桂林人论坛

看不够的美景赏不尽的风光 —业余导游领你游览宝积山

惭愧,离这两公里的住户这辈子都没去过~

1万

dfhsth1651n 发表于 2018-7-18 14:54
当年,一下课就克爬宋城墙上的榕树,还在咯

当年一下课就去爬城墙榕树,看见这两颗宋城墙上面的榕树,甚是亲切,,,

1万

dfhsth1651n 发表于 2018-7-18 14:44
上十中最高教室的廊坡

依稀还记得这个廊坡,总共应该是有78级,体育老师杨贵宝,好总就是要我们冲廊坡,锻炼身体。

1万

2万

岭南神仙 发表于 2018-7-18 06:58
有一次,我在7号洞上面的山& ...

请问 从哪里上山的   最好是好走一点的

东临漓江 发表于 2018-7-18 21:03

&#23453;&#31215;&#26725;<&#32714;&#27494;&#36335;&#19978;&#21335;&#21271;&#21521;&#30340;&#21807;&#19968;&#19968;&#24231;&#26725;>&#21335;&#20391;&#27839;&#28246;&#36793;&#24448;&#19996;&#36208;&#20960;&#21313;&#31859;&#21491;&#25296;&#23601;&#26159;&#19978;&#23665;&#30340;&#24266;&#22369;&#20102;&#12290;

2万

2018年度人文达人

东临漓江 发表于 2018-7-18 21:03

以前有两条路可以上山的,一条是从楼主发的照片里面宝积中学78级台阶这里上(也就是孔明台遗址),现在被学校用栅栏封住了。另一条,也是现在唯一的一条道了,藏兵洞,有山门的这一条道。可以从楼上老兄讲的鹦鹉路,也可以从中山北路桂岭小学这里上山。

8万

11万

路过,看一看......,

从宝积山上看叠彩山就像一只大海龟。

1万

2万

岭南神仙 发表于 2018-7-18 22:48
以前有两条路可以上山的,一条是从楼主发的照片里面宝积中学78级台阶这里上(也就是孔明台遗址),现在 ...

谢谢楼主的指点   非常感谢

1万

2万

闰正月 发表于 2018-7-18 21:43
宝积桥南侧沿湖边往东走几&# ...

谢谢你的回复  现在晓得了  谢谢

扬一抹微笑 发表于 2018-7-17 22:03
看得我也想去爬宝积山了,&#36 ...

我也想克爬

看到那些木耳好想摘

益宏天下 发表于 2018-7-18 11:37
抽空去逛逛。辛苦了楼主。长知识了。

抽空去逛逛。辛苦了楼主。长知识了

抽空去逛逛。辛苦了楼主。长知识了

好帖

1944年桂林保卫战三十一军军部指挥所设在宝积山一个岩洞中,是哪个岩洞?

1万

&#35831;&#38382;&#27004;&#20027;&#65292;&#36825;&#20010;&#27934;&#26159;&#36890;&#20811;&#21738;&#37324;&#65292;&#36827;&#20102;&#19968;&#23567;&#27573;&#65292;&#24863;&#35273;&#37324;&#38754;&#22909;&#24189;&#28145;&#12290;

tinnyliu 发表于 2018-7-23 22:02
1944年桂林保卫战三十一军军部指挥所设在宝积山一个岩洞中,是哪个岩洞?

1944年桂林保卫战三十一军军部指挥所设在铁封山而不是宝积山。铁封山下靠大路边的那棟民国时期遗留下来的楼房就是当年的三十一军军部。军长贺维珍,副军长冯璜。

孤寂的木鱼 发表于 2018-7-23 23:05
请问楼主,这个洞是通克哪&#37 ...

这只是个小洞洞深仅几十米。往右有条路通往宝积山南麓的孔明台,现在已经被拦断。

2万

2018年度人文达人

孤寂的木鱼 发表于 2018-7-23 23:05
请问楼主,这个洞是通克哪&#37 ...

通往半山的一个望天洞