桂林人论坛

楼主: glylad

[本地杂谈] 尘埃落定,感谢十一中老师这三年为我家小主的付出,期待三年后的大结局

家长保持现在这种心态,小孩子保持现在这种状态,三年后定会金榜题名!

1万

游荡游荡游荡 发表于 2020-08-11 21:04
这是一篇桂林论坛上少有的尊师重教的贴子,整个论坛放眼望去尽是批判教师的