桂林人论坛

楼主: 一座金山

[本地杂谈] 各位大佬帮看看,上什么大学好?

2万

城市农白 发表于 2024-6-8 17:04
上海大学不是先不分专业,先社区学院,一年后才选专业吗?

上海大学三个大类

2万

城市农白 发表于 2024-6-8 19:42
我个人的经验是大学学理科纯理论和电子、通讯、AI技术,以出国为目标,否则就是打螺丝的命。以留在国内工作 ...

看样子只能打螺丝了

2万

glylad 发表于 2024-6-9 08:56
吉林大学车辆工程去年广西专业线604分,国内基本无出其左右的存在。211的话去合工大车辆工程,也是蛮牛的学 ...

合工大的确可以!

1万

一座金山 发表于 2024-6-9 15:51
上海大学三个大类

所以上海大学报考入学时不存在专业,也就不存在51楼讲的热门专业。

1万

我到上海住在顾村公园我女儿租的房子,距离上海大学地铁站2站。口罩前常去上海大学闲逛。
上海大学2023年最低录取名次在广西到7600名了。6400名可以录取到上海大学。上海大学原校长金东寒(机械工程院士)在的时候,上海大学双一流专业是机械,那栋机械系的大楼大约是口罩前建好的,好大一栋楼,崭新的。而机械在上海非常好就业,上海有汽车产业,有航空、航天,有造船业,有机床(精密数控磨床),有机器人产业,机械在上海比较好就业。
上海大学毕业生,留在上海工作的比例高达90%。上海大学的材料专业在运载火箭喷口高温材料,航空发动机高温材料有国家实验室(最高等级实验室)。
上海大学的学生生活太方便了,西门出去是美食城,再往前500米是沃尔玛,沃尔玛对面是菜市,晚上是美食一条街,我曾经在美食街上吃过一条烤茄子,味道可以。学生住宿条件一般,本科生四人一间,学生宿舍宿管不让进去看,不知道里面怎样。食堂从早上6点30一直开到晚上9点(部分窗口)。
可以考虑上海大学,唯一缺点是上海大学是上海地方大学,拿的是地方粮票,不是全国通用粮票。

1万

上海大学旁边那个沃尔玛比桂林北极广场商贸城的那个沃尔玛要大,东西也多。

1万

发张图

1万

桂林电子科技大学

1万

广西排位6400名,211的命,克读桂林电子科技大学太可惜了。

1万

城市农白 发表于 2024-6-9 23:42
广西排位6400名,211的命,克读桂林电子科技大学太可惜了。

嗯,去年出分以后我儿子理科位次3700还有人说我们干嘛不去桂电,说吉大通信不如桂电通信,我也是醉了,我说六百多分我们去桂电破纪录吗!后面没事查了下学科评估,吉大通信B+,桂电通信B

高考完了,首先与他交流,第一,估计分数在那档。第二,自己喜欢什么。
按你上述,他喜欢电子,汽车。智能汽车专业报热门(简单讲,就是无人驾驶汽车)就业不愁,收入高。
我国现有四所电科大,依次排列是成都,西安,杭州,桂林。成都(中国电科大)但录取分数很高。

3万

桂电的计算机相关专业

1万

苏州大学也不错的,也是地方大学,有历史底蕴,有财力支持,有就业市场。特别是新校区独墅湖校区,在独墅湖旁边。苏州大学有国家重点学科纳米材料,要数、英130分以上才能报。

1万

可以赌一把华北电力大学。

怀旧的风景 发表于 2024-6-8 10:34
雪峰就是忽悠你们的,把你们当韭菜,谁信他?吹出来的网红,大环境不好,找谁都没用。清、北毕业硕、博研 ...

是的,其实他也主要为了流量

2万

sm991 发表于 2024-6-10 07:27
高考完了,首先与他交流,第一,估计分数在那档。第二,自己喜欢什么。
按你上述,他喜欢电子,汽车。智能 ...

除了桂电,其它基本去不了

2万

城市农白 发表于 2024-6-10 11:42
苏州大学也不错的,也是地方大学,有历史底蕴,有财力支持,有就业市场。特别是新校区独墅湖校区,在独墅湖 ...

苏大也可以考虑。

2万

城市农白 发表于 2024-6-10 12:11
可以赌一把华北电力大学。

华电的电气工程去不了。

1万

1万

建议选机电专业类或是珠宝玉石设计、加工类的这种专业,前者永远不愁就业,机电是未来的王者技能,而珠宝玉石加工可以是永远的自由职业,随便自己搞点什么材料只要雕刻得好看,都可以卖钱。

glylad 发表于 2024-6-10 04:17
嗯,去年出分以后我儿子理科位次3700还有人说我们干嘛不去桂电,说吉大通信不如桂电通信,我也是醉了,我 ...

3700排位能上985了?