桂林人论坛

[本地杂谈] 【每周话题】你用过的第一台手机(中电影票小伙伴已选出)

1万

魅力

HELLO!Ladys and 乡亲们!
我是去出差消失了一个星期的茉莉姐!你们过得还好吗?
上上周跟大家讨论了没有网络和手机的时代我们玩神马!
勾起了很多小伙伴的童年回忆,茉莉姐最近这几周就决定来个怀旧系列话题吧!
既然说到手机,那我们就从你用过的第一台手机说起吧!
噢耶,我先买个萌!古董级的大哥大我就不说了,因为没用过
有那个年代的土豪使用过的欢迎说说感想
最开始的手机还是没有那么让人沉迷的,因为他就是打电话和发短信的功能
我的第一台手机是03年的时候我堂姐换手机了把旧的给了我
那个时候在大学里有台手机可是真牛逼!大家都要羡慕嫉妒恨啊!
我用的是白色的这款,额!至于神马型号嘛,年代太久已然忘记
每次开机时那个经典的铃声响起,这个要手牵手的画面出现那就是诺基亚的王者标配啊
那时打电话,接电话校园卡都要4毛9,好贵!发短信是1毛
由于当时手机稀缺,我最记忆深刻的就是
在我男票还没有成为我男票之前,为了跟他心仪的女生联系用我手机给她发了好多短信
我也不知道自己是脑残还是自虐,居然还看完了他们所有的短信记录
我的内心是崩溃的,感觉受到了一万点伤害!
生活还得继续,后来的后来,手机开始慢慢普及,我也换了个更炫酷的
哎,这手机当年的风靡程度绝对不亚于今天的苹果
我第一次见到是在晚上回学校的公车上,我们校的校花拿着它在打电话
夜色里这个款手机的白光好梦幻和炫啊
于是我也迫不及待的去买了这一款!真是美美哒!
很多男生也是很稀饭用的,有一款蓝色同样经典!
这一款是N79,中间也换了款诺基亚别的,记不得了
很美,虽然牙签样的键盘很怪不过还是很好用的,反正很不错
到了这款爆款了!!!
在09年用上这款E71那绝对是让人羡慕嫉妒恨的!
就算在帝都北京,都能让人忍不住刮目相看你几眼
这样的键盘,精致的做工,我感觉现在还能感受到它的气息
夜间的呼吸灯,一个白色的吊绳和壳!
现在看来也还是很美啊
这时开始流行手机上网了,5月钱30兆流量
感觉这之前的手机都被诺基亚承包了
进入智能手机时代后掀起一阵旋风的就是国产手机的崛起
middle_221927_11751361629167904_4cd642a851cae95ed037b8013d595872.jpg
那时的小米1,需要预约购买,
这种据说叫饥饿营销
这之后,手机上网,拍照,等等多种强大的功能
让人感觉离开手机后焦虑不安了
然后现在,过马路玩手机的,开电马玩手机的比比皆是
题外话,为了安全还是不要一心两用,在路上还是很危险的
好了!好了!好了!
我就说那么多了,接下来欢迎大家来聊聊那些年你曾用过的手机和它们的故事
福利来了!福利真的来了!福利继续来了!
但是有电影票哦!
但是有电影票哦!
但是有电影票哦!
重要的事情说三遍!
鉴于电影票供应的不确定性和爆料小伙伴的积极性
电影票不定期就发到茉莉姐的《每周话题》来给大家发福利了
欢迎大家踊跃回帖,图文并茂的回忆
根据回帖质量选出5名小伙伴,每人赠送2张电影票哦!

非常感谢各位小伙伴和夜屎佬们的热情支持,好多牛逼的手机!牛逼的回忆!
现在获得电影票的小伙伴已选出,由于电影票马上到期,烦请大家这几天速速来领票,过期就作废啦!
由于大家评论很精彩,原定5位,现在评出以下7位,每次都超过人数这个习惯我得改
74楼@梦想在望99
66楼@fhqwxfzao
48楼@arika
49楼@疯狂的泥巴
38楼@专泼冷水
4楼@下班开摩的
79楼@阿洒
领票方法已经私信发送,请大家注意查收,没有收到的还请跟帖告知

号外!号外!
因为大家的回忆和评论实在太精彩
所以可爱美腻的实习生妹纸在领导的号召下
将本期话题里一些精彩的回帖做成了新闻
欢迎大家移步观赏一下,有你的手机嘛?

评分

桂林路由器安装 + 1

革命形像大使

魅力

禁止发言

魅力

魅力

第一台诺基亚手机是Nokia2300。也是人生中第一台新手机,前面两台都是二手货。第一台是NEC的。2000年买的,型号忘了。记得好像是英文菜单的。第二台是摩托罗拉v8088。这台手机面板有个三色指示灯,不同的来电显示不同的颜色。这个功能着实觉得很实用,不用打开翻盖就知道是谁来电话。不过只能设置几个人。
来自苹果客户端来自苹果客户端

1万

1万

网罗天下版主

魅力

2016年度爆料达人

我用过的第一台手机。
是大灵通。。。2004年时候办理的。号码是3192153
桂林市区打电话免费。

那个时候一个月都打不得两个电话。

魅力
我用过的第一台手机好像2004年买的诺基亚8250吧!

魅力
迪比特,2003年买的,型号早忘了。

魅力
第一部手机当然 是经典的蓝色旋风 8250拉,那时¥2500 死贵

魅力
16800,没有多打个零啊,90开头的号码,说多都是泪啊。。。电池比手机还大,拆开看里面还5号充电电池啊,松下电池摩托罗拉手机

魅力
168.jpg 摩托罗拉168  专门找了张图单位工作需要配的   当时 虽然不是砖头大哥大的时代了   但是拿着 还是虚荣心 得到极大的满足    个人觉得大概和现在 开大几十万的车装B指数差不多  

魅力
华为荣耀3X,自己打工挣钱赚的,虽然买的是二手,但是意义非常重要!

1万

魅力
诺基亚,拿在手上出大门,突然掉地上又弹起来,然后从三楼滚到一楼,捡起来依然能用。

魅力
旧梦7mr 发表于 2016-7-20 22:12
华为荣耀3X,自己打工挣钱赚的,虽然买的是二手,但是意义非常重要!

我正拿着华为荣耀3X给你回帖。
来自苹果客户端来自苹果客户端

魅力
装逼的波导第一款翻盖。。

魅力
摩托罗拉C550,内置大鱼吃小鱼游戏很好玩

魅力
第一台手机,下班后裁马伍掙钱买的。翻盖波导,小巧秀气,当时赶脚蛮牛的。可惜只用了两三个月,质量实在不
咋的。后来一台诺基亚到用了近十年。

1万

魅力

1万

魅力

翻开吓一跳:昂~~ 就用了这么多部手机了? QQ图片20160720232244.jpg 手上的因为拍照关系木有办法摆在一凯。

魅力
诺基亚  

1万

1万

魅力
95年用的摩托罗拉带天线,电池突出的那款。不知道什么型号了!