桂林人论坛

[本地杂谈] 一个在外桂林人谈谈桂林房价!

魅力

我是一个在深圳的桂林人,家是县里的,虽然人不在桂林,但是时刻关注家乡的发展。最近准备在桂林买房,我准备选择临桂的市政府旁边。
      1.桂林的房价在全国都属于中等偏下的,能入手就早入手,房价还会再涨,我预计十年内,还会再涨一倍。因为房价是随着经济增长而增长的。现在中国GDP每年名义增长约10%,房价肯定不会停滞。美国现在人均GDP6w美元,我们中国只有9000美元。虽然不能达到美国的人均,但是就算达到美国的1/3,达到2w美元还是可以的。那么经济增长两倍,房价也差不多增长两倍吧!(你们看经济与房价曲线,就会发现经济发展与房价大致一致的)。
       2.很多人说现在房价很高了,但是我告诉你,北上深房价只有东京的1/3,在世界上不算非常高。还会有增长空间。
       3.就算经济不增长,通货膨胀也会把房价逐渐推高的。更何况现在中国经济处于高速增长的年代。
       4.20年前,房价几百的时候,你不买房,结果涨到上千。10年前,房价2000的时候你不买房,房价涨到7-8000,现在你不买房,十年后的房价就是1.2-1.5w。
       5.手上的钱,就算你不买房,也会贬值。20年前1w块钱很多,现在呢?现在20w很多,再过10年,就相当于现在12w左右。(估计)
       6.这个社会,你个人的行为几乎不会改变大趋势。幻想房价崩盘的你可以继续等,房子都是掌握在决策者手里,你要等到决策者把自己的利益让出来。
       7.很多人说,房子太多住不完。我告诉你,现在的趋势就是,2-3个人一套房,隔代也分开。意思说,父母不和自己住一起,子女长大了不和自己住一起,意思每家至少3-4套房才满足要求。四世同堂住120平米的时代已经过去了。所以现在房子并不是住不完。
       话有点多,我相信市政府那边越来越好,不一定赶超老城区,但是10年内赶上还是有机会的。毕竟,老城区规划实在不怎么样,地下停车场很少,停车真的不方便。在一个追求便利的年代,问题会越来越突出。你可以说我是房托,我不想解释什么。20年前桂林不喜欢七星区,现在七星区房价很高,住的是最舒服的。20年前南宁鄙视琅东,现在琅东房价最高。20年前宁要浦西一张床,不要浦东一套房,现在浦东是上海规划最好的地方。
      作为桂林人,不管桂林发展怎么样,我都是喜欢的。毕竟这是我的家。

1万

2万

魅力
看到楼主这样讲,婶要抱到老房子,坐等拆迁重建,过上衣食无忧滴生活。

魅力
辛苦!辛苦!我就想问问每家至少3-4套房才满足要求,你的半大孩子是扔在一个房子里没人照顾么?宣传得动脑,没文化很可怕的。

魅力
最近房子难卖,注册新号天天发这种水帖。
来自安卓客户端来自安卓客户端

魅力
我就在深圳,惠州房价才9千+,工作机会大把,工资几倍十几倍桂林,高铁3小时回桂林,选桂林等死呀!"深圳楼主"

魅力
浩瀚星空 发表于 2018-6-12 12:16
我就在深圳,惠州房价才9千+&# ...

小孩读书啊!给父母住啊!惠州9000得买到什么地方?临深板块最少1.8w了。

魅力
县里的人 发表于 2018-6-12 12:20
小孩读书啊!给父母住啊!惠州9000得买到什么地方?临深板块最少1.8w了。

房托你别吹深圳人了,深圳现在提前一年在学区旁租房并有合同都可入学,不求一流小学,二三流小学还是容易的。

魅力
县里的人 发表于 2018-6-12 12:20

仲恺一带9千多大把,深惠中间,大量公司从深圳迁过去。

魅力
辛苦了,5毛太少了,我至少打赏1块

魅力
只要中国人口增长,房价总会涨

魅力
脱离当地收入水平和发展状况谈房价也是醉了。你那么关心家乡和看好家乡,请问在桂林买了几套房?别光卖拐给别人。

魅力
这个中介哥也是敬业!
理解你

魅力
坐等被喷
现在根本不敢在这个论坛说房价

换个话题吧 比如尽管贬低桂林,唱衰桂林,说桂林这里不行,那里不好,就不会有这么多人喷你了

1万

魅力
看到是新注册的号发的文我就不想看了

1万

魅力
楼主被归为房托,也是够冤枉的了。

我也是在外务工的桂林人,反正拖不拖的,我也在桂林买两套房了。

2010年的时候资金不足,买的小地产的公寓套件,三千的房价,现在出手估计也就四千左右,没价值。

前年看上一套江景电梯房,本土算是大地产的楼盘,整体布局和地理位置还想,入手五千,目前六千多。

魅力
外地人
去年购买恒大城  六千七的房价
一年过去了  还是6字头 一直在说涨涨涨 也没见涨哪了
我也没说啥。。。

无味咸菜

魅力
深圳?还好意思说,在深圳的朋友为了孩子读书的事情都愁死了!每个城市不是靠房地产撑起来的!要是靠这个迟早有一天会出事的!看看现在的地方债务!这样下去,咱们的子孙迟早会革命,也许有人说这是杞人忧天,但是这个社会是发展的,症结也会越积越大,要是不从根本上改变出事那是迟早的事!

魅力
浩瀚星空 发表于 2018-6-12 12:16
我就在深圳,惠州房价才9千+&# ...

不吹会死啊!惠州工资是桂林的好几倍,十几倍!深圳基本工资才多少钱?SB一个

魅力
每当有新号吹嘘临桂的时候,总是会带出来几个熟悉的临鬼吹老号捧 卵 泡。你们是一个团队吗?吹的时候标题不带上桂林你们会死?

魅力
JBXHJJ 发表于 2018-6-12 14:34
不吹会死啊!惠州工资是桂林的好几倍,十几倍!深圳基本工资才多少钱?SB一个

SB托,自己到前程无忧,智联招聘等网上杳下深圳的工资,惠州企业基本是深圳搬过去的,就是深圳公司,深圳的工资全国前3的,桂林全国基本垫底的!