桂林人论坛

楼主: wbailu

[新闻爆料] 在桂林开车,注意了!这个路口没有黄灯,很容易就闯红灯了!

1万

绿灯红灯瞬间就变的真不好,设置的人真哈

wbailu 发表于 2023-4-15 22:41
321了真不能强行过了,6分很宝贵的。也许这就是桂林的城市管理水平吧,大多都是关系户进去的,能有多大的 ...

说得对,明白人

如此暧昧 发表于 2023-4-14 16:59
人家违停三分钟之内不罚款,桂林三十秒就给你拍起了,桂林财政就靠这个啊

体会过

gxzzz123 发表于 2023-4-18 09:13
绿灯红灯瞬间就变的真不好,设置的人真哈

提高收入就得嘛,人家不是哈就是坏!

glgng 发表于 2023-4-18 08:16
以前骑自行车啥毛病都没有,如今开车血压也高了,脾气也上来了,腰椎也出问题了

花钱遭罪,还被当高韭菜割,使劲的割-----

《中华人民共和国道路交通安全法》
第二十六条 交通信号灯由红灯、绿灯、黄灯组成。红灯表示禁止通行,绿灯表示准许通行,黄灯表示警示。
第九十条 机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚。
《道路交通安全违法行为记分分值》 第二条 机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记6分:
(二)驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的;
违章处罚都是有法律依据的,如果黄灯不亮,是否合法?因为法律规定交通信号灯是由红灯、绿灯、黄灯组成的,不亮相当于没有,那么不合法是否不能处罚?去现场视频取证再申诉

panke1978 发表于 2023-4-19 09:19
《中华人民共和国道路交通安全法》
第二十六条 交通信号灯由红灯、绿灯、黄灯组成。红灯表示禁止通行,绿 ...

有行车记录仪现场给交警看了,他们说红绿灯设置不是他们设置的(研究所设置的),他们只是看红灯亮的时候你有没有出现闯红灯情况,其他他们不是他们管。所以申诉不通过,叫我114查询行政复议----

1万

2万

如此暧昧 发表于 2023-4-14 16:59
人家违停三分钟之内不罚款,桂林三十秒就给你拍起了,桂林财政就靠这个啊

电子拍违停,全国各地都有吧兄弟中招了吗

潜水的鱼 发表于 2023-4-20 14:22
电子拍违停,全国各地都有吧兄弟中招了吗

最好别在外面停车,非不得已找收费停车场,桂林的停车你是知道的,路边几十秒就罚!

2万

3万

wbailu 发表于 2023-4-17 16:01
路口绿灯安全通过,最怕停止线前绿灯突然直接变红灯,这可恶的设置,害人的设计者不得善终!善恶到头终有 ...

路口绿灯安全通过,最怕停止线前绿灯突然直接变红灯,这属于可恶的设置,

2万

3万

wbailu 发表于 2023-4-19 13:20
有行车记录仪现场给交警看了,他们说红绿灯设置不是他们设置的(研究所设置的),他们只是看红灯亮的时候 ...

支持你。

相思江 发表于 2023-4-20 22:01
路口绿灯安全通过,最怕停止线前绿灯突然直接变红灯,这属于可恶的设置,

感谢支持!下一步行政复议,不成功就把这事发到全国大论坛,争取全国人民的支持。努力创建桂林国际旅游胜地,为市民游客建立良好交通秩序!

1万

2万

wbailu 发表于 2023-4-20 20:13
最好别在外面停车,非不得已找收费停车场,桂林的停车你是知道的,路边几十秒就罚!

我在不熟的地方都是找正规停车场停车的

1万

glwjs 发表于 2023-04-15 05:26
    普通人好的反应速度是0.5秒(顶级运动员极限0.3秒),该路限速40,以限速过该路口极限的刹停距离理论上的就是  5.56 + 7(到8)米,也就是12.5米到13.5米,这是要把80%以上的眼力不停关注信号灯才能达到的。那个小路口有多长?

12米才能刹停……那你遇到礼让行人怎么办?反应时间还要短,没有预兆,你是辗过去吗

zhaorumoul1 发表于 2023-4-21 11:36
12米才能刹停……那你遇到礼让行人怎么办?反应时间还要短,没有预兆,你是辗过去吗

如果看到前方12米外有行人不会刹车?碾过去干嘛?如果行人是高速奔袭或者突然暗处跳出,那神也救不了!绿灯变为红灯一般闪烁或者黄灯几秒钟,那是为了缓冲,避免事故设置的。也是有一定的科学道理的。

潜水的鱼 发表于 2023-4-21 10:39
我在不熟的地方都是找正规停车场停车的

1万

不扶墙,就服你

2万

zhaorumoul1 发表于 2023-4-21 11:36

我是支持楼主没有黄灯或读秒是不科学的!

glwjs 发表于 2023-4-22 06:04
我是支持楼主没有黄灯或读秒是不科学的!

当科学遇到了绩效,那只能认输了

wbailu 发表于 2023-4-19 13:20
有行车记录仪现场给交警看了,他们说红绿灯设置不是他们设置的(研究所设置的),他们只是看红灯亮的时候 ...

交警作为执法者应该遵守法律条款,这是在踢皮球,行政复议或者法院上诉吧