桂林人论坛

楼主: jdb登录

[新闻爆料] 桂林市卓然学校初中部校长张鹏程等人小升初招生中欺骗多名学生家长

8月28日
——9月10日
教师节!!!

《在全国教育大会上的讲话》党的十八大以来,我们围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,就教育改革发展提出一系列新理念新思想新观点,
一是坚持党对教育事业的全面领导,
二是坚持把立德树人作为根本任务,
三是坚持优先发展教育事业,
四是坚持社会主义办学方向,
五是坚持扎根中国大地办教育,
六是坚持以人民为中心发展教育,
七是坚持深化教育改革创新,
八是坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,
九是坚持把教师队伍建设作为基础工作。
请问,你(们)做到了哪一条???

现在发表的评论都被屏蔽了吗?是不是意味着家长们要自保,就要通过省外其他平台寻求庇护寻求帮助了吗?

jdb登录 发表于 2024-9-10 22:29
现在发表的评论都被屏蔽了吗?是不是意味着家长们要自保,就要通过省外其他平台寻求庇护寻求帮助了吗?

我也奇怪这几天评论老发不出去

往必速 发表于 2024-9-10 23:02
我也奇怪这几天评论老发不出去

jdb登录 发表于 2024-9-6 20:43
感谢大家的关注关心和支持
      今天又有几个家长接到电话询问是谁发的 ...

一直问谁发的贴看来 桂林人论坛与帽子叔叔没有给,其实你注册论坛时是手机验证的,而手机是实名制的 ,你问问那些维权的人,什么微信群啊QQ群啊,在帽子叔叔那里都是一清二楚的,重点人会重点照顾,刚踏出异地就会有电话向你问候的,希望你们好运吧!

以下是家长在抖音、今日头条发的
静候事件进展消息:

桂林市卓然学校初中部校长张鹏程、黄主任等人在卓然小学小升初的招生过程中,采取欺骗手段误导学生家长放弃子女小升初学习的择校权利

事件处理进展情况(截至9月10日教师节)
      事件发生后,8月28日学生家长们实名向12345、桂林市七星区教育局进行了举报。
      9月4日上午,七星区教育局约谈了学生家长们,答复经过调查,并已经向张校长、黄主任核实,上述事实情况属实,并会将相关材料整理后递交给广西师范大学。
      9月4日当天,被骗学生家长代表通过广西师范大学官方信访渠道,将该情况向广西师范大学进行了反映。
      被骗家长们同时将该事件通过《桂林生活网》、抖音、《今日头条》等平台进行了曝光。9月5日、6日,竟然有多人(包括XX局工作人员)打电话给多名家长,询问是谁发的帖子?并要求家长们全部删掉!!!合理怀疑相关部门或者个人泄露了合理合规实名举报家长们的信息!
     于是,为确保相关部门能够秉公办理,9月6日,被骗家长代表同时向桂林市教育局、中共七星区纪律检查委员会 七星区检查委员会实名举报此事件。
      为确保学生及家长的人身安全,有学生家长于9月8日晚上拨打了110。民警出警到学生家长居住小区询问相关情况后,表明待教育局和其他相关部门处理结果出来后,是否移交司法后才能确定是否立案。家长担心人身安全受到威胁也没有证据证明。目前只是备个案。
      9月10日下午,学生家长代表接到广西师范大学的电话,约定于9月11日下午4点到广西师范大学校办楼面谈。
      9月10日晚上,有学生家长发现在《桂林生活网》桂林人论坛相关帖子发表多条评论后,均被屏蔽!!!整个情况持续了数小时后,突然又恢复了正常,有一直关注该帖子的网友也发表评论表示:“我也奇怪这几天评论老发不出去”。家长们相互间提醒一定要注意出行安全。
       待续……

关注一下

3万

4万

楼主回复内容清晰明了,看来问题会得到合理解决,让这些孩子就读卓然初中不就算了嘛!一个班加几个,毕竟是校长答应了的。昨天下午确实有一段时间看不到帖子了,还以为问题妥善解决了,楼主撤了帖子,现在看来不是。持续关注!

