桂林人论坛

楼主: zsp2018

[新闻爆料] 这几年为什么桂林煤气高于广西其他地区?为何无人监管?国家有反垄断法。

2万

lume2017 发表于 2022-1-21 17:18
一样的,强行换他们带芯片的钢瓶,260元一个空瓶,不包含气。一罐下来差不多400块。以前在他那里买的瓶子,哪 ...

是的,报废罐子30元一个

1万

绿豆皮 发表于 2022-1-21 21:46
抢钱一样。太黑了。

他们收你的瓶子3o元/个,有的10元/个,然后喷红变为卖给你18o元/个,并讲以后一直用,两年后又变卦说补差价又要4o元,否则不帮换气。桂煤公司既不诚实,又不守商业信用,纯为大骗子,无赖之流……

1万

绿豆皮 发表于 2022-1-20 12:24
比地主、资本家还坏

比《刘文彩的收租院》还黑良心,整个桂林每家2个或3个使用,(热水器用一个,燃具灶用一个,备用一个或2个)。200万个家庭X3个≈600万个X1oo元利润=6亿元利润,销售煤气利润平场每月/瓶,利润30~40元/瓶(批发利润,进价现约9o元左右,批为110元/瓶),每月利润多少?6oo万X35元/瓶(平均数)=2.1个亿收入进帐……那怪临桂两江信果X家村人xxx(原x村石场老板)对我讲:临桂民用气站葛老板每天都去存款,十分有钱.因我与他是老相交。他哥与我外家哥为结拜兄弟。我1995年结婚时,他们都来吃酒,封1O0元封包。而我男方舅舅几家人十多人来吃酒才封5元红包。(1995年春节期间)

风铃亲亲 发表于 2022-1-20 12:05
夏天最便宜滴时候都要110,以前90还能充16kg,现在130才能充12kg,这帮打靶鬼滴,真是搏命贪钱,没得良心 ...

而且听说现在不给自己拿克充了,没是自己克充的又少两斤

zsp2018 发表于 2022-1-20 19:14
桂林桂煤燃气公司成立2017年2月,网上的内容……及相关执法机关单位与领导,桂林桂煤公司刘中总经理与桂 ...

怪没得从前几年起煤气变轻了,还讲安全考虑,开始给你调点价,过两个月一个月涨5块,年把时间就涨回原来的价格了,等于变相涨价了,现在12kg比原来14kg的时候还贵了,难怪桂林搞没克,这种民生的东西也搞垄断还要的

矩步接武 发表于 2022-1-21 16:55
你讲的是煤气啊,,我以为是管道燃气。。。换管道燃气啊。。。

不是所有住宅都有管道燃气的,老小区,自建房,城中村都没有

zsp2018 发表于 2022-1-22 14:55
他们收你的瓶子3o元/个,有的10元/个,然后喷红变为卖给你18o元/个,并讲以后一直用,两年后又变卦说补差 ...

原来的老瓶没给用了,前几年刚买了2个新的,没用几年,今年又讲准备不给用了,要用红色的,有不治之症想不开的人拿煤气罐克找他们就好了

2万

3万

鸟枪生锈了 发表于 2022-1-22 16:02
原来的老瓶没给用了,前几年刚买了2个新的,没用几年,今年又讲准备不给用了,要用红色的,有不治之症想 ...

很赞成

1万

zsp2018 发表于 2022-1-20 16:43
从1994年至今本人共被拘留4次,被错误冤枉处以拘留2次(属纠纷,当成"殴打他人"为由,实为正当防卫,只要 ...

