桂林人论坛

楼主: 妙啊

[新闻爆料] 家用代步车怎么选

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

杨廷鹤 发表于 2024-01-14 19:12
上一回帖中已经说了,宁德时代电池专利是日本专利,特斯拉用宁德电池,用的是日本技术。
每个人理含不同,你认为青出于蓝胜于蓝,我接受专家观点技术领域没有弯道超车。你买国产车,我买进口车。
我的电动车是广州五羊——本田的U-GO,我连电动自行车都不买纯国产的。

我现在开进口的老款宝马X4,我女儿有国产的极氪001纯电车,还有一架国产的蔚来,我前妻就是日货爱好者,开顶配的皇冠陆放,我女儿在桂林有一架本田,我们公司有奥德赛、新买的传祺M8大师版

我都开过,我个人得出的结论:

日本车,并不省油,也会坏的,行驶质感不好。

国产车不差,国产的纯电车大有可为。

hpaiwa 发表于 2024-01-14 19:33
前面我已经说了,有专利不代表什么,它自己有专利,也做不起来。

日本它自己的制造业已经不行了,属于它的时代已经落幕了。

进入2000年以后,日本还有什么产品能让你记忆深刻的?

全球畅销智能手机,没日本牌子的。

全球畅销电脑,也没日本牌子的。

家电,在中国厂商的竞争下,不断的萎缩。

你看他本国的巨头,三洋、富士通、东芝、日立、夏普,全军覆没。

那么请问,你的大女婿,小女婿包括你自己的车是合资还是国产。

前面我已经说了,有专利不代表什么,它自己有专利,也做不起来。

你看他本国的巨头,三洋、富士通、东芝、日立、夏普,全军覆没。

中国手机45~47%的零件来自日本,没有手机不重要,你将近一半零件来自日本。
2000年以来数码相机一统江山来自日本,手机相机模块90%来自日本,智能机器人视觉识别模块CMOS和图象解读芯片来自日本,全世界芯片制造芯片光刻胶来自日本,制造芯片用的真空镀膜机来自日本,硅晶切片机来自日本,中国大学化学分析用的液相、气相色谱仪全部来自日本,中国医院95%的血检、尿检、B超来自日本,中国医院用的喉镜、胃镜、腸镜来自日本,心脏起博器核心元件来自日本,全世界LED光源的母材料来自日本,全世界打印机的电控部分均来日本佳能(hp打印机用的是佳能的),复印机的核心电控部分也来自日本。世界上强度最高的碳纤维来自日本东丽公司(包括波音飞机,F35飞机都用日本碳纤维)

9万

妙啊 发表于 2024-01-14 19:37
那么请问,你的大女婿,小女婿包括你自己的车是合资还是国产。

你作为一个混珠三角的,问这种问题,是不是太肤浅了?

全家只有一架车?

或许你觉得,现在有钱人都是奔着理想,问界,蔚来等50万以上的电车去的,有没有可能就是因为原来有了比这个更高价钱的合资车,如果再换车,可能再换油车的话,换同价位的油车怕是也不开心,得至少80-100万以上才有激情了,但那价格又不是自己能承担的。所以,不如买个同价位的电车,试试。反正试错成本无所谓。

hpaiwa 发表于 2024-01-14 19:04
中国有句话:青出于蓝而胜于蓝。

外国有句话:站在巨人的肩膀上。

现代商业竞争中,专利买卖、技术合作、公司合并收购、股份互相持有、对赌协议……这不是很正常的商业行为?

汽车主机厂,有哪个品牌能实现全自主、全专利、全产业链的?

丰田卡罗拉混动的电池,不也是比亚迪提供的?特斯拉电池不也是宁德时代提供的?

