桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: 梦泰迪

[食记] 锁住味蕾的—又来米粉

9万

2022年度美食达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度美食达人2021年度旅游达人2020年度美食达人

亦然如释 发表于 2022-4-18 02:18
哪里是在下关村,8.90年代在龙隐路水厂隔壁的一排瓦平房,后来拆了搬走的。

是说又来米粉店吗?

1万

2018年度美食达人

梦泰迪 发表于 2022-4-15 13:28
这样算来,又来米粉在空明路开店已经有二十多年了。请问,当时是在又来总店还是又来老店(小店)吃米粉啊 ...

那时老店还是两空门面,后来开了新店,老店就是现在这个样子了,建干路也有一家又来米粉店。

9万

2022年度美食达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度美食达人2021年度旅游达人2020年度美食达人

我就要讲 发表于 2022-4-19 09:09
那时老店还是两空门面,后来开了新店,老店就是现在这个样子了,建干路也有一家又来米粉店。

哦,知道了。谢谢分享!

在桂林还没有吃过一家好吃的桂林米粉,小时候吃过的桂林米粉与现在的桂林米粉可不样;就米粉而论没有以前的经道细腻,现在米粉用陈米做的米粉居多,我对这个陈米非常敏感,一挑一闻就知道;囟水没有以前好的,现代化学试剂调配比重占得多,连锁店米粉普遍开;以前的米粉店自己的卤水只供自己一家,根本没有多余的;以前米粉配料都是自己制作,如辣椒粉自己炸,自己用手工车摇成粉,锅烧自己炸,牛肉自己卤;现在这些配料基本上是外包配送了,说白了现在开家桂林米粉店,自己什么不懂一样可以开店,卤水,配料,都购买,请两个帽米粉的就可以开涨了。

9万

life_ikfmdaqm 发表于 2022-4-20 21:08
在桂林还没有吃过一家好吃的桂林米粉,小时候吃过的桂林米粉与现在的桂林米粉可不样;就米粉而论没有以前的 ...

请问,那你目前在那几家吃米粉呢?总有自己心仪的米粉店吧?