桂林人论坛

楼主: glylad

[本地杂谈] 尘埃落定,感谢十一中老师这三年为我家小主的付出,期待三年后的大结局

1万

chhjlai 发表于 2023-06-26 12:04
这个帖子一直在关注,终于看到不错的结果了,恭喜

感谢感谢

glylad 发表于 2023-6-26 10:31
这个分数,我走守门员985,专业总可以保了吧,本来就是边远山区,我们去个守门员985也不吃亏,我家孩子其 ...

给楼主赞一个!我家小朋友也是一样,3年前的中考5A1C从国龙分流,没能进国龙的重点班,结果在桂电和十八中之间选了前者,看中的就是桂电超高的一本率;刚刚结束的高考结束也取得了相当好的成绩,发挥到了平时最好成绩的90%,一路走来不容易啊,与您共勉!

恭喜恭喜!恭喜楼主!

我为什么特别关注这次几个中学的高考成绩,就是那年国龙和附外大分家,一大批优秀的苗子被迫从国龙出来,流向附外、十八中、桂电等,我一直想收集广泛的数据做下民办公办学校的分析,看看三年前桂林市教改的成效评估。这半个月收集的数据,已经大概能够支持我的结论:
1、教改的趋势还是比较良好的,从以前二附的一支独大变成了现在的一超多强,本身就是一个进步;
2、这次附外总共两个班参考人数116人,600分以上达到了惊人的75人,占比达到65%!只有2个人没上一本线...(求心理阴影面积);当年这116人全部都是中考5A以上生源;
3、数据再一次说明中考优秀生与高考高分是有密切联系的,谁能掌控中考5A-7A的生源,谁就在高考竞赛中占据了主动;因此桂林教改加强建设十八、桂林中学、一附中等的初中部建设,以及小升初的连片摇号,就是一个好的开始;
4、起码这几年,国龙的高考优势仍然不可动摇,国龙这几年凭借扎实的初中教育团队和全地区掐尖的生源,依然会遥遥领先,成为桂林教育的标杆。
5、三年前分家最大的赢家十八中,赢得了210多名5A以上生源,至今未看到相关的数据,欢迎楼主提供;桂电也获得了110多名生源,高考情况也将持续跟进

以上!

1万

恭喜楼主,小孩非常优秀
612可以选个好学校了,前途似锦
听说今年18中考得好,
六百人参考有200+过600分
期望我小孩来年也取得这样的好成绩
我也满足了

1万

glylad 发表于 2023-6-24 11:49
612,区排名3698,这个成绩我们很满意了,不和清北学霸比,对得起这12年的努力,至此圆满收官,数学没考 ...

厉害!恭喜恭喜

1万

一直关注  恭喜985上岸

1万

浩瀚星空9 发表于 2023-6-26 15:50
恭喜楼主,小孩非常优秀
听说今年18中考得好,

感谢,18的具体数据没给,听孩子说好像理科600以上大概190,加文科一起200+以上,小孩平行班,班上就有9个600+以上的

1万

谢谢您的关心,谢谢

1万

glzhangyan 发表于 2023-6-26 15:19
给楼主赞一个!我家小朋友也是一样,3年前的中考5A1C从国龙分流,没能进国龙的重点班,结果在桂电和十八 ...

谢谢您的祝福,也祝您家孩子前程似锦。20年国龙分家,很多到了18桂中桂中附中桂电或其他学校

1万

浩瀚星空9 发表于 2023-6-26 15:50
恭喜楼主,小孩非常优秀
听说今年18中考得好,

会的,努力了就肯定有回报

2万

这个分数和排名较差,华东五校c9联盟什么的就不用去想了。
     武大、同济、华科大、中大也够呛。
     把握较大的应该是中游985,如北理工、华南理工、兰大、湖大、川大之流。

1万

随风远逝 发表于 2023-06-26 17:11
     这个分数和排名较差,华东五校c9联盟什么的就不用去想了。
     武大、同济、华科大、中大也够呛。
     把握较大的应该是中游985,如北理工、华南理工、兰大、湖大、川大之流。

谢谢提醒,前面说了,这个分数确实很尴尬,但是,事在人为,多少分想多少分的事,牺牲地域,还是有很多好专业的,看菜下饭总没错

1万

glylad 发表于 2023-6-26 17:20
谢谢提醒,前面说了,这个分数确实很尴尬,但是,事在人为,多少分想多少分的事,牺牲地域,还是有很多好 ...

