52
练网球。总之找那种没啥人玩的,容易出成绩的那些都行呀,棒球呀啥的。乒乓羽毛球那种太难拿名次了

是在哪里学的啊

1万

showplus 发表于 2023-06-25 12:59
612  选广东能上中山或者华南理工了吧!!!这出来妥妥的大厂校招!

搞不定,这个分数比较尴尬,尽力吧

1万

glylad 发表于 2023-06-25 18:53

我同学的小孩去年这个分数,录取到华南理工大学的数学系,供你参考。

1万

qwh72 发表于 2023-6-25 19:46
我同学的小孩去年这个分数,录取到华南理工大学的数学系,供你参考。

感谢,不过今年虽然和去年一本线一样,但是在分数一样的情况下,位次比去年的低了很多,正在研究

1万

西凤路口 发表于 2023-6-25 09:30
恭喜恭喜,这个帖子我也关注了几年了,自己满意是最好的,别听学友哥,学友哥看分数都看错的。

谢谢您的关心

灌阳勇哥 发表于 2023-6-25 15:46
私立的也就是那几个重点班抓得紧,学得好,拿几个重点班打广告,免学费啊,发奖金啊。然后再去收割那些低 ...

说了实话!

1万

问题是很多家长盲目跟风,不切实际,总以为去了就是人人985个个211,一本线都不怎么看得上,关键很多家庭是咬牙节衣缩食

glylad 发表于 2023-6-25 18:53

不想走远就在广东选,或者成都选

今年18中这么多6A情况下考得。。。哎!!!!去年我同学小孩在18中还得了一个清华化学专业!

1万

showplus 发表于 2023-6-26 09:09
今年18中这么多6A情况下考得。。。哎!!!!去年我同学小孩在18中还得了一个清华化学专业!

我们是4A2B进去的,不是6A

1万

showplus 发表于 2023-6-26 09:03
不想走远就在广东选,或者成都选

小孩对远近无所谓

专业很重要啊

1万

这个分数,我走守门员985,专业总可以保了吧,本来就是边远山区,我们去个守门员985也不吃亏,我家孩子其他不行,但对小孩的毅力和吃苦我还是有信心的

这个帖子一直在关注,终于看到不错的结果了,恭喜