桂林人论坛

楼主: glylad

[本地杂谈] 尘埃落定,感谢十一中老师这三年为我家小主的付出,期待三年后的大结局

我们自己的道路是错误的?我靠,赶快告诉上头,赶快掉头呀,你也是,知道错了现在才说,几误大事。我懒,就不改了哈,继续错下去。香港那熊样,几个香港朋友又穷又小气(我也穷,但,大气

我靠,几亿人都错了,这个事情不小呀,这位正确先生来晚了,nnd,相见恨晚呀

1万

NICEMAN 发表于 2022-06-02 17:46
我靠,几亿人都错了,这个事情不小呀,这位正确先生来晚了,nnd,相见恨晚呀

大神,跑题了吧

glylad 发表于 2020-8-12 13:18
你是文革的时候搞文攻武斗的吧,按照你这个逻辑,微博和头条里面很多朋友自嘲自己的父母为皇阿玛母后之类 ...

这样顶没意思,注意用词哈

看到这么多用心的回复很受益也很感激,大神们很多看法我非常认同,更多用心放在塑造孩子的内在,重视体育及其他兴趣爱好而非各种辅导班。我也基本得到想要的答案了,希望这帖子能一直传下去让更多家长看到。   
        说到十八中我不是不想报,只是指标到校才几个名额,这几率让人提不起勇气,而且不知道十八初能否允许走读,不考虑中签率我肯定首选她的。另外对于初中住校和走读大家有什么看法吗?

1万

真的无意 发表于 2022-06-02 22:04
       看到这么多用心的回复很受益也很感激,大神们很多看法我非常认同,更多用心放在塑造孩子的内在,重视体育及其他兴趣爱好而非各种辅导班。我也基本得到想要的答案了,希望这帖子能一直传下去让更多家长看到。   
        说到十八中我不是不想报,只是指标到校才几个名额,这几率让人提不起勇气,而且不知道十八初能否允许走读,不考虑中签率我肯定首选她的。另外对于初中住校和走读大家有什么看法吗?

我个人建议能住校一定要住校

1万

真的无意 发表于 2022-06-02 22:04

一般来说住宿学校的学习时间比走读多,如果管理严格点,学风也好点。目前十八初的管理比较严格,学习上不好讲,但肯定在学校没有手机玩也没有抽烟的现象。

11中去年初一没得住校了

1万

showplus 发表于 2022-6-6 15:39
11中去年初一没得住校了

是的,我有个朋友孩子就是去年去的,好像是呗家长投诉了还是怎么样,好像是说,走读班家长投诉,要住校大家一起住校,然后就初一的大家都别住校了

glylad 发表于 2022-6-6 16:05
是的,我有个朋友孩子就是去年去的,好像是呗家长投诉了还是怎么样,具体没问

这不是主要原因,主要原因是开设了高中部,房子紧张了!

现在发言审核是不是很严格啊,我好像也没说啥啊就没通过,然后自己也忘记写过啥了。
   看了楼主发的成绩单,这大概在学校排啥位置呢,这些总分值就是高考的总分值吗,不是听说有新课改选科考试什么的,有了解的大神说下看法吗?

1万

真的无意 发表于 2022-6-6 16:31
现在发言审核是不是很严格啊,我好像也没说啥啊就没通过,然后自己也忘记写过啥了。
   看了楼主发的成绩 ...

我儿子这一届是最后一届文理分科,后年就都是新高考了,这次联考是南宁三中出的卷子,小孩说有点难度,小孩的校排名98

1万

showplus 发表于 2022-6-6 16:24
这不是主要原因,主要原因是开设了高中部,房子紧张了!

十一中高中部明年也是第一次参加高考,不知道能不能在公立学校里面像初中部这么牛

glylad 发表于 2022-6-6 16:44
十一中高中部明年也是第一次参加高考,不知道能不能在公立学校里面像初中部这么牛

前两年换了8中的校长来,哎!!!!!!老校长去13中了!

我儿子这一届是最后一届文理分科,后年就都是新高考了,这次联考是南宁三中出的卷子,小孩说有点难度,小孩的校排名应该在100这样

你们这届还好不是新高考,感觉分文理科能让孩子精力更集中在自己擅长的方面更好一些,另外你们学校平时还会拿南三的卷子来测试不错啊,对标首府

前两年换了8中的校长来,哎!!!!!!老校长去13中了!

是十一中的校长去了十三中?校长也轮岗蛮好,多少年换一届校长啊?

NICEMAN 发表于 2022-6-2 12:18
晒娃我老婆最反对。我也不想。但晒体育成绩,全世界父母都喜欢。我那帮美国朋友一天就晒就比这个,我儿子当 ...

桂中篮球童老师,排球张老师

桂中排球不咋地,我是说二副排球爆强,一直强,篮球也曾冠亚军水平。当年的学习暴强桂中体育也强。为什么,想过吗。咋就这么巧

禁止发言

魅力

桂中排球不咋地,我是说二副排球爆强,一直强,篮球也曾冠亚军水平。当年的学习暴强桂中体育也强。为什么,想过吗。咋就这么巧

我不了解情况,想听听您的高见