桂林人论坛

楼主: jdb登录

[新闻爆料] 桂林市卓然学校初中部校长张鹏程等人小升初招生中欺骗多名学生家长

往必速 发表于 2024-9-12 14:48
……生活网联系我啦

我一直在等回复。怎么会联系你了呢?

往必速 发表于 2024-9-12 14:53
我们班倒数成绩的直升啦哈哈,说什么成绩好,……跟成绩没什么事哈哈

那不更加乱了,如果一堆靠关系走后门直升,这就是腐败问题,那闹出来大家都别玩了,这桌子该掀

这些私立学校厉害,南宁柳州都是公立牛,桂林就是反其道行之!

家长终于收到12345反馈相关部门的回复了。
针对该回复:
1、“卓然学校张鹏程校长和个别教师约卓然学校小学部六年级部分家长面谈,表示愿意与家长共同努力促成小到初直接就读的情况属实”中提到的面谈内容与实际情况不符,应该是张鹏程和个别老师面谈时直接让家长不要参加摇号,等着直升卓然初中部。并不是相关部门回复说的是“愿意与家长共同努力”。在7、8月家长们多次联系张鹏程和个别老师时,也是回复让家长们等着(附回复信息截图1张)。家长们希望与张鹏程及个别老师当面对质,以尽快查明事实真相;

2、对于事件处理结果,未能全部回应家长们的诉求,不予接受。家长们的诉求已经反复多次向相关部门表达。希望相关部门尽快逐一进行回应。
对于存在的违规违纪违法行为绝不姑息!

jdb登录 发表于 2024-9-12 21:30
家长终于收到12345反馈相关部门的回复了。
针对该回复:
1、“卓然学校张鹏程校长和个别教师约卓然学校小学 ...

天啊!老套出牌,答案都一样啊……

2万

现在这个事情怎么样?

楼主| 发表于 7 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
      被骗家长们已经将8月27日与卓然学校“个别老师”通话录音(7分多钟)提交给了相关部门。请相关部门进一步核实真实的谈话内容!!!
      从通话内容中,基本可以还原学校主动约谈学生家长、学生家长并未清楚这是未经允许的违规行为、学校让家长不要参加摇号只是等着直升、学校没有说始终也没有让家长配合做任何事情!!!
      直至8月27号学校都没有通知学生家长不能直升的事!!!还是学生家长主动打电话学校才“逼不得已”说不能直升了!甚至有些张鹏程直接约谈的家长一直都没有拨通张鹏程电话,没有接到任何消息和通知!

以下是被骗学生家长与个别老师通话录音中的部分内容:

被骗学生家长:原来这个事情如果你们没定下来
你就不应该找我们谈啊
你谈了你现在
你现在你就突突然又又说录取不了
那这个事情就说从头都都没没有经过允许的
你们就这样
那对我们太不公平了
是吧

个别老师:确实不好意思
我也不知道说些什么
因为我这边都是在执行
我只是在执行
我只是听令做事

被骗学生家长:这这个不不是一句不好意思就就就嗯

个别老师:我知道我知道
我能够理解

发表于 7 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
jdb登录 发表于 2024-9-11 14:38
以下是家长在抖音、今日头条发的
静候事件进展消息:

各路神仙打电话给张校长,和黄主任……估计电话都排队等候中

无语,发不出去

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
感觉在玩文字游戏

1万

一、张校长、黄主任对学生录取承诺是违反桂林市招生规定的,错误的承诺是无效承诺。因此,张校长承诺的学生,将按义务教育法律规定,遵从桂林市小学升初中的规则,协调七星区教育局安排适当的学校就学。
二、张校长、黄主任行为没有权钱交易证据,无收受礼物行为,无违反廉洁规定,其主观出发是为学校发展而作为,并无恶意,不构成行政处分条例规定,属工作失误,给予批评教育,不再累犯。
三、对学生家长造成的困扰,应召集学生家长,当面给予道歉。

1万

哈哈,确保有书可读,毕竟是义务教育阶段,而且只能反馈给广西师大(师大级别太高不是七星区甚至桂林市能左右的)

1万

估计也就这样了。

城市农白 发表于 2024-9-13 14:07
一、张校长、黄主任对学生录取承诺是违反桂林市招生规定的,错误的承诺是无效承诺。因此,张校长承诺的学生 ...

我猜楼主不会回复你的,他根本听不进。他就是觉得他的名额被卖了。

城市农白 发表于 2024-9-13 14:07
一、张校长、黄主任对学生录取承诺是违反桂林市招生规定的,错误的承诺是无效承诺。因此,张校长承诺的学生 ...

哈哈,好一个文字游戏!全程避开了法律!懂法的人都知道欺骗与欺诈如何定性

法律并不保护违法违规行为。

黑黑黑白。 发表于 2024-9-13 15:33
我猜楼主不会回复你的,他根本听不进。他就是觉得他的名额被卖了。

怎么不回复呢?中国人,特别是普通穷苦百姓,什么都没有,只有命一条,不怕死,其他都怕哈哈哈!只要干坏事的还生活在桂林……一切都有可能

会跳舞的大象 发表于 2024-9-13 15:14
哈哈,确保有书可读,毕竟是义务教育阶段,而且只能反馈给广西师大(师大级别太高不是七星区甚至桂林市能左 ...

立案啦

楼主| 发表于 7 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
      与家长们实名举报同一时间发生的山东青岛“王某驾车逆行辱骂殴打他人”事件,受到社会各界的广泛关注,情况通报两次后,反思早就完成了……

感谢大家的关注
接下来希望仍然得到大家的持续关注

往必速 发表于 2024-9-13 18:58
怎么不回复呢?中国人,特别是普通穷苦百姓,什么都没有,只有命一条,不怕死,其他都怕哈哈哈!只要干坏 ...

你是楼主吗?你看他回复了吗?但凡说掐尖违规的,你们都视而不见听而不闻。学校私转公后本来就应该按新的招生政策来,不符合政策的没被录取那不是正常?