桂林人论坛

楼主: glylad

[本地杂谈] 尘埃落定,感谢十一中老师这三年为我家小主的付出,期待三年后的大结局

1万

吉普男人 发表于 2021-11-30 17:35
同意!我们也可以看看你教育的方法,看到你儿子的成长,吸取经验!

我只是发一个记录贴,能够等到孩子成长以后作为一个小礼物送给他,我现在很后悔没有从初中开始做这个事,不管最后的结局是怎么样的,起码记录下曾经的拼搏岁月。

十八中前100应该是很厉害了吧,我觉得楼主找到了适合自己孩子的学校和教育方法,希望楼主持续更新哦,也给后来者一些成功的借鉴。

方便说的话,想请教下楼主小孩在初中补课情况是咋样,到高中还有时间能补课吗?

glylad 发表于 2021-11-30 14:36
不知道是哪年的高考卷子,有点难度,我家小主数学128分就能排年级6

高考卷?不可能吧,课本都没学完,才高二上,怎么也要下学期才能学完高三课本

1万

搞个马甲来发帖 发表于 2021-12-1 14:54
高考卷?不可能吧,课本都没学完,才高二上,怎么也要下学期才能学完高三课本

呵呵,老黄历了,附中已经把高三的都上完了,18还慢了点

1万

真的无意 发表于 2021-12-1 14:46
方便说的话,想请教下楼主小孩在初中补课情况是咋样,到高中还有时间能补课吗?

初中周六晚上接回家,周日补课大半天,下午4点补课后接回来吃饭洗澡就回学校了。高中,基本没补课了

1万

真的无意 发表于 2021-12-1 14:44
十八中前100应该是很厉害了吧,我觉得楼主找到了适合自己孩子的学校和教育方法,希望楼主持续更新哦,也给 ...

感谢,但是说实话,我们真没怎么操心小孩的学习,因为,初中开始就住校了,都是周六晚上接,初中的哦时候周日补课,高中就是周日自己在家学习,也没去补课了

楼主还在更新,很好呀,作为父母,这份心是很正常的,我就感觉现在的孩子比我们以前读书的时候累太多了,我的孩子明年上小学,赶上国家双减,希望他们这一代能有个轻松一点的童年和青春期吧,主要是我也不强求他多优秀,只希望他认真对待他的人生就好。

1万

benzhuzhu 发表于 2021-12-1 16:11
楼主还在更新,很好呀,作为父母,这份心是很正常的,我就感觉现在的孩子比我们以前读书的时候累太多了,我 ...

感谢,我也就是发一个记录贴,等到孩子成长以后作为一个小礼物送给他,我现在很后悔没有从初中开始做这个事,不管最后的结局是怎么样的,起码记录下曾经的拼搏岁月。

glylad 发表于 2021-12-1 15:31
呵呵,老黄历了,附中已经把高三的都上完了,18还慢了点

又听别人胡说了吧,哈哈

1万

搞个马甲来发帖 发表于 2021-12-3 14:26
又听别人胡说了吧,哈哈

管他呢,今天开家长会,数学组负责人还说题目出难了,瞬间打倒一大片

楼主,可以更新了吧?

桂中的家长跟您交流一下,刚结束的高二上期末桂林市统考,您家娃娃分数如何,排名多少呢?

1万

angym75_cn 发表于 2022-1-24 15:36
桂中的家长跟您交流一下,刚结束的高二上期末桂林市统考,您家娃娃分数如何,排名多少呢?

唉,别说了,排名掉了一百多(大桂林排名860),这次统考题目比较容易,我家这个越容易越会出错,题目难点倒不怕,也不知道什么情况,晕死,不过好像好多同学都这样,有几个在我家小主前面的,现在都排到我家小主后面几名,我们当时是想叫他去桂中的,打死就要去十八

1万

人人喊打 发表于 2022-1-24 09:17
楼主,可以更新了吧?

排名掉了一百多点,郁闷中

1万

angym75_cn 发表于 2022-1-24 15:36

私信个微信,互通有无,并肩作战,熬过这一年半呗

glylad 发表于 2022-1-24 20:04

高三难度上来,就见真章了。

glylad 发表于 2022-1-24 20:04

高手之间,一百来名也许就是三五分,一道选择题目。。

1万

才高二还来得及,我小孩在桂林中学高一高二基本没怎么用功玩的多,到高三才开始发力最后高考成绩排名是在高中学校年级排名的最好成绩,比原来排名提升近一百名上了600多分去了北京一所重点大学,所以家长不要太着急关键是小孩自己想明白才行

1万

会跳舞的大象 发表于 2022-01-29 20:19
才高二还来得及,我小孩在桂林中学高一高二基本没怎么用功玩的多,到高三才开始发力最后高考成绩排名是在高中学校年级排名的最好成绩,比原来排名提升近一百名上了600多分去了北京一所重点大学,所以家长不要太着急关键是小孩自己想明白才行

感谢前辈提点