我的故事有点传奇:199o年8月3o日到永福县企业局,劳动局办好手续,准备到永福重晶石矿当会计,因我毕业于广西物资学校财务会计自费生班,招生时迁出户江,半年后国家政策又变动,又迁回临桂渡头宿棠村。1990年5月回桂林实习,在桂林市金属材料公司实习,公司经理秦x彬(临桂六塘人)254多元/月,会计主任席xx,工资18o元/月会计员多人,有一个渡头上宅村人梁志x,工资25o多元/月,我住我族奶奶(曾在临桂县中学食堂煮饭,我在县中读书时常去其家,爷爷家(东安街,阀门厂对门),去饭到我表妹家吃,住火车站旁南新街x号,她在火车站附近xx化工油漆店上班,(后来单位散,因无收入而离婚,另嫁台湾,姓蔡,2016年舅舅去世,才见过面,已经20多年了,,,)1990年9月1日临桂县供销社招会计而分配到六塘供销社(因8月初也去过供销社填过表),在六塘供销社,主任程屏,会计主任于XX曾是我哥哥女朋友,后分手而嫁六塘粮所,另有副主任李克x(六塘街上人),副主任石子x,副主任李xx(保宁人),统计员翟xx,会计廖xx,出纳员廖xx,因某种原因及关系,第二年调入会仙供销社,因会仙供销社效益最好,有一个会计从会仙乡政府工作而调入会仙供销社当会计,我在马面收购组门市部但住百货店宿舍,而百货店的吴启s分社主任住收购组,那时,我和他(南边山人)家为外地人,而其他职工回家住(本地会仙人),因吴主任不守夜,属互守,吴主任每月领取了两份守夜费,我的店守夜费他也要了,不合理,1992年3月,发工资,160元/月,他帮我领回,直接给我,我收下,我背着靣数一下,少了一张,才150元,他刚走5步远而叫他补,他也实在多了一张10元,他硬是不补,而存在矛盾,,,,,,县供销社最后下文件调入两江供销社,我于1992年5月2日从会仙调入两江,请车有搬家费可以报销,我便到临桂县政府人大我侄郎周个X处联系并到其家吃了一餐,家住政府县纪委旁边,他因在部队当兵,开师长级干部的车,转业后在县政府开车,当时县人大主任唐世×(渡头谢家村委大路村人,团级干部转业),而唐主任老表也是我侄郎,这层关系,周个x当时开苏联进口轿车(当时临桂县政府才有一两架轿车),5月2日我俩从临桂县政府→桂青路→中山南路→大风山路→九米桥→空军疗养院→马面→装家具→会仙→供销社与主任秦xx,吕xX等→道别→桂林→临桂金水湾→庙头→五通→渡头→两江供销社,因当时整个临桂才有一,二辆高级轿车,又是星期天,怕人讲公车私用而从五通走,因临桂人民路尽是干部私人住宅。在两江供销社大楼附近住,在搬家具时,在两江税务所工作的刘x斌(灵川人,县中文科班同座,看见我,也来打招呼,另有税所主任姚xx,其时,早几个月,我曾到同学刘X斌处耍过,吃了一餐,也到过工商所同学易xx家处同住一夜,因未结婚成家而同学互访……我在两江供销社五金综合门市部工作,有职工3人,李x,周x(女职工),我,我们轮流进货,到永福五交化公司,临桂五交化公司等进货,每次开供货会,都到饭店包间吃,五金公司招待兼结帐,就餐时,公司派几个人陪酒,男男女女,永福县五金公司的王红酒量很大,并猜码,每次个个都醉了,一醉方休,……而桂林百货大楼也到临桂五金公司(信义路)进货,临桂五金公司及临桂印刷厂原为周祖晃将军及其弟周宗唐(北伐团长)的房子(故居)……而后来我曾经女朋友则是王红的表妹(只谈了几个月)……后来我表姐帮我介绍一个,也就是我现在老婆,之前,另外有几个曾主动嫁给我。(信用社,老师的,)而我结婚不花一分钱,女方还打了几万元彩礼。因结婚住房之事与两江供销社主任吴殿斌主任争吵过(他从1992年冬调来,会仙马面吴启x主任的哥哥),……,不是冤家不聚头,这吴主任与县联社主任黎x明等以"两江供销社作担保"合伙贷款30万现金给桂林市三泰公司,而收不回,两江供销社议论纷纷,我抓住机会,向桂林市检察院,临桂县纪委,县供销社写举报信,最后,查处了吴殿斌并全县开展反腐倡廉运动……,在吴住处掛喇叭……但只是虚假,吴殿斌继续任主任,叫停了我的职,我自己承包现住店开铺8o平方三空,位置偏,承包金1ooo元/年),1994年冬,旁边切粉厂(平南人)在我门口卖米粉,因烧煤长时间,我叫他不要在我店卖,移到他租的一空,他不搬,他租供销社场地,中秋节,春节爱送礼品给吴主任,……这样双方闹矛盾,赶不走平南人占领我的店外,我叫宿棠村兄弟来,谁知这平南人讲气话,"你打我啊,我不搬",我堂哥打了平南人一巴掌,这时吴殿斌在旁边并说"周xx打人,我看见,我作证,并通知两江派出所,这样我被拘留15天。1995年元旦~元月15日,元旦这天,我被送入临桂拘留所,谁知,拘留所副所长×x×是我姐夫的堂哥,晚上,被拘留的六塘人杀鸭请他吃夜,并叫我同吃,第二天,劳动,我向王所长问,我可以出去吗?他说进来几天才给出并交伙食费。这样,我交伙食费(一天10元)15O元就出去了……一个月后结婚……(待续)

