桂林人论坛

楼主: glylad

[本地杂谈] 尘埃落定,感谢十一中老师这三年为我家小主的付出,期待三年后的大结局

楼主帮确定下 彰泰城 是不是11中的学区,谢谢|!

2万

17万

showplus 发表于 2021-7-16 13:50

11中很好吗?

2万

17万

看来漓江大美房子不错

1万

showplus 发表于 2021-7-16 13:50

这个我不知道怎么打听啊,最好你问问市教育局的基础教育科,因为每年都会划学区,可能每年会改,也可能每年不改,这个部门是专门管的

glylad 发表于 2021-7-16 12:20
高一收官,期待文理分科后的高二,期末理科班排6校排132,总分排名惨不忍睹,焦虑中记录下来,期待高二理科 ...

这个成绩在十八中很不错啊,相信坚持下去,会在高考中有很好的收货!

glylad 发表于 2021-7-16 12:20
高一收官,期待文理分科后的高二,期末理科班排6校排132,总分排名惨不忍睹,焦虑中记录下来,期待高二理科 ...

一下还没有分文理吗?理科蛮多第一的啵

1万

benzhuzhu 发表于 2021-7-16 14:50
这个成绩在十八中很不错啊,相信坚持下去,会在高考中有很好的收货!

必须坚持,咬牙也要扛过这两年,刚在车上和孩子也大概聊了,高二开始放弃所有社团活动,专心读书,扛过去就是一片艳阳天

1万

湖州三百年 发表于 2021-7-16 15:12

语文和英语、生物需要强化,再努力一点,应该还可以找个40-60分出来

学好数理化,走遍天下都不怕

1万

毛秀才吗 发表于 2021-7-16 12:45
哎,总是这样挖坟,好无趣。三年前和现在政策变化太大,好容易误导。

老板,这是去年中考的记录贴,不存在挖吧

1万

湖州三百年 发表于 2021-7-16 15:12

这个假期分班,好像比桂中附中晚了半学期

其实,统计哪个高中出清北的人数,不如研究哪个小学,哪个初中,最后出清北的人数多,更有意义。如果统计,11中我个人认为,在公立初中里,会脱颖而出。那个初中,务实,不浮躁

哈哈,大美有卖点了

NICEMAN 发表于 2021-8-4 12:08
其实,统计哪个高中出清北的人数,不如研究哪个小学,哪个初中,最后出清北的人数多,更有意义。如果统计, ...

公办学校11中,学区房是卖点?你是段子手吧。

太白地明月 发表于 2021-8-4 14:00

我也是支持一下楼主,江湖道义。明眼人一看就知,这明摆着群托卖房嘛

有一个数据,统计出来,估计会震撼教育界。就是哪个小学生班主任手下出过最多清北复交浙人,中科大,南京大学(top10).第一任班主任,我个人认为是最重要的。
很感谢这位老师,但公共场合,不方便说名字和学校。我女儿小学这个班,对于孩子们,快乐的六年,对于班主任,老去六岁,致敬。班上50多人吧,忘了。清华一个(一附第一名)、复旦一个、人大一个、中科大一个,其他985没细数,十个八个有的。学校,不是中华路,不是乐群,不是榕湖,不是育才,不是卓然(那时还没有卓然),不是私立,不是民主。我知道的同幼儿园上其他小学的,没有超过这个班的。并且,这位老师带的,我女儿前一届的那批,情况类似,出了很多名校,我们也是因此慕名托关系塞进这位老师这个班的。遥想当年,我去接孩子,去早了,偷溜到教室侧窗偷听。这位老师带着孩子们在朗读海燕,从饱含热泪到梨花带雨()

有一个数据,统计出来,估计会震撼教育界。就是哪个小学生班主任手下出过最多清北复交浙人,中科大,南京大学(top10).第一任班主任,我个人认为是最重要的。
很感谢这位老师,但公共场合,不方便说名字和学校。我女儿小学这个班,对于孩子们,快乐的六年,对于班主任,老去六岁,致敬。班上50多人吧,忘了。清华一个(一附第一名)、复旦一个、人大一个、中科大一个,其他985没细数,十个八个有的。学校,不是中华路,不是乐群,不是榕湖,不是育才,不是卓然(那时还没有卓然),不是私立,不是民主。我知道的同幼儿园上其他小学的,没有超过这个班的。并且,这位老师带的,我女儿前一届的那批,情况类似,出了很多名校,我们也是因此慕名托关系塞进这位老师这个班的。遥想当年,我去接孩子,去早了,偷溜到教室侧窗偷听。这位老师带着孩子们在朗读海燕,从饱含热泪到梨花带雨(因此爱当不当),着实感动。这个与国隆那些被制度压出来的带着血压计上课的老师(当然,也值得尊敬,尊敬二副尚学的制度)相比,更令人赞叹。幸运呀。为教育界还有这样的老师们,说一声,谢谢,您们辛苦了

复旦那个是我女儿同桌,

人生如戏,全靠演技。在这里混的,哪个不是段子高手

1万

太白地明月 发表于 2021-08-04 14:00

你可以看不起11中,至于11中好不好,我是受益者,我当然挺11中,你的民办,等你孩子能读出来去了老三所后再来说看不看的起公办初中吧,等小孩中考之后再去鄙视公办初中