桂林人论坛

楼主: glylad

[本地杂谈] 尘埃落定,感谢十一中老师这三年为我家小主的付出,期待三年后的大结局

1万

会跳舞的大象 发表于 2023-7-17 17:03
吉林大学今年提档线才538分怎么回事(2022年582)

应该是专项,之前提前批的北京电子科技学院,提档线513,把我惊了,电科院在江浙一带630左右提档,去年广西提档线574,后面全部提前批出来才看明白,广西提档线601,专项513

1万

900deng 发表于 2023-7-17 16:25
不客气。突然有薪火传承的感觉、家长们集思广益,互相学习。
东北地区正值俄罗斯口岸贸易大幅增加时代机 ...

回头我们录取完了,我把模版放上来,以后需要的家长直接问我要回去自己查数据填上去就可以了

1万

glylad 发表于 2023-7-17 17:20
应该是专项,之前提前批的北京电子科技学院,提档线513,把我惊了,电科院在江浙一带630左右提档,去年广 ...

不是专项哦,是正提哦(今天发布的广西2023年普通高校招生本科第一批最低投档分数线)

glylad 发表于 2023-7-17 17:25
回头我们录取完了,我把模版放上来,以后需要的家长直接问我要回去自己查数据填上去就可以了

恭喜恭喜,我家小伙虽然提前批走了,但是也关注本一批录取
今年真是可怕,特别是张雪峰一己之力,几乎改变了众多学子的择业观...
今年华北电力北京,比2022年涨了20分!
其次的还有哈工程,也涨了20分!他专门吹的那个水声专业,估计要涨上天了!

不少优秀学子估计要撞车...

1万

glzhangyan 发表于 2023-07-17 17:55
今年真是可怕,特别是张雪峰一己之力,几乎改变了众多学子的择业观...
其次的还有哈工程,也涨了20分!他专门吹的那个水声专业,估计要涨上天了!

别说了,大连理工出了个4000名以内只要提档保证不调剂,报的6个专业保证其中一个,现在暴涨28分,我们位次都比往年高100以上,现在都不能提档了

提前批的电子科技学院,上海海关学院,众多师范类收到追捧...包括本一批的电力,电子,计算机,法学,中文这些就业好的专业水涨船高,说明经过三年疫情,大家都认识到了这个道理:就业为王啊...

1万

会跳舞的大象 发表于 2023-07-17 17:03

主要是吉大合并了几所大学,老吉大分数是高的,而合并的大学录取分就低,其他大学意识到这点,已经分开录取,比如浙大农学、上交自然科学。而吉大没有分开,造成投档分数线低。吉大应该向浙大、上交学习,这样可以提高录取线。

1万

会跳舞的大象 发表于 2023-7-17 17:42
不是专项哦,是正提哦(今天发布的广西2023年普通高校招生本科第一批最低投档分数线)

广西提前批第一次公布的 360截图20230717182414512.jpg

广西提前批最终公布的,专门注明以此版为准。第一次公布也就是提前批的当天,最终版是提前批完结后的当天

会跳舞的大象 发表于 2023-7-17 17:03

好的专业收分仍然很高。而且吉林大学收河南山东河北等省份高分学子也多。
东三省这几年经济数据会好,中俄贸易交易大幅上升。

怀旧的风景 发表于 2023-7-17 18:25
主要是吉大合并了几所大学,老吉大分数是高的,而合并的大学录取分就低,其他大学意识到这点,已经分开录 ...

吉大还是比较实在的!

恭喜楼主孩子985!

1万

今年两电一邮分数继续上升,原来还建议楼主报西电的没想到今年西电提档分提升到617分(2022年为603分),今年两财一贸分数继续走低。

1万

glzhangyan 发表于 2023-07-17 17:55

走的那个提前批学校啥专业啊

1万

吉普男人 发表于 2023-07-17 19:29
吉大还是比较实在的!

恭喜楼主孩子985!

还早呢,希望托你吉言

gx恭喜恭喜恭喜恭喜

1万

应该出结果了吧,楼主小孩这么高的分填报吉大应该可以选择到最好的专业了。

提档了,就进去大门了,看什么专业了

1万

会跳舞的大象 发表于 2023-07-18 08:50
应该出结果了吧,楼主小孩这么高的分填报吉大应该可以选择到最好的专业了。

还在阅档中,学校官网也查不到。MD,好像今年提档线真是538,不知道这个捡漏大王,进到学校会不会被摩擦

1万

陆军军医大非军籍,今年还要操蛋,491提档线,去年分数599好像,见鬼了

1万

glylad 发表于 2023-7-18 09:05
还在阅档中,学校官网也查不到。MD,好像今年提档线真是538,不知道这个捡漏大王,进到学校会不会被摩擦

没悬念了就是你们报的第一个专业了,你小孩这么高的分估计会不会是今年吉大在广西录取生源的最高分哦

1万

今年不知道什么情况,都开启玄学模式了,首都医科大南京医科大重庆医科大天津医科大分数暴跌,能掐指算的话,我就走5+3了