桂林人论坛

[本地杂谈] 反驳某些人说我们住老城区不去临桂买房是目光短浅的人。

魅力
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
不是只想生活在老城区不想出来,更不是目光短浅。

1,是因为父母留下来的三套市中心房子够我这辈子住了,自己住一套出租两套,生活基本保障是完全够的。

2,临桂未来前景是好的,没盼它差,但至少20多年内还在发展中,(其实发不发展得起来心里没点数吗?桂林人口才多少?就算一人送套房临桂都住不满。就我身边的同学,不是去南宁买房工作就是嫁到外地去,有几个年轻人在本地有非常好的工作,我们这边没任何企业,公务员又不是人人能当的,想留住年轻人太难了)那时我都老了,繁华地段不适合老人家,还不如就在附近的榕湖杉湖散步养老。

3,临桂的房子不是不想买,在不卖掉市中心房子的前提下,(市中心的房子肯定不能卖的,出租比临桂房子好租出去多了),买临桂的房子我得贷款,现在贷款至少20-30年,每个月至少还2000,到我退休了才能还完,我年轻时的生活质量大打折扣,而且最后只是留给后代享福,我自认没那么伟大,还是比较看中我自己过得舒服的,后代有本事自己去买。

我现在在老城区住一套,出租两套,无房贷,车全款,有什么理由还去临桂买房虐自己?
来自苹果客户端来自苹果客户端

魅力
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
而且临桂新城区的设备还不够完善,医疗和教育还在发展中,不像老城区随便一小片就有医院和学校

魅力
最主要原因还是等它发展起来,等贷款还完,我都老了,要是哪位比较伟大只为后代劳累那当我没说,有钱就该花到自己身上,能把小孩抚养成人就算尽到责任了,有多的钱培养点兴趣爱好就算是很好的父母了。

我其实很讨厌小孩,现在的小孩就是个吃钱的机器,养大了又是别人的家庭了,有几个子女有家庭后重心还会在父母身上?有几个家庭能培养出马云这样的儿子那么会赚钱?现在的年轻人能不啃老养活自己都不错了,对生孩子给自己养老从来没抱希望

魅力
而且,我的投资观念不同,在临桂买一套房的钱可以在市里买两套二手房,(不要扛精拿十字街附近的房价来算,也不要拿新社区的房价来算,)自己打开有关买房的APP搜30-40万的房子,十字街沿中山南路下来比比皆是,别说二手房年限问题,就我家给我的两套房,到我100岁都还没到期,到时两腿一伸,操那么多心干嘛,临桂的房不也是70年限。

房子散的永远比整的划算,一套临桂90平的房只能全家住,老城区60平的房两套以上,就可以住一套剩下的出租,就是个长期饭碗,比养老保险还稳,实在有突发事件还能卖掉,自己至少还有一套地方住。

当然,我说的是长期饭票,短期暴利那还是比不过你们买临桂的房等房价涨后抛出去赚的多,但那需要投资成本的,我没那么多钱,所以不考虑炒房,只考虑用房养老

魅力
你们眼睛只看到未来的临桂,拿上海的浦东去比喻,但你们忽略了你们的寿命,要是为子孙后代考虑,确实可以去临桂买房。

自己试问,20年临桂能繁华起来吗?(政府资金是一回事,但是,桂林人口少得可怜,年轻一代几乎没留在本地,因为没有工作岗位),现在的房贷,几乎都是30年吧,就算你现在才20岁,也得还到50岁差不多退休老的时候,而每个月还要担负2000元的还款,在市中心租房都没这么贵。

魅力
就像我经常自嘲养老保险这东西,一年比一年交得多,退休时间一年比一年推后得晚,60岁才退休对你们有啥好处,你不努力活到80岁,你的养老保险都还没回本。

但是没办法,该交还是交

魅力
以上,只是针对那些说我们老城区不去临桂买房发展的一些回复。

当然,你要是一套房都没有,想在临桂买自己的第一套房我是没什么意见的,差不多的价位,你喜欢在临桂就好。但给我的感觉就是从市里人变成县里人,或是从这个县变成那个县的人而已。(我知道我要引起地域喷了,匿了,只是个人观点而已,当然,我也希望临桂发展越来越好,毕竟桂林市的高楼就靠你们撑了哈哈)

1万

魅力
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
同感!

1万

1万

魅力
同意楼主,

桂林市区现在才多大儿点?灵龟还是巴黎街,都也不过半小时路程。

国庆节回去从八里六路哈弗骑单车到瓦窑批发城,45分钟。

走的中山北路~中山中路~中山南路一直溜,,

就这么巴掌大的地方,住在哪儿又有什么区别?

难不成住在老城区就吃不饱穿不暖,找不到工作了?

难不成住到新城区就躺在屋里闷声发大财了?

狗屁不通的理论。

要我说,按照广州这个跟桂林历史文化同样有悠久的现状,

住在荔湾区老西关的土财主,生活幸福感远远高于住在海珠区CBD的那些白领们。

1万

魅力
一句话,桂林可发展太少了!没什么产业,工资也低,新一代年轻人没门路后台发展太难了!别要说什么做生意,门面租金,等等!地方小,做的人又多,消费不强!难做啊!

魅力
哪里适合自己就住哪里,不喷不吹,各有各好。
开发临桂,只是为了更好的发展桂林,跟老城区发展一点不矛盾。

魅力

魅力
很多人老是抱怨政府没把所有的资源放在临桂才以为发展不起来。现在所有的政府办公全入驻临桂了还想怎样。桂林没企业,还想把什么没移那边去?

以前我在北京上学,路边的街道全是大楼,大楼都是写字楼,一栋大楼十几个公司,一排一排的写字楼,要是桂林是这种情况你完全可以要求政府让别人搬过去入驻。

但桂林街道两边情况是什么?全是酒店宾馆和大保健,我就算去哪个城市旅游都没看到过一排主路全是酒店宾馆的,没办法,桂林靠旅游活的,只能做这些才赚钱。

魅力
那么,就把象鼻山也移过去吧

魅力
赞同,顶一个
来自安卓客户端来自安卓客户端

魅力
新房子要交的物业多,每个月给我像在变相租房,老房子交个垃圾费差不多了,小区物业也是十几块钱而已

魅力
赞同,顶一个

魅力
是因为父母留下来的三套市中心房子够我这辈子住了,自己住一套出租两套,生活基本保障是完全够的。我要有这条件我也不去临桂,不是不看好,是已经很满足了

魅力
喜喜喜喜 发表于 2018-12-6 11:41
是因为父母留下来的三套市中心房子够我这辈子住了,自己住一套出租两套,生活基本保障是完全够的。我要有这 ...

老城区只要是独生子女,谁不是继承两三套房?爷爷奶奶外公外婆父母,6个人的房子最后变成了一个人的房,怎么住都够。我还是比较庆幸赶上了计划生育,要是当年我妈给我再生一个,现在生活质量就没这么好了。

魅力
发表于 6 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
想住哪住哪。。。谁管你。。。