1万

zsp2018 发表于 2022-1-20 19:28
网上追查"湖南欣泰"钢瓶及总经理(私人企业)刘x华,质量2020年度不合格

这个问题严重,湖南省"欣泰"钢瓶2020年抽检不合格产品→不准销售→找关系→由桂煤公司推销不合格产品→由市城管监察大队参与帮忙推销(几万或几十万个),听说桂林严禁卖兰色瓶子,强制推销不合格产品→而帮忙严查异地充气,造成多人被关押……真的"为虎作伥"

1万

东临漓江 发表于 2022-1-20 23:02
可能是你不听档的话,

我不是x产x员,但我坚信,拥护,x中央的政策,反腐政策,虽然少别地方贪官镇压我这个正值人,但我能为家乡贫困百姓说说话,降降物价,过上正常生活则满足了……

1万

2万

鸟枪生锈了 发表于 2022-1-22 16:02
原来的老瓶没给用了,前几年刚买了2个新的,没用几年,今年又讲准备不给用了,要用红色的,有不治之症想 ...

有可能银家嫌你鸟枪生锈吧   

1万

2万

zsp2018 发表于 2022-1-22 22:47
我不是x产x员,但我坚信,拥护,x中央的政策,反腐政策,虽然少别地方贪官镇压我这个正值人,但我能为家 ...

请问一下,渡头乡上宅村,有几个姓氏,有不有姓徐的,谢谢 。

1万

东临漓江 发表于 2022-1-23 17:21
请问一下,渡头乡上宅村,有几个姓氏,有不有姓徐的,谢谢 。

上宅村姓氏主要为:梁氏,李氏,陈氏有几家,徐也有几家,粟氏也有几家,徐氏主要在:下徐村(原临桂县教育局长徐焕明就是这个村),塘西村,上徐有徐氏,周氏,属小村。贺村村委的贺村有一大半徐姓,另有陈氏,唐氏。整个两江,渡头,茶洞平原村庄都去了,连两江山区二圳村委我都去搞生意,如今年清明节前去二圳油麻尾村安装电热水器及带个煤气灶及瓶子,早两年安卫星电视也去二圳里面村,我最早于2003年坐摩托去永福县龙江乡兴隆口村安热水器,近几年,四塘镇大约村,竹枝脉村,刘村也去做安装卫星电视,热水器,安装自来水管及插座等生意,永福苏桥镇黑石岭村委,盘洞,大埠,石门等也偶尔去,如去年到波村安装不锈钢水塔,水管,电泵,电热水器等一单几千元,平均一天几百元收入,