西凤路口 发表于 2024-9-11 09:29
一直问谁发的贴看来 桂林人论坛与帽子叔叔没有给,其实你注册论坛时是手机验证的,而手机是实名制的 ,你 ...

内容很深噢

跨入新时代 发表于 2024-9-11 17:23
楼主回复内容清晰明了,看来问题会得到合理解决,让这些孩子就读卓然初中不就算了嘛!一个班加几个,毕竟是 ...

有些上卓然上课啦!不知道他们会以什么套套给那几个带带哈

等待结果如何?

楼主回复内容清晰明了,看来问题会得到合理解决,让这些孩子就读卓然初中不就算了嘛!一个班加几个,毕竟是 ...

凭什么可以去就读卓然,本身校长承诺的行为就是违规,和掐尖有什么区别?没有任何政策支持,如果这样解决了就算了,对不能直升也没有好学校去原来卓然学生也依然不公平。

感谢大家的关注
刚刚得到学生家长反馈:
今天师大与部分学生家长们进行了深度沟通,进一步了解了事件有关情况。并表明将与七星教育局沟通,积极推进,尽快给家长们答复。
有家长说师大的领导态度很好,很诚恳,全程认真倾听各位家长的谈话和诉求。
希望能尽快查明事件的前因后果,并有一个合理的处理结果。

目前是新一轮的调查核实的流程进行中
做好持久战准备的家长们,只能是继续焦心的等待着

期间我们会继续好好整理一下相关资料,做好再下一轮流程的准备

对于前两天看不到帖子、发表不了评论的问题,现在倒是可以提上日程了:
言论自由!帖子看不到、评论发表不了,那么长时间,为什么?
是因为我们捏造并散布虚伪事实了吗?散布谣言了吗?涉及国家机密了吗?谎报险情、疫情、警情了吗?是我们在扰乱公共秩序了吗?……

相信好多一直关注此事的热心人士们也很想知道原由吧?那应该是从咨询平台开始吧?是平台系统故障问题还是……???

问题是一个接一个。不要紧,那就一个一个的解决!

今天早上发的评论又被屏蔽了。
正在联系平台查明原因

校长的承诺本身就是违规的,义务教育公办初中不能搞成绩排名掐尖直升。如果这次依据成绩排名直升初中,也会有其他没有直升的家长进一步举报违规。说到底,这个直升政策就是学校和教育系统违规操作造成的,校长违规承诺,事发了出来顶锅

jdb登录 发表于 2024-9-11 21:20
感谢大家的关注
刚刚得到学生家长反馈:
今天师大与部分学生家长们进行了深度沟通,进一步了解了事件有关情 ...

作为家长很理解你们的苦心和付出,虽然我认为依据成绩排名考前进入好的初中甚至重点班是很公平的行为,但是国家办义务教育的方针是不搞排名,一视同仁,所有人名义上均等拥有享受优质义务教育的机会,即通过摇号进入公办初中。校长的违规行为其实是教育系统违规行为的反映或者缩影,事发后他只是个顶锅的罢了,即使政府按规章制度处理,可能也不一定给你们直升,毕竟这本身是违规行为,你们升了,说不定没直升机会的其他家长又去举报直升违规。可能到头来象征性处理一下学校领导,学校领导“高风亮节”替教育系统分忧,日后再找机会重用

jdb登录 发表于 2024-9-12 12:36
今天早上发的评论又被屏蔽了。
正在联系平台查明原因
……生活网联系我啦

岭南节度使 发表于 2024-9-12 13:21
作为家长很理解你们的苦心和付出,虽然我认为依据成绩排名考前进入好的初中甚至重点班是很公平的行为,但 ...

我们班倒数成绩的直升啦哈哈,说什么成绩好,……跟成绩没什么事哈哈