桂林人论坛

楼主: 妙啊

[本地杂谈] 坐上绿皮火车去闯上海滩

西凤路口 发表于 2024-6-3 08:30
不用这样吧  我觉得这次楼主发帖 很好啊 没说什么特别的  看帖就看帖  不要去人身攻击啊。

性格相貌相符合,这话很中性,很客观啊。我不知道你认为攻击了什么呢??难道我要说他性格和相貌很分裂???

灌阳勇哥 发表于 2024-6-3 11:35
性格相貌相符合,这话很中性,很客观啊。我不知道你认为攻击了什么呢??难道我要说他性格和相貌很分裂? ...

看吧,总有人会帮我讨伐你这货

1万

2万

文笔很好!
二十多小时的慢车让您才思泉涌

西凤路口 发表于 2024-6-3 08:30
不用这样吧  我觉得这次楼主发帖 很好啊 没说什么特别的  看帖就看帖  不要去人身攻击啊。

感谢老哥,不过这货的言语我已经习惯了,就是那样。

肥猫linda 发表于 2024-6-3 12:07
文笔很好!
二十多小时的慢车让您才思泉涌

哪有什么文思啊,就是一个简单的记录嘛

妙啊 发表于 2024-6-3 12:02
看吧,总有人会帮我讨伐你这货

我说你的相貌符合你的性格,我这么中肯的话,问心无愧。倒是你要好好反省一下你自己原来是怎么粗俗的回我的贴的嘛,做人做事不要像美国一样双标。

灌阳勇哥 发表于 2024-6-3 15:21
我说你的相貌符合你的性格,我这么中肯的话,问心无愧。倒是你要好好反省一下你自己原来是怎么粗俗的回我 ...

我在反省啊,深刻地反省。我反省你个

妙啊 发表于 2024-6-3 17:21
我在反省啊,深刻地反省。我反省你个。

弟啊,做流 mang就大胆的做下去,义无返顾的的做下去,不要一下冒充正人君子,一下又显示流 mang原形,变化太快,让人难以适应。

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

我们这辈50后,以前出差,到外省学习都是坐绿皮火车的,到北京还是硬座呢。印象深刻的是,每到一个站,站台都有当地的土特产卖。火车上列车员不停地来推销吃的。我最惨的一次是要到武汉去看我的舅舅,(老舅发生意外)当时正值春运,买不到卧铺票,上车后,才知道车上 ,恨不得连下脚的地方都没有,车厢里又热又挤又闷,后来,好容易进入湖南得以补个卧铺,停站时,我硬是从车厢外一路小跑到卧铺车厢那,回桂林本人就生病住院了。
如今的高铁还是令人挺受益的,2018年11月,我到广州办签证,早上搭7点多的车到广州,11点奔到办事的地方,下午3点,签好证 ,出来逛下街, 晚7点回桂林,不用在广州留宿。

zml3618 发表于 2024-6-4 13:22
我们这辈50后,以前出差,到外省学习都是坐绿皮火车的,到北京还是硬座呢。印象深刻的是,每到一个站,站台 ...

时代的进步,高铁肯定也是应运而生的新型出行工具,这个谁也无法否定的。
但是价格高啊,如今部分高铁开始涨价,更加显示出绿皮火车的好啦

我也准备坐这趟车去杭州,省点钱

syl200707 发表于 2024-6-4 16:44
我也准备坐这趟车去杭州,省点钱

而且时间刚好,晚上睡一觉,中午到杭州。

有卧铺就行。硬座吃不消

1万

妙啊 发表于 2024-6-1 21:12
头天晚上7.50坐车,第二天下午3点到上海。

喝一餐酒。一睡睡到第二天12点。起来晃晃,刷刷手机,到站了~

1万

13万

17年去北京,正值开学季和旅游旺季,机票火车票难买,加上我们是几个人,后来抢到的是高铁票,早上10点多在桂林站上车,晚上差不多10点到北京西,坐了一整天那个难受讲不出口,后来回来就是我一个人了,买了4点钟北京西的绿皮卧铺票,上车睡一觉,第二天中午到家了,舒服得很。

14万

1万

2万

井然有序 发表于 2024-6-6 06:43
17年去北京,正值开学季和旅游旺季,机票火车票难买,加上我们是几个人,后来抢到的是高铁票,早上10点多在 ...

是的,我觉得飞机超过4小时,高铁超过7小时,都特别累。
不赶时间的话,真的不如坐卧铺。

南瓜人

我交过很多像你这样的朋友:年轻的时候意气风华,踌躇满志,有才华,有过辉煌,但因为有较真的个性,会在某一个点上下来,从此一蹶不振,看破红尘。然而,经过一段时间的落寂后,生活所逼,又不得不私下求人,寄人篱下。我就是他要求的人,对你是百般讨好献媚,我以为对穷苦之人,总是可伶善良的心,在需要我的时候,感觉他也是真诚的。

不过,时不时他也要显得独立,而且特立独行,观点独到,感觉他只是时运不济,生不逢时罢了。假以时日,他给我的感觉会是我不过也是如此,他完全也可以做我的工作甚至超过我。当然,我不否认他也许有这个能力,但我不是看重他的能力,我只是因为之前的交情和可怜他的境遇,本来我就不需要能力太强的岗位。

终于。他也借钱救急给我,我也还了;我也借钱给他,他也还了;经常一起喝酒聊天,度过了好多年美好的光景~~

终于,他上岸了,他离开了,我们从此江湖不再相见~~

这样的人,我能数得过来的,有四人~~

我好想不认识这样的人,原来他只是利用我的善良,给他孤寂无奈的时候,有一个落脚的饭碗~~

我成了他的工具人~~

老买南瓜 发表于 2024-6-7 08:53
我交过很多像你这样的朋友:年轻的时候意气风华,踌躇满志,有才华,有过辉煌,但因为有较真的个性,会在某 ...

人生就像一趟长途列车,有人和你一起上车,有人半路上车,有人中途又下去了,有人一起到终点,随缘随意,不必强求。