桂林人论坛

楼主: 秋之鹤

[新闻爆料] 桂林西站站前工地热闹非凡 四万平米迎宾广场雏形乍现

。莫老爷 发表于 2014-12-14 16:16
其实你们都不懂的   现在的西站建小一点  只是过渡阶段  等到了时机成熟,再从新扩建一个像广州南的站房,: ...

完全同意。看看桂林北站周围的城中村,那里还能扩建吗?看看桂林西站周围的黄土高坡,就知道桂林西站未来的发展潜力大着呢。桂林北站已经花了十几个亿,如果一步到位在桂林西站又花十几个亿,估计上头也不会批准。但只要预留了发展的空间,那么几年之后,西站必然大有作为,谁都知道在一张白纸上画画,可以画得很漂亮。桂林北站再怎么改,也就只能那样了。

桂林人在宁波 发表于 2014-12-14 18:26
双向6车道的路很宽吗?

6车道不够,就扩,或者另外再修一条新路。最关键的是有空地。你看看老秋的照片,西站周围有房子和农田需要拆迁赔偿吗?现在的城市建设,最头疼的就是拆迁补偿问题。

yf1983 发表于 2014-12-15 08:11
看到湘桂高铁和贵广高铁在此结合,再看看北站,心里总有些遗憾

同感。有些事情,本来可以做得很完美的。偏偏要留下一些遗憾。

禁止发言

魅力

读行天下 发表于 2014-12-15 08:13
西站能同时容纳多少人侯车?

高铁时代,如果是公交化的运营密度,不需要多大的候车室。我相信贵广未来的发车密度,绝不是现在这么每天二十几对。

henrylzb 发表于 2014-12-15 10:42
同感。有些事情,本来可以做得很完美的。偏偏要留下一些遗憾。

让乔布斯再世,肯定会骂这个规划是狗屎。不想努力做到最好的东西,结果都是一堆狗屎。

工地现在热闹非凡只能说是前期磨了羊工,希望赶工也要保证质量。另外还是要说一句农民工兄弟辛苦了

4万

好远啊。。。

禁止发言

魅力

3万

4万

临桂五通!!

1万

henrylzb 发表于 2014-12-15 10:44
高铁时代,如果是公交化的运营密度,不需要多大的候车室。我相信贵广未来的发车密度,绝不是现在这么每天 ...

支持你的观点。候车是老观念了,那是当年火车密度低,一天只有一趟,甚至2天一趟,乘客早早赶到候车,就怕误了点。高铁时代,车次密度高,如果30分钟一趟,几乎是随到随走。

jrfa 发表于 2014-12-15 13:03
支持你的观点。候车是老观念了,那是当年火车密度低,一天只有一趟,甚至2天一趟,乘客早早赶到候车,就 ...

上个月我还傻了一次。提前在12306买了广珠城际的票。结果路上堵车,到广州南站的时候和谐号已经开走了。我去广州南站售票窗,想买一张下一班的票,然后看看这班车的票能不能打折退掉。售票员说没事,免费给你换下一班的票,当然下一班只有站票了。如果想要有座位的,要等两个小时之后的那班。我说行,站就站吧,反正就一个小时,然后就换了下一班的站票,很快就能上车了。

这是我第一次误点。之前很多次都是提前到了火车站,直接提前坐上一班车走了。当然也可以老老实实在火车站等到本趟车来,才上车。

jrfa 发表于 2014-12-15 13:03
支持你的观点。候车是老观念了,那是当年火车密度低,一天只有一趟,甚至2天一趟,乘客早早赶到候车,就 ...

广深动车每天有60多对,就是车票当日有效,不论坐哪趟车都行,除了春运和国庆黄金周的个别时候。其他时候不管车次的,入口的自动闸机只是检验是不是当日的火车票。只不过坐当次车的,可以对号入座。如果不是坐车票上注明的那趟车,就要自己找空座,甚至可能没座位。所以广深线的候车室也是很小的。我相信将来贵广的车次也会越来越多,乘坐越来越方便。

1万

桂林77301 发表于 2014-12-14 10:52
桂林西站在那凯?在临桂吗?

在灵川县定江镇庄上村,桂林市的西北面。准确来说是灵川西站!

1万

bkzhengliu 发表于 2014-12-14 18:03
站房造型设计得还不错,蕴含着桂林山水的味道。

车站规模小就算了,但白色外墙尽不起岁月的洗涮,用不了多久时间白色外墙变成要白不白,要黑不黑的建筑垃极!脑残设计者,真可恨!

henrylzb 发表于 2014-12-15 14:06
上个月我还傻了一次。提前在12306买了广珠城际的票。结果路上堵车,到广州南站的时候和谐号已经开走了。 ...

我就没有你的幸运了,去年我在南站乘车去南宁误点才两分钟,不仅不换票也不退票,不得已座大吧,还是大吧方便啊。

3万

5万

2017年度爆料王2016年度爆料王2015年度爆料王2013年度爆料达人2014年度爆料达人2012年度爆料10强

六彩祥云 发表于 2014-12-15 14:43
车站规模小就算了,但白色外墙尽不起岁月的洗涮,用不了多久时间白色外墙变成要白不白,要黑不黑的建筑垃 ...

美国白宫白了百把年如今还很白

看样子,还有得搞。明年的这个时候能搞好,就不错了!