桂林人论坛

楼主: ningbolv

[新闻爆料] 2023年高考成绩出来了

种花除草 发表于 2023-6-28 10:39
人家录取外地学生不收择校费,跟本地学生同等待遇。而外地学生在其他方面增加柳州消费拉动柳州经济。这是 ...

你就不要在这里叽歪了,谁说去柳州不用钱?我同事小孩在柳铁一中初中部三年花了十多万人民币!不要来桂林人论坛误导桂林人了!

其实录取线也好,哪个中学考了多少也好。关键还是自己的小孩要考得好,填志愿要好,其他人又关我什么太多的事呢?
死道友不死贫道就是这个道理吧

4万

摩尔惠 发表于 2023-6-28 12:14
你就不要在这里叽歪了,谁说去柳州不用钱?我同事小孩在柳铁一中初中部三年花了十多万人民币!不要来桂林 ...

你儿子考进去的?多交了多少钱?我们兴安去年去读柳铁一中的仅仅初一的学生有170多人,平价。当然得考过。

清风0219 发表于 2023-6-27 08:17
附外清北分数线以上5人,预计加强基和北医可以有7人录取。
国龙清北分数线以上10人。预计加强基和北医有12 ...

据说附外才3-4个班,铁山有十几个班。

ysl75 发表于 2023-6-27 06:18
今年桂林考得最好,昨天某名校招生老师说了。

桂林只是理科好,柳州是文理均衡

精简智达

老夫自挂东南枝 发表于 2023-6-25 10:15
北海国际学校也是好猛的,每年都出几个清北。

恭城中学每年也有几个清北

莫非柳州的高中又可以对外面城市招人?到处都在活跃

1万

教育系统中学校都改为某某教育集团,己经变味了,培训人才的地方已公司化

4万

摩尔惠 发表于 2023-6-28 12:14
你就不要在这里叽歪了,谁说去柳州不用钱?我同事小孩在柳铁一中初中部三年花了十多万人民币!不要来桂林 ...

为你这“十多万”,我昨晚我又面问了我表弟。他女儿刚从柳铁一中毕业,三年总共花费五万多(包括差旅费所有费用)。中考一结束,柳铁一中高中部就通知他们,叫他女儿去参加免费培优学习十几天,每天只需花费自己的伙食费约二十几元。

4万

抠鼻屎先生 发表于 2023-6-25 13:07
2020年开始实施的政策是桂林学生不允许去南宁柳州读书报名参加高考,要么就是迁户口到柳州才行吗?不能掐 ...

,只要已经录取,柳州那边会帮学生搞定手续,家长不用担忧。

4万

抠鼻屎先生 发表于 2023-6-25 13:15
2020年1月21日,广西教育厅下达文件,规定普通高中(不管是公办高中还是民办高中)不得跨市招生,我认为南 ...

不会。我表弟女儿读柳铁一中初中,刚中考完,柳铁一中高中部就通知去参加为期十几天的免费培优学习。

4万

showplus 发表于 2023-6-25 16:32
桂林现在只能靠国龙一家私立去撑起场面,公立被跪着扇巴掌!!!这到底是可喜还是可悲?

悲!想读好的高中,桂林家长要么多花钱读私立,要不去远的柳州南宁。

4万

一生所爱66 发表于 2023-6-26 23:51
今年风向标已经转变,很多考生首选国防科大。清北都是为美国服务。清华多少无所谓。

你信吗?

1万

种花除草 发表于 2023-07-02 09:38
不会。我表弟女儿读柳铁一中初中,刚中考完,柳铁一中高中部就通知去参加为期十几天的免费培优学习。

能够参加暑假夏令营的,都是各初中的优等生,柳高也搞了一个夏季游学营,获得邀请全是各初中年级排名前20的学生,柳高、铁一中抢生源每年如期开始。只待中考成绩出炉。

今年是禁止高考跨市招生的第一年,从今年高考成绩看,我觉得小孩去读桂中都要比去柳州好。 小孩小学毕业就搞到外地去读初中,都没人管,学坏怎么办?