桂林人论坛

[透心凉魂飞扬] 差点要命的杉湖夜钓------酬勤习作

魅力
差点要命的杉湖夜钓------酬勤习作
酬勤40多岁了,是土生土长的桂林人,辛苦了大半辈子,也总算是挣下了一栋房子和几个门面的小家业。现在每个月到手的房租也足够让酬勤一家能过上很小康的日子。酬勤不抽烟。不赌钱。这一辈子也就两个爱好,钓鱼和搞点小拐。自从去年从朋友那里拿了一张杉湖双塔钓鱼场的贵宾卡。酬勤就成了钓鱼场里的铁杆钓友,没事的时候,也就坐在钓鱼场钓鱼了。
      酬勤有个坏毛病,喜欢说梦话,他说梦话还和别人不同,他只是在刚睡着半梦半醒的时候说,你问什么他就回答什么,并且回答的句句都是大实话。记得有一次,酬勤和几个朋友一起喝酒。喝完了大家又一起去了临桂的发廊街,爽完了回家倒头就睡着了,知道他有这个毛病的老婆很快就在他半梦半醒中把他今天的行踪审问得清清楚楚,连给了多少小费他都如实的坦白了。结果就是被老婆从床上扯了起来,大吵了一场。从那次以后,酬勤再也不敢比老婆先上床睡觉了。还好,现在有了这张钓鱼卡,没有事情的时候,酬勤就可以坐在钓鱼场钓鱼,等老婆睡着以后再回家睡觉。
     今晚没什么事情,提上钓箱,酬勤又坐在了钓鱼场的钓位上。今天鱼情不错,酬勤陆陆续续的钓起了10多条大小不一的荷花鲤鱼。到了12点,所剩不多的几个钓友也回家睡觉了,整个钓鱼场又只剩下酬勤一个人。酬勤已经习惯了这种一个人的坚守。而且他还从这种一个人独钓中品味出了双塔夜钓最精髓的乐趣。这时的杉湖,已经弃喧嚣而安宁。风,也散尽了燥热格外清新。湖面涟漪。轻抚皎洁的月影,淡淡的浅呤,杉湖的夜,总是在不经意里散发她的迷人和温馨,秀灵秀而至唯美,拨清波以胜波澜。诗人对杉湖夜色的描叙。还真是妙到了颠豪。入木三分啊、此情此景。连流氓了大半辈子的酬勤,都能生出不尽的感慨。都想文皱皱的雅出几句小诗,之乎者也一回,可他总是挖空了心思,绞尽了脑汁也没能整出个三瓜两枣来,嗨,不读私塾害死人啊。
     咣。咣,湖心双塔里的佛钟敲响了子夜的钟声。酬勤也从文学青年的梦幻里回到了钓椅上。1点了。再钓一个小时也可以回家睡觉了。这时,从钓鱼场的外面走进来了一男一女。两人经过酬勤的身后向钓鱼场的里面走去,钓鱼场的最里面有几株几十年的老樟树。枝叶异常的茂密。而树下面又种了很多四季常绿的灌木,很是幽静,每天都会有一些男女走到里面去做一些他们该做而别人不该看的事情、只是这两个人经过酬勤身后的时候,还在为什么事情小声的争吵着。酬勤这才回过头看了他们一眼。那女的穿一件白底碎花的连衣裙。很年轻。那男的却明显的要比那女的大很多岁,像个当点小官的。又是搞小三的。心里面这样想着,酬勤又继续钓自己的鱼。过了40多分钟,那男的却一个人走了出来,经过酬勤的身后,急匆匆的向外面走去。虽然感觉有点纳闷,但酬勤也没去多想。又钓了10多分钟,酬勤看到浮漂有点动了,赶急抓住鱼竿就往上提,咦,怎么这么重啊。就像挂底了一样。再用力的往上一扳。叭。的一声。鱼钩飞出了水面。还钩上来了一块东西。拿到灯光下一看,是一块巴掌大的白底碎花的布料。
