桂林人论坛

楼主: jdb登录

[新闻爆料] 桂林市卓然学校初中部校长张鹏程等人小升初招生中欺骗多名学生家长

这一届的初中是卓然建校以来的首批初中生吗?

不用打听。有了结果处理到位了帖子我自然会删!!!而且也不只是这个帖子,还有家长发送在其他平台的。

今天有家长接到电话,打听是谁发的此帖?让把帖删掉!!!
我倒是想知道你为什么要打听?谁让你打听的?关你什么事?为什么要删掉?
大家都在等着事件的进展和处理结果呢!

有关部门要给个说法吧,不能这样悄悄咪咪解决了,对孩子太不公平了。

要求删贴的人必然是心虚了,因为楼主是陈述事实。七星教委那官方说辞:仅是校长个人行为,请问,如果能当上校长的人都不知道招生要求和条件,且在八项规定后还有胆一言堂私下操作,提拔他当上校长的相关部门就有考察失职的主责。如果说私下电约承诺录取耽误了这几十个优秀的孩子是个例,那么师大子弟真的有5个班250人数之多吗?除了子弟,其余没有摇号非子弟又能进中学的是什么条件如何录取的能公开吗?孩子满怀期望的等待着直升,在开学的最后一天还没有确定新学校,还能相信为人师表教书育人的所谓名校的信誉吗?十二三岁的初中生不是六七岁可以忽悠过去,如果没有公开透明的说法,今后她们的人生观价值观都会有影响,所以,支持楼主,给孩子一个交待。

豆妈LLY 发表于 2024-9-5 16:54
要求删贴的人必然是心虚了,因为楼主是陈述事实。七星教委那官方说辞:仅是校长个人行为,请问,如果能当上 ...

江帆716 发表于 2024-9-5 16:40
有关部门要给个说法吧,不能这样悄悄咪咪解决了,对孩子太不公平了。

这几十个孩子,都是参加卓然初中部多次组织的,卓然小学18级全体毕业生(包含师大子弟)都参加的选拔考试后,通过自己的努力,凭自己的能力,才被约谈说可以直升初中的!!!绝对没有走后门,只是选拔考试后因为成绩较好,学校主动打电话约谈的!
      事件发生后,其中有一个被骗的孩子说:“是学校给我点亮了一盏灯,现在也是学校把它掐灭了!”
      30号下午到临时选择的学校完成入学手续后,另一个被骗的孩子说:“终于定下来了!”
      又一个临时选择进了JY的孩子,开学两天后打电话回家说太吵太乱了,不能再待下去了。家长已经将转校的诉求告知七星区教育局。
孩子们都问:“学校不是说考完试接到电话就可以直升了吗?怎么现在又不能去了?”
……

事件对学生、对家长的影响不仅不可能减轻一点,还正在愈演愈烈!!!至今为止学校、张校长等人,都没有一点悔意,没有站出来面对这些被他们所欺骗的孩子及家长们!!!
      本来还想先静静的等待相关部门的处理结果。竟然还曲线找人打电话给家长,要求删除此帖!!!
      打电话的人他怎么知道要联系这些家长?他怎么有家长的电话?他又为什么出面联系让删除帖子?……
      不排除相关部门或者有人透露家长们的信息!!!
      马上周末了,欢迎更多打探并要求删帖的电话,大把时间整理汇总新的来电通话记录、通话内容等等有关材料和证据!!!
      同时提出一项新的诉求:核查相关部门或者个人泄露合法合规实名举报人信息的法律责任!!!

jdb登录 发表于 2024-9-5 12:56
不用打听。有了结果处理到位了帖子我自然会删!!!而且也不只是这个帖子,还有家长发送在其他平台的。

不用删,怕什么

jdb登录 发表于 2024-9-5 13:36
今天有家长接到电话,打听是谁发的此帖?让把帖删掉!!!
我倒是想知道你为什么要打听?谁让你打听的?关 ...

你们怕什么?又不是你们的错

1万

3万

学校这种行为太坑人了。家长们太轻信校方的违规的承诺,没有多留一个后路,个人觉得应该先摇号,不留遗憾。

现在寝食难安的应该是Z、H二人了,想想这些家长一直以来的焦虑等待,恐怕都一夜白头啦!更可怕的是这些“受害”的孩子们,从此心理埋下了一颗什么种子啊!!相关部门不能相互推诿,应该直面问题,大胆承认错误,妥善安排这些孩子的就读学校。不能让孩子和家长为此全部“买单”!并且把这件事官方发布新闻公告让所有人都能看到,不能“掩着盖着”,以实际行动取信于民!这样才能尽量做到“惩前毖后”!!

跨入新时代 发表于 2024-9-6 12:07
现在寝食难安的应该是Z、H二人了,想想这些家长一直以来的焦虑等待,恐怕都一夜白头啦!更可怕的是这些“受 ...

这个贴完全靠新注册的家长顶上去呀。
我觉得Z,H二人一点也不慌,桂林的教育制度又不是这一天两天形成的,上面不可能不知道呀。也许ZH两个人会受到处罚,但是家长和孩子也受到了不走寻常路的后果。希望家长引以为戒。

1万

两个月前,高铁园也是约谈初三毕业生,听说还收了定金。后来也是被举报,约谈,退款。最后高一招生断崖式垮塌。

跨入新时代 发表于 2024-9-6 12:07
现在寝食难安的应该是Z、H二人了,想想这些家长一直以来的焦虑等待,恐怕都一夜白头啦!更可怕的是这些“受 ...

Z开心的,毫不受影响,前天昨天还跟市某些人一起吃饭,大吃大喝,哈哈大笑

因为大部分时候都是维权喊渣渣,拿到自己想要的结果就会听话的删除,围观群众只是他们PLAY维权的一环

感谢大家的关注关心和支持
      今天又有几个家长接到电话询问是谁发的帖?要求删掉帖子(还有相关部门亲自打的。如果继续打电话,那就直接告知大家具体是哪个部门)。
      这进一步激怒了本就气愤的家长们,下午又向两个上级政府部门进行了实名举报。
       希望上级部门监督查明并揭露事实,对违纪行为坚决亮剑,坚持以零容忍的态度对待任何违纪行为!充分体现惩前毖后、治病救人的方针,彰显纪律的严肃性和权威性!

往必速 发表于 2024-9-6 17:15
Z开心的,毫不受影响,前天昨天还跟市某些人一起吃饭,大吃大喝,哈哈大笑

他受不受影响不知道,也不是我们这些百姓能控制的。但是如果被逼急了,都不知道一介草民会做出什么事!毕竟听说有家长被气得开学前两天拿着刀去找他说要当面讨个说法的。只不过他一直躲着没碰上。