我之前在这个帖子里回过,你小孩这个分这个排位选择西电好的专业比较合适(男孩的话做ICT也比较喜欢的),当然如果以后工作想考公或喜欢学医或其他行当的另当别论。

1万

glylad 发表于 2023-06-26 17:20
谢谢提醒,前面说了,这个分数确实很尴尬,但是,事在人为,多少分想多少分的事,牺牲地域,还是有很多好专业的,我现在只看学科排名,

北理工、华南理工上不了,湖大、中南大学、川大、兰大都没问题。

1万

glzhangyan 发表于 2023-6-26 15:33
我为什么特别关注这次几个中学的高考成绩,就是那年国龙和附外大分家,一大批优秀的苗子被迫从国龙出来,流 ...

拿不到数据,都是统一私发班主任,我听孩子说是200人以上,具体到200多少,是真不知道

1万

hpaiwa 发表于 2023-6-25 11:09
这个把爷如果进民办,应该不止这个分数。

家长有点“不信邪”滴心态。

我家领导单位的领导孩子也是今年高考,初高中全程国龙,巧了,712和他们家孩子以及家长之间都很熟悉,712家里做生意的,小学中华路,初高中也是全程国龙,712妈妈全职管娃,从小学开始补课,注意,不是我们平时理解的补课,712家长是知道哪里有名师就去哪里,天南地北到处跑的,包括但不限于飞机动车以及自驾。路边社旁边蹲记者的消息,仅限聊天,无任何不良导向,不喜勿喷,谢谢。

glylad 发表于 2023-6-26 18:34
我家领导单位的领导孩子也是今年高考,初高中全程国龙,巧了,712和他们家孩子以及家长之间都很熟悉,712 ...

我也刚好了解一点。这娃天南地北的找名师,确实不是你理解的那种补课。这娃是信息奥林匹克竞赛广西省队队员,他去外地培训,是参加奥赛的学生的正常操作。每个学校参加奥赛的学生基本都要外培,一到假期就全国各地到处跑。只在区内培训奥赛是出不了成绩的,广西是竞赛弱省。

1万

glzhangyan 发表于 2023-06-26 15:33
我为什么特别关注这次几个中学的高考成绩,就是那年国龙和附外大分家,一大批优秀的苗子被迫从国龙出来,流向附外、十八中、桂电等,我一直想收集广泛的数据做下民办公办学校的分析,看看三年前桂林市教改的成效评估。这半个月收集的数据,已经大概能够支持我的结论:
1、教改的趋势还是比较良好的,从以前二附的一支独大变成了现在的一超多强,本身就是一个进步;
2、这次附外总共两个班参考人数116人,600分以上达到了惊人的75人,占比达到65%!只有2个人没上一本线...(求心理阴影面积);当年这116人全部都是中考5A以上生源;
3、数据再一次说明中考优秀生与高考高分是有密切联系的,谁能掌控中考5A-7A的生源,谁就在高考竞赛中占据了主动;因此桂林教改加强建设十八、桂林中学、一附中等的初中部建设,以及小升初的连片摇号,就是一个好的开始;
4、起码这几年,国龙的高考优势仍然不可动摇,国龙这几年凭借扎实的初中教育团队和全地区掐尖的生源,依然会遥遥领先,成为桂林教育的标杆。
5、三年前分家最大的赢家十八中,赢得了210多名5A以上生源,至今未看到相关的数据,欢迎楼主提供;桂电也获得了110多名生源,高考情况也将持续跟进

以上!

我也关注这个帖有两年了,看到楼主小孩成绩出来 ,也是可喜可贺!我小孩也是在十八中高一阶段,还得向你家小孩努力学习呀!也希望以后会有个好的结果吧!