1万

风铃亲亲 发表于 2022-1-20 09:45
支持反腐的克打一下这些煤气老板

如果桂林煤气与贺州,柳州,宜州,湖南差不多,没有差价,就不存什么“走私"。其实煤气罐很安全,不可能爆炸,只是漏气在密封间才引起燃烧,我于1996年10月开始卖煤气灶及新空钢瓶,后开始扩大,第一次进货去大风山地带之部队"银鹰气站",(2005年左右搬到大风山木材市场对门),后去塔山之樟木小学旁“登月化工厂气站",后来到甲山之“打靶场甲山气站,再后去“八里街瞬达气站"这两个气站同一老板王x老板,1998年煤气批29元/瓶,零售38~40元,2002年偶尔去大河乡"全利达气站"并开始封瓶口,有链条传送气瓶,作偶尔去东站气站,无线电厂小气站,,朝阳气站,沙河遇龙路桂林化工机械厂气站,临桂民用气站,宝山气站,连临桂消防队里都有个小气站(搞了几个月),那时放开搞……价格低,利润批发为一瓶5毛至1元,老板讲,而现在20元以上至4o元/瓶批发,……我们开店进货请车,下面放钢瓶,上面放货如自行车,斗车,力车,轮胎,日光灯之类

1万

zsp2018 发表于 2022-1-22 21:04
我的故事有点传奇:199o年8月3o日到永福县企业局,劳动局办好手续,准备到永福重晶石矿当会计,因我毕业 ...

(接上故事)1994年冬,我中了吴殿斌(1998年病故)主任的奸计,他故意与平南人合伙搞好,吴殿斌又与两江派出所王永成所长串通,因王永成所长老婆海英X是两江供销社职工,王永成原在渡头公社派出所当所长,(王所长曾在渡头电影院旁被人用石头砸伤过头)又与两江工商所副所长王个科(己病故)合伙征对我,如在现场,王个科说"我是渡x人,你是渡X人,我就不帮你"。我也常看见,这个平南人爱送东西去工商所领导,我被拘留回来后,这个平南人因怕xx而全家回平南,不敢来两江了。这个吴殿斌不正派,是个文革s人犯,处遗时被处分,没什么文化,……后来,1997年不与我签合同而开除我,并以"我被拘留15天为由大做文章,……我就不交承包租金,吴殿斌又买通两江法庭赵大桂(保宁人)而打官司,法庭由赵大桂一人既做法官,又做书记员,一人审理,我方有3人。我不服上诉桂林中院(信义路),,,后临桂供销社主任黎亮明,县劳动局秦科长,两江供销社文主任等为一方,我叫我老家宿棠村家族亲人如周祖晃将军侄孙周永奎,周仲宣侄儿周祖平为一方旁听,双方辩驳,黎主任讲:供销社又没有开除你,就是不与你签订合同,你搞你的店,又给房子给你住,……房租承包金2000元/年,……2002年供销社解散,职工分安家费,我设有份,我打了报告,县社不回复………同时,我买断我经营的地方及后面小房,共20o平方,6万元定价,我只付了4万2千元,其余拖着不给,2019年6月请求减免房价,最后付1万1千元,共计5万3千元,得房产证。……

zsp2018 发表于 2022-1-23 21:19
如果桂林煤气与贺州,柳州,宜州,湖南差不多,没有差价,就不存什么“走私"。其实煤气罐很安全,不可能 ...

很多东西打着安全的口号搞垄断,这确实没办法,谁叫人家有人呢,又打着正义的旗号,物价局这部门只有上升到基本粮食影响到国家稳定才会管的,平时可以睁一只眼闭一只眼,看他们“心情”

1万

2万

zsp2018 发表于 2022-1-23 19:56
上宅村姓氏主要为:梁氏,李氏,陈氏有几家,徐也有几家,粟氏也有几家,徐氏主要在:下徐村(原临桂县教 ...

谢谢 。你是那里的人啊,这门清楚 。

1万

2万

因为桂林人有钱

1万

云彩呢 发表于 2022-1-20 09:29
运费啊,运费啊,运费啊,你以为像漓江水那样自然流过来的吗?

两桶油同一个省的不管是哪个角落都是一个价,平时涨价也就是桶贵了。