桂林人论坛

[其他] 【老鸭谈4】谁在用枇杷泡酒一曲东风破(1)

魅力
从东界翻山出来,一路下山来就到了南花岭,南花岭下克那一片,才是南源。

年纪大点的老人家才喊南花岭,一般年轻人都喊妖陆陆,因为以前南花岭这里是部队医院,166医院,大家习惯喊166。

因为现在刚好是枇杷熟了的季节,我记得166这里有枇杷树,就跑过克摘啊,不摘白不摘啊。

土枇杷

路边有一棵,是土枇杷,就是小颗小颗的,还没完全熟透。

院子里有三棵,两棵土枇杷很熟了,小颗小颗的特别甜,还有棵是大果的,不是土枇杷,看起来黄,但是有点酸。

上次我买了几斤枇杷,就是大果的,结果大家都不吃,大牙小牙还有她外婆都嫌酸,最后我一个人吃的。大牙还吟诗一句说,日啖枇杷三百颗,恨不得不做兴安人!

MD,哪有那么夸张。

魅力
土枇杷

这些比较熟些,不高比较好摘。

小小的枇杷

这些非常熟,真的甜,但是在树上不好摘,我怕树枝断,搞不好老子为了两颗枇杷尼玛浩气长存永垂千古了不值得对吧。

魅力
好吧,下面是故事时间。

我们小时候,讲起166都要晕倒的,那个XX。

在兴安,对我们来讲,像309,桂新村,166,汽车二营,6918,这些都是,如果说我们农村人有理想的话,那这些就是理想中的天堂,那些都是神仙中人,过着神仙般的生活?

就连差一等的,地区水泥厂,那些工人阶级,都好XX的。

记得有个水泥厂的职工,经常跑我们那边河里钓鱼,有句口头禅是,“鱼仔当小菜,冷饭用油酥”,听听,我们饭都吃不饱的人,还不羡慕得眼睛里冒出光来。

我们旁边邻居有个女仔,因为她妈妈当时是大队干部,有关系,结果进到农机厂当工人,咿呀,真的,笑到那个嘴巴咧到后颈脖,你想象不到我们有好嫉妒,。

那时候兴安部队多,6918,汽车二营,166这些都是解放军叔叔,我们从小就会唱的,解放军叔叔好,有钱买手表!

每个礼拜都固定有两天,不是汽车二营就是166放电影,那我们早不早就吃罢夜饭,邀伴成群结队跑克看电影。

其实309和桂新村也有演电影,但是离开远了点,一般不去。

到了操场坪,他们整整齐齐坐在中间看,我们老乡围在旁边看。一转眼,就好多年了。

放电影的地方

现在过去看看,原来那些房子都还在,操场坪也在,砖砌的那个屏幕还在,但是已经租给人家光头强,天天在那里“呜呜呜”的,用电锯加工木材,,

天气很好,脑壳高头是大太阳,我就站在那里看了几分钟。

,,那些心情在岁月中,已经难辨真假,,如今这里荒草丛生,没有了鲜花,,

魅力
我从小到大,住过两次医院,一次是发烧,怀疑得了沟体病,吓得跑县医院一检查,原来是急性上呼吸道感染,松了口气心想反正来都来了住院吧。

结果冤里冤枉住了两天院,吊了几瓶药水,那是我唯一的一次输液经历。

还有一次很小的时候,父亲骑单车搭着我,结果下坡的时候,我不小心把脚伸轮子里了,刮得很厉害,痛死我了,然后到166住了一个礼拜的院。

记忆中那里的医生护士好好啊,人真好,好和气,长得也好看,讲话也好听。

而且最好的,是住院部大楼周围,有走廊,种有葡萄,可以随便摘来吃!虽然是酸的,但是美味!
那个我印象实在太深刻了。

后来没有葡萄了,再后来,部队搬走了。

一个字形容:荒凉

魅力
部队走了,医院还在,貌似搞过一段时间的精神病院,像桂林的矮山塘,名声在外,哈。

再后来,这里办起了卫校,都是些年轻的妹仔噶多,青春靓丽,感觉南花岭上鲜花盛开,到处莺声燕语。

有段时间,我骑车上班,都特意绕远一点路,从166这边来回,哈。

当时一起上班的有个朋友老谢,界首的,比我年纪小应该喊他小谢,那家伙上班前挖过金矿,有钱,他跟我说,他有个朋友,也是个挖金矿的老板,跑到166卫校这边玩。

结果看到卫校的女孩子,口水都流出来。

小谢学给我看,活灵活现的,伸出手指比划,语调夸张的喊,“我出五百,睡一觉!”

那时候,我们工资才一百多好不好。

尼玛的,当时我真是恨死了有钱人,,真的,。

小谢经历过很多事情,也愿意讲给我听。

他以前在东界百花岭这边挖金矿,然后准备走人的时候,跟西山这边也是挖金矿的起了矛盾,然后用炸药把柴油机等设备全给炸了,西山的说你回去的时候别往西山过路,他说不过就不过,然后从严关清水这边转个大弯回去的。

小谢说他有个全州朋友,偷了全州派出所一把qiang, 后来跑了,但是把qiang给小谢,叫他匿名寄回给了派出所。小谢说,不然的话人家拼死也要把你追到的,还给人家就算了,是这么个道理。

小谢卖过假花边,搞过假古董,他说用酸处理后埋地下,然后卖给人家老板。

他说他做过最缺德的事,是卖奶猪仔。当时他看着我说,懂不懂什么是奶猪仔,我说不懂,他说,就是拐卖奶仔噶。

卧草。

我看到一个数据,打拐专业人员提供的,就是说,其实百分之九十以上的拐卖儿童,其实都是被自己亲生父母亲手给卖掉的,只不过有的后来后悔了,说是被拐卖。

再一次卧草。

后来,小谢有次在喝醉酒后,电炉烤火的时候,挨电到电死了。

电影落幕。

——————————————————————
OK, 请大家“老鸭谈”,明天继续(2)

魅力
审核,哎呦,,

1万

1万

魅力
枇杷鸭。

魅力

让我们一起,飞跃枇杷,耶

魅力
枇杷泡酒?标题哄我看到完克,没见着关键词

魅力
支持原创。