纯油车,中国自主品牌也不差。奇瑞、长安、吉利都有全自主专利发动机、全自主专利变速箱,底盘技术也是全自主专利的。

像奇瑞的2.0T全自主专利发动机,最大马力261,最大扭矩400,不比大众差。

现在另外一种观点正在形成:只有“穷人”才买合资车。

我认为这个“穷”,不一定经济上的“穷”,也可能是包含思想比较落后、保守、形成思维定势的意思。

问界M9、理想L9、领克09 EM-P,这些新车,都是30万以上级别的。

下次你可以去车展看看,去试驾一下,绝对耳目一新。

既然在你眼里穷人才买合资,那就让你们这些富人先买国产电车也无所谓啊,反正先让你们富人去验证好坏呗,起火的概率降为0了,我再入手也不迟嘛。我们公司是做隔膜的头部企业,半固态隔膜成熟之前,我不会买电车,更不会推荐家人买。

9万

杨廷鹤 发表于 2024-01-14 19:34
这是五羊——本田U-GO的电池。电芯是LG的。

老板啊,你这是被人家坑死了,这是深圳博力威的锂电。

什么LG。

本田的电单车,都是贴牌的。

真正玩电单车的,谁不是买9号去改?

hpaiwa 发表于 2024-01-14 19:43
你作为一个混珠三角的,问这种问题,是不是太肤浅了?

全家只有一架车?

哦呦,你别总拿混珠三角的来讲嘛。算了,叫不醒装睡的人,我就是那个装睡的。我由衷的希望中国人多买电车,真的。至于我思想守旧,就不买电车了。这个世界上总有些人是属于守旧的,那我就加入守旧派吧。

9万

杨廷鹤 发表于 2024-01-14 19:41
中国手机45~47%的零件来自日本,没有手机不重要,你将近一半零件来自日本。
2000年以来数码相机一统江山来自日本,手机相机模块90%来自日本,全世界芯片制造芯片光刻胶来自日本,制造芯片用的真空镀膜机来自日本,中国大学化学分析用的液相、气相色谱仪全部来自日本,中国医院95%的血检、尿检、B超来自日本,中国医院用的喉镜、胃镜、腸镜来自日本,全世界LED光源的母材料来自日本。

你说的这些,都没有数据支撑的,都是你自己认为的。

就像你认为本田电动车用LG锂电一样,实际上是深圳博力威。

手机相机模块:你知道舜宇光学吗?知道丘钛科技?知道欧菲光吗?

其他的,我不去跟你科普了。

9万

妙啊 发表于 2024-01-14 19:48
既然在你眼里穷人才买合资,那就让你们这些富人先买国产电车也无所谓啊,反正先让你们富人去验证好坏呗,起火的概率降为0了,我再入手也不迟嘛。我们公司是做隔膜的头部企业,半固态隔膜成熟之前,我不会买电车,更不会推荐家人买。

如果我是你们公司的老板,知道你在网上发表这种言论,唱衰自家客户,我第二天就开除你。

你也是真够傻的,吃着人家的饭,去唱衰人家。

多一事不如少一事。

hpaiwa 发表于 2024-01-14 19:58
你说的这些,都没有数据支撑的,都是你自己认为的。

就像你认为本田电动车用LG锂电一样,实际上是深圳博力威。

手机相机模块:你知道舜宇光学吗?知道丘钛科技?知道欧菲光吗?

其他的,我不去跟你科普了。

在科技这一块,你确实比杨老师差点意思。还有啊,你也是办厂的,你们生产的东西,能不能卖去欧美呢?或者让你大女婿去美国办个厂试试?

9万

妙啊 发表于 2024-01-14 20:24
在科技这一块,你确实比杨老师差点意思。还有啊,你也是办厂的,你们生产的东西,能不能卖去欧美呢?或者让你大女婿去美国办个厂试试?

你会不会英文?

你放大杨老师发的那张本田电单车电池的图片看看

Manufacture :Guangdong Greenway Technology co.,Ltd

是不是杨老师说的:LG电池?

妙啊 发表于 2024-01-14 20:24

那里那里,还是学友懂得多。我真的是信口开河、胡说八道的。

hpaiwa 发表于 2024-01-14 20:33
你会不会英文?

Manufacture :Guangdong Greenway Technology co.,Ltd

还有,我不是看不起你,我是真心鄙视你,你在深圳、广州自己全款买得起新房子,再跟我谈让我女婿去美国开厂的事。

在广东打工,拿钱回去桂林消费,夫妻两地分居,孩子在老家读书,还这么高调,我是真心鄙视这样的人。

你搞错了啊,我没有怀疑你们家女婿们的实力,只是说中国人想要去欧美办厂会有多大的难度,质量,环评等等这一块卡得多么死,我是说合资肯定有合资的质量体系。
到你那却成了鄙视我的理由。
唉,算了,我从来没有说看不起谁,鄙视谁,我自知一个打工仔,别说广深买房,就在桂林我都难。既然论坛聊到让你鄙视和看不起,那就此打住吧,山寒水冷,学友哥以后我不会碍你眼了

hpaiwa 发表于 2024-01-14 20:33
你会不会英文?

