桂林人论坛

楼主: glylad

[本地杂谈] 尘埃落定,感谢十一中老师这三年为我家小主的付出,期待三年后的大结局

1万

随风远逝 发表于 2023-07-04 17:39
       分数不高,但专业不错。
       学数学的都是牛人,以后可在任何赛道驰骋

谢谢,对的,一个是小孩喜欢数学,二也是看到数学专业到了研究生阶段的专业太多了,并且都不错的专业

showplus 发表于 2023-6-25 12:59
612  选广东能上中山或者华南理工了吧!!!这出来妥妥的大厂校招!

中大肯定没戏,华南理工估计也悬!

1万

glylad 发表于 2023-7-4 18:39
大哥,知道你家孩子厉害,我发这些只是一个记录贴,没打算和谁家孩子比较,你说的这些对于我们家来说都是 ...

你太敏感了吧,这与我家孩子有啥关系,你发帖不就是让别人评说的吗,大家都可以发表观点(而且不一定是针对你的,因为不是你发的帖就只有你一个人看的),要不何必发到论坛上呢,你自己记录既然发到论坛上还不能让人说那别人也可说你是在炫耀你的小孩了,总之,不要这么敏感否则何必发到公共论坛上呢。

glzhangyan 发表于 2023-6-26 15:33
我为什么特别关注这次几个中学的高考成绩,就是那年国龙和附外大分家,一大批优秀的苗子被迫从国龙出来,流 ...

6A都超过100多了,加上5A应该有300多了吧

随风远逝 发表于 2023-6-26 17:11
这个分数和排名较差,华东五校c9联盟什么的就不用去想了。
     武大、同济、华科大、中大也够呛。
...

北理工不用想,2000位可以冲试试

1万

艺恩 发表于 2023-07-04 22:12
中大肯定没戏,华南理工估计也悬!

前面都说了,中大华南理工搞不定,往北方走

1万

搞个马甲来发帖 发表于 2023-07-05 09:21
北理工不用想,2000位可以冲试试

北理工更加高不可攀

1万

glylad 发表于 2023-07-05 09:52
北理工更加高不可攀

建议某些个人隐私的东西该屏蔽的,还是要屏蔽一下,比如专业。论坛上评头论足的人太多了,林子大什么鸟都有,给自己增加不必要的烦恼了,当然,只是建议而已。

首先恭喜楼主!
一直关注楼主,虽有遗憾,但600+也不错的成绩,4A2B高考600+,让大家看到中考不是6A,高考照样600+。
山东大学的数学非常强的,学术水平应该与复旦一个档次。

glzhangyan 发表于 2023-6-26 15:33
我为什么特别关注这次几个中学的高考成绩,就是那年国龙和附外大分家,一大批优秀的苗子被迫从国龙出来,流 ...

桂电学校管理非常严格,学生学习非常刻苦,成绩也非常好,这次文科成绩是不是更出彩一些,看宣传有2个进广西前20名,不太了解详细情况。

1万

怀旧的风景 发表于 2023-07-05 10:26
建议某些个人隐私的东西该屏蔽的,还是要屏蔽一下,比如专业。论坛上评头论足的人太多了,林子大什么鸟都有,给自己增加不必要的烦恼了,当然,只是建议而已。

谢谢,以后注意,已经有坛友帮我指点江山了

1万

吉普男人 发表于 2023-07-05 11:33
首先恭喜楼主!
一直关注楼主,虽有遗憾,但600+也不错的成绩,4A2B高考600+,让大家看到中考不是6A,高考照样600+。
山东大学的数学非常强的,学术水平应该与复旦一个档次。

感谢,不过山东大学只是校测,最后结果还不知道,校测不过就等本科一批,我相信大家还是盼望公立学校越来越好的

准备开始

1万

看来广西贵州云南教育水平还是要努力啊,山东大学强基校测 数学与应用数学专业,广西贵州云南全军覆灭每个省计划录取一人,每个省5人进校测,三省区无一人通过校测。打道回府等本一批。

1万

1万

glylad 发表于 2023-7-5 11:45
感谢,不过山东大学只是校测,最后结果还不知道,校测不过就等本科一批,我相信大家还是盼望公立学校越来 ...

明白了,你参加的是强基班

glylad 发表于 2023-7-5 16:40
看来广西贵州云南教育水平还是要努力啊,山东大学强基校测 数学与应用数学专业,广西贵州云南全军覆灭每 ...

差距有点哦

1万

glylad 发表于 2023-07-05 11:45
感谢,不过山东大学只是校测,最后结果还不知道,校测不过就等本科一批,我相信大家还是盼望公立学校越来越好的

大家都盼桂林公立学校好,你发帖三年,清晰记录下小孩在公立高中的成长,给那些为私立唱赞歌的人,一个响亮的耳光。那些利用私立学校赚钱的既得利益者是不会轻易退出桂林市场的,如果政府不加大对公立高中的扶持,切断私立掐公立学校尖子生的黑手。私立高中继续在桂林割韭菜,而且还会变本加厉。。

1万

glylad 发表于 2023-7-5 16:40
看来广西贵州云南教育水平还是要努力啊,山东大学强基校测 数学与应用数学专业,广西贵州云南全军覆灭每 ...

塞翁失马焉知非福。
楼主报数学专业强基,替你捏把汗。不是数学专业不好,是怕你儿子进了山大学不懂,读得太吃力。

实话实说,你儿子的数学天赋,最好不要报数学专业。

1万

建议报数学专业的,先到学校官网,看下的数学的教学计划--就是要上哪些课?能不能考试及格?
比如北京大学的:
2-1 专业基础课:19 学分
课号 课程名称 学分 周学时 实践总学时 选课学期
00132301 数学分析 I 5 6 一上(一年级秋季学期)
00132302 数学分析 II 5 6 一下(一年级春季学期)
00132321 高等代数 I 5 6 一上(一年级秋季学期)
00132323 高等代数II 4 5 一下(一年级春季学期)
2-2 专业核心课:24 学分
00132304 数学分析 III 4 5 二上(二年级秋季学期)
00132341 几何学 5 6 一上(一年级秋季学期)
00135450 抽象代数 3 3 二上(二年级秋季学期)
00132320 复变函数 3 3 二下(二年级春季学期)
00132340 常微分方程 3 3 二下(二年级春季学期)
00131300 概率论 3 3
二上或二下(二年级秋季
或春季学期)
00130200/
数学模型/应
用数学导论 3 3 二下(二年级春季学期)
基础数学(在下面 9 门中选 7 门)
00130161 拓扑学 3 3 三上(三年级秋季学期)
00132310 微分几何 3 3 三上(三年级秋季学期)
00132370 实变函数 3 3 三上(三年级秋季学期)
00130190 微分流形 3 3 三下(三年级春季学期)
00136870 群与表示 3 3 三下(三年级春季学期)
00132350 泛函分析 3 3 三下(三年级春季学期)
00136880 数论基础 3 3 四上(四年级秋季学期)
00132330 偏微分方程 3 3 四上(四年级秋季学期)
00136890 基础代数几何 3 3 四下(四年级春季学期)

1万

讲个实际的,美国的大学,可以选课的。《线性代数》这门课,很多学生不报名学。难,怕考试不过。
学校就改名字《机器学习的算法基础》,《人工智能的算法原理》,报名人数马上爆满。