桂林人论坛

楼主: 听风而眠

[新闻爆料] 还记得那年的微笑堂吗

9万

12万

2000年左右,县里面的人结婚都到微笑堂采购家电,有些县里有钱的人买个买个电视机来打游戏都要到微笑堂买

8万

听风而眠 发表于 2024-02-26 21:49
20年前都买1300的衣服,妥妥滴富婆

那时的东西本来就贵,我记的买的28寸索尼彩电都要7000-8000,现在65寸的国产彩电才3500左右,不能比。

hpaiwa 发表于 2024-2-23 16:06
印象最深就是微笑堂早上的迎宾礼仪,我有一次VCD碟机坏了,一大早就拿过去,一跨进一楼大堂,一大群穿着制 ...

VCD好象是07还是08年刚出来,微笑堂不得卖三千多,所以讲有钱人还是有钱人啊

老子天下最美 发表于 2024-2-23 16:51
当年妈妈单位发置装费就是发的微笑堂的券,小时候总跟着去里面买各种东西,没想到长大了,就买不起里面的东 ...

似乎以前小日子到中国来开商场的老板挺多的,确实让我们这些中国人惊讶。
不过后来小日子都跑路了,现在都成中国人承包了。

2万

给你点赞哦!

2万

发帖辛苦了!请用APP查看打赏奖励

Catherine660 发表于 2024-5-11 10:31
发帖辛苦了!请用APP查看打赏奖励

啊,这个奖励没收到呀

2万

妙啊 发表于 2024-5-11 11:44
啊,这个奖励没收到呀

用生活网APP查看一下,你这次有两个帖子得了打赏哦

Catherine660 发表于 2024-5-11 11:54
用生活网APP查看一下,你这次有两个帖子得了打赏哦

不是3个的嘛

2万

难道打赏的其他账号里有你的马甲

微笑堂退出时代是很正常的,赚了该赚的钱,老百姓也见到了一流的大商场

但时代在进步,赚信息差的暴利时候在缩小,这种高流通的商品很难再持续了

这不得不说起百货大楼,当年百货大楼有一个旋转楼梯,我特地观察都被踩出了凹槽,可见当时百货商场的火热。在这个背景下微笑堂把一些大牌引进来,也是开了一个窗口。可惜超市的时代来临,百货的时代已经逐步过去。而电商时代来临,超市时代也要过去了。现在只有幼教、娱乐、餐饮、超市一体的商场才有前途,例如万象城和万达,必须通过各种方式把人钩到现场。

1万

3万

李珂 发表于 2024-5-11 16:17
这不得不说起百货大楼,当年百货大楼有一个旋转楼梯,我特地观察都被踩出了凹槽,可见当时百货商场的火热。 ...

很多时候,也空荡荡的。例如 yi hua cen

东城小帅 发表于 2024-2-24 14:16
桂林市区各主要商场和商业综合体的历史沿革:
1989年百货大楼
1994年王城商厦

南城百货甲天下店不是2013年开业,因为08年雪灾1号领导来桂林视察,就是去的这家店,后来店里一直挂着视察的整面墙照片,挂了很多年。
回想了一下,应该是03或者04年开业的,因为05年秋天南城百货把超市出口从二楼改到一楼,对二楼的商铺造成很大冲击。

以前日本老板在的时候,每天早上开门的时候,四个日本老板在大门口迎客-两对夫妻,分列两边,穿着极为正式的和服、西装。头发梳的非常整齐。
有天早上,我走到微笑堂门口,这四个日本老板一起微微鞠躬,姿态极为优雅,嘴里说着--欧哈有狗砸姨妈死。吓我一大跳。走的时候,又微微一鞠躬,说着--撒有拉拉。
后来,我没事的时候,就在早上开门营业的时候,就在微笑堂门口进进出出滴。
再后来,日本老板走了。这道风景就不见了。

我写了一大堆,没了

记得有个手帖宝,相当于积分

小时候看家里有一本,消费多少钱就给一个,然后贴上去,贴满了就可以换东西

爆胎小分队

难搞哦,就开业那阵去过一次,里面什么样印象已经很模糊了,二十多年过去了

记不得最后一次在微笑堂消费是几多年前了,貌似蹭空调倒是经常克

2元彩票的夏利汽车,24万的天价钻石表,第一个到桂林的明星孙悦