桂林人论坛

楼主: jdb登录

[新闻爆料] 桂林市卓然学校初中部校长张鹏程等人小升初招生中欺骗多名学生家长

jdb登录 发表于 2024-9-2 19:33
我们这些家长从181到187班的都有。我们开始都没有考虑卓然初中的。因为这一年改公后简直乱七八糟。是学校 ...

现在处理结果出来了吗?不是按他们老骗术,让家长交1万八去一附或金雁吗?

jdb登录 发表于 2024-9-2 07:39
相关政策我们 也不是很清楚。早在5、6月份,学校初中部就出题,几次组织卓然小学18级毕业班的将近300个 ...

按照现在的招生政策,组织考试掐尖是违规的,也有可能是被举报被迫放弃掐尖。

往必速 发表于 2024-9-2 22:39
现在处理结果出来了吗?不是按他们老骗术,让家长交1万八去一附或金雁吗?

处理结果还没有出来。12345和教育局回复都说10个工作日内答复。学校周日下午打过电话,全程不回应家长问题,几乎按照稿子念,就是说尽量帮忙协调去金雁、高铁园、融创等学校。我们表示不满意这个回复,最后说学校能做的就是这些。
所以希望大家多提供一些确切的信息资料,多提出一些意见建议,就像现在网络都比较关心的“路虎女”事件,在大家的帮助关注下,相关信息能够快速的被披露掌握。
毕竟政府部门是为人民服务的,要处理的事情、要解决的问题太多。大家帮忙,可以更快了解到各方面的信息。
非常感谢大家的批评、意见建议以及所提供的各方面的信息。后续相关部门的处理结果出来了,我会告知大家的

jdb登录 发表于 2024-9-3 07:51
处理结果还没有出来。12345和教育局回复都说10个工作日内答复。学校周日下午打过电话,全程不回应家长问 ...

昨天有几个你们一起的去一副报道上学啦!你们还指望……等……做梦吧……还相信政府还相信学校?

往必速 发表于 2024-9-3 11:47
昨天有几个你们一起的去一副报道上学啦!你们还指望……等……做梦吧……还相信政府还相信学校?

去一附要额外收钱吗?

1万

这就是桂林教育的畸形的产物,还有就是上不了台面的择校费

非常非常感谢各位热心的大神私信我,帮我支招。此前抖音、今日头条、QQ视频等都已经发布了相关信息(包括谈话录音)。感谢大家介绍了其他网络平台、博主,甚至法律途径法律意见等等,非常感动。根据事件进展情况,我们将按照大家给的意见建议不断推进,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾,严惩不贷!

2.35 复制打开抖音,看看【坦坦的作品】教育界百分之百真实的欺诈事件  https://v.douyin.com/ih9D1H5V/ reO:/ h@b.aa 08/11

路径走对了,事实证明,利用媒体炒得越大,越热,效果越好。特别是搞到了外面的媒体,让桂林教育熠熠生辉、闪耀。
你会成功的!

jdb登录 发表于 2024-9-3 20:41
非常非常感谢各位热心的大神私信我,帮我支招。此前抖音、今日头条、QQ视频等 ...

你们要抖音实名举报,相关部门才介入

慕容骁歌 发表于 2024-9-3 21:24
路径走对了,事实证明,利用媒体炒得越大,越热,效果越好。特别是搞到了外面的媒体,让桂林教育熠熠生辉、 ...

无权无势,一开始我们都不知道不容易

往必速 发表于 2024-9-3 23:54

抖音是事件发生第一时间发的。现在收集了家长们的材料,还有各方给的意见建议,报到各级纪检委的材料、发布到抖音等更多网络平台的新的材料视频已经准备好了。随时  准备(发)送出去。
        从一开始我们就知道不容易。任何的帮助,甚至任何的威胁都会是我们一直坚持下去的动力。
        我们受的委屈遇到的不公可以忍,但是孩子是我们的底线。绝不妥协!!!家长们已经做好持久战的准备。
        谁敢保证我们的孩子接下来不会再遇到类似的事情?

往必速 发表于 2024-9-3 23:54

无权无势,一开始我们都知道不容易

jdb登录 发表于 2024-9-4 06:28
无权无势,一开始我们都不知道不容易

无权无势,一开始我们都知道不容易

我开除你 发表于 2024-9-2 16:27
等明年,临桂设区十年过渡期结束,我们临桂的学生冲进市区,把优质学位占满克。

哈哈,这个可以有

是有5个班

3万

城市农白 发表于 2024-9-1 13:57
想多了。
高铁园那个,从育才开始约谈,到铁山又被约谈,到了八里街还是被约谈,现在在高铁园屡犯屡谈, ...

高铁园计划招生700人,实际招生52人。蛮难搞,学校运营成本很高

想问问孩子现在入学了吗

8月28日实名举报
9月4日事件进展:
七星区教育局约谈了学生家长们,主要反馈:1、经调查,学校约谈了部分家长让不参加摇号可以直升的情况属实。七星区教育局也与卓然张校长和黄主任核实了此事;
2、经调查是张校长的个人行为,没有经过学校领导班子的讨论;
3、卓然学校是师大和七星区教育局共管学校,张校长是师大管的老师,不属于七星区教育局管;
4、家长们还有什么诉求七星区教育局尽量帮忙协调。

另,七星教育局会把相关材料汇总后提交给广西师范大学。
学生家长们于9月4日将该事件通过官方信访渠道,反映至广西师范大学。
后续事件进展情况将向关心此事的各位及时通报。