还有,我不是看不起你,我是真心鄙视你,你在深圳、广州自己全款买得起新房子,再跟我谈让我女婿去美国开厂的事。

在广东打工,拿钱回去桂林消费,夫妻两地分居,孩子在老家读书,还这么高调,我是真心鄙视这样的人。

学友哥今晚是喝多了还是怎么的。心里再怎么鄙视人,也不能这么直接说啊。况且我好像没有哪里冒犯到你吧。

9万

妙啊 发表于 2024-01-14 20:42
你搞错了啊,我没有怀疑你们家女婿们的实力,只是说中国人想要去欧美办厂会有多大的难度,质量,环评等等这一块卡得多么死,我是说合资肯定有合资的质量体系。
到你那却成了鄙视我的理由。
唉,算了,我从来没有说看不起谁,鄙视谁,我自知一个打工仔,别说广深买房,就在桂林我都难。既然论坛聊到让你鄙视和看不起,那就此打住吧,山寒水冷,学友哥以后我不会碍你眼了

那就对不住了,跟你道歉,嗦利、嗦利

我以为像某些人,正常讨论辩论,又变成人身攻击了。

美国迟早药丸的,时间的问题。

它不得人心,忘恩负义。

1万

做为一个中国人,无条件支持国产车,下台车必须国产,看好极氪,我认为现在电车更新太快,在现阶段入手,很容易成为韭菜,油车我支持楼主买大众,不过现在合资车被国产车侵占了很多市场的份额,都在以价换量,优惠都很大,预计明年会更大,真心不建议日本车,去试驾就知道了,以前说日本车保值,质量好,现在真心不保值,新车都优惠那么大了,二手车能保值?还有就是合资车现在减配严重,买之前看下车质网的投诉量,以防踩坑,本人的沃尔沃开了4年,很好开,修车是贵,但试问豪华品牌那个不贵,楼主居家买油车绝对没错,有2个小孩,买SUV吧,空间大点,舒服多了,悄悄的和你说,去试驾下领克,试驾后估计不会买大众,但是不知道外观能接受没,哈哈哈

ttw1982 发表于 2024-01-14 21:46
做为一个中国人,无条件支持国产车,下台车必须国产,看好极氪,我认为现在电车更新太快,在现阶段入手,很容易成为韭菜,油车我支持楼主买大众,不过现在合资车被国产车侵占了很多市场的份额,都在以价换量,优惠都很大,预计明年会更大,真心不建议日本车,去试驾就知道了,以前说日本车保值,质量好,现在真心不保值,新车都优惠那么大了,二手车能保值?还有就是合资车现在减配严重,买之前看下车质网的投诉量,以防踩坑,本人的沃尔沃开了4年,很好开,修车是贵,但试问豪华品牌那个不贵,楼主居家买油车绝对没错,有2个小孩,买SUV吧,空间大点,舒服多了,悄悄的和你说,去试驾下领克,试驾后估计不会买大众,但是不知道外观能接受没,哈哈哈

嗯,大众一直都是我考虑的品牌。至于电车,起码目前五年内,还是不会选择。日本车嘛,看2024年的价格吧。减配降价,如果在自己承受的价格内,放弃一些不必要的配置,我觉得也能接受。
沃尔沃真心口碑好,就是价格对我来说太高,就连s60都要20多了吧。更别说XC60和s90。

凯美瑞吧,要不就亚洲龙,要么就迈腾,帕萨特还是躲远点的好。
   但是你觉得花冠小,那B级车应该感觉也大不到哪去,选大五座的SUV可能要好一些, 昂科威现在价格打骨折。
   其实国产现在也不错的,奇瑞瑞虎8、捷途捷途旅行者,长城坦克300等等。

至于现在还有人在吹德国车的,估计是狂信徒了,不是说德国车不好,而是帕萨特碰撞成绩刷新了下限,奔驰毒气内饰等等,有一次就有第二次,德国佬的车也就那样了,。

妙啊 发表于 2024-1-12 20:45
那时候就在标志301和花冠之间选了花冠。

你不问下他大女为什么要买丰田?紧在扯卵谈,喊这个买不得,那个买不得!