    过了几天,酬勤又到双塔夜钓,和往常一样,过了12点,整个钓鱼场又只剩下酬勤一个人。今天有点邪门,从吃完晚饭来钓到现在。酬勤还没钓到一条鱼,钓着,钓着,酬勤忽然感觉有点不大对劲,好像有人在自己的身边。回头一看,还真的有一个女孩坐在自己身后的石凳上看自己钓鱼。见酬勤回头,女孩冲酬勤笑了一下,主动的跟酬勤打招呼“大哥,这么晚了还不回家睡觉啊”‘马上就回去了’,酬勤礼节性的回了女孩一句,又继续钓自己的鱼。平时夜钓也经常有人坐在后面看,但平时看的人都是男的,这么晚了一个女孩子坐在自己后面看自己钓鱼,酬勤还是头一回遇见。本来就特别好这一口的酬勤。开始心猿意马起来。‘这么晚了你怎么不回家,还一个人坐在这里啊’,借着回头问女孩子话的机会,酬勤仔细的把女孩子打量了一篇,女孩子20来岁,穿一件白底碎花的连衣裙,长得还算可以,身材也很丰满。笑起来还很妩媚。是酬勤最喜欢的那一类。听酬勤这么一问,刚才还微笑着的女孩脸上马上就变得没有了表情,“我和男朋友一起出来的,他去有事情了,我在这里等他”“那他什么时候来接您”“不知道”女孩悠悠的回答。听女孩这么一说,酬勤心里一阵窃喜。哈哈,今晚有戏哦。女孩子好像看穿了酬勤的心思,主动的邀请酬勤,“大哥,现在没有鱼咬钩了的,过来陪我坐一下,聊聊天吗”一听这话,已经按捺不住了的酬勤,立马从钓箱上跳了起来,坐到了女孩的身边,一把就把女孩楼到怀里,瞬间的,酬勤就感觉到了和女孩子胴体摩擦那种麻酥酥的快感。酬勤的呼吸急促起来。可脑袋却莫名其妙的变得迷迷糊糊了,他感觉自己好像正搂着这个女孩在星级宾馆总统套房里那宽大柔软的大床上翻滚着,下体开始硬邦邦的胀得好难受,手忍不住的就往女孩连衣裙里面伸进去。可女孩这时却一把按住酬勤正要解开她内裤的手,小嘴紧贴着酬勤的耳朵,轻轻的哀求着,“大哥,你钓了一天的鱼,身上有汗臭味,我不喜欢,我们先去洗个鸳鸯澡,再上来慢慢做,好不好”说完。她就下床往卫生间走去,极不情愿的酬勤也只好准备下床去卫生间,突然,酬勤看到正背对着自己的女孩子白底碎花的连衣裙下面有一块巴掌大小的洞,脑袋不自禁的震了一下,潜意识里感觉到了有什么地方不对头,使劲的晃了两下脑袋,心底好像有一种本能在挣扎着想让酬勤摆脱某种束缚,可这时,女孩子走到卫生间的门口,把连衣裙脱下来扔在了地毯上,转过身冲酬勤妩媚的一笑,“大哥,快过来啊,”看到女孩雪白的胴体,高挺的柔乳,酬勤再也忍不住了,跳下床就要往卫生间冲去,咣,咣,咣。金塔的佛钟敲响了,声音还特别的深沉和厚重。酬勤浑身一激灵,脑袋开始清醒过来。往前一看。那里有什么卫生间,那里有什么脱光了衣服的美女,前面就是自己天天钓鱼的杉湖湖面,自己正站在湖边,旁边就放着自己的钓箱和钓竿,好险啊。不会游泳的自己,差一点点就跳进了3米多深的杉湖,又打了一个冷战。酬勤全身的冷汗冒了出来

魅力
有才

魅力
期待下文啊。

魅力
楼主也许一跳就学会游水了,而且还是连打密子一起会了

魅力
吃漓江水长大 发表于 2015-8-2 17:50
楼主也许一跳就学会游水了,而且还是连打密子一起会了

不行啊,我姓陈,一下水就沉到底了的

魅力
酬勤6312 发表于 2015-8-2 19:15
不行啊,我姓陈,一下水就沉到底了的

那就麻烦了,下次离水边远点

魅力
不行啊,我的弟,我现在就还有喜欢钓鱼这一点点爱好了,杉湖水不干,绝不封钓竿

魅力

惭愧。惭愧。娱乐而已,让兄弟见笑了

2万

4万

魅力
喝花酒就算了,连钓鱼也淫想菲菲,搞花钓

2万

2万

魅力
写得蛮好的

魅力
笑熬江湖 发表于 2015-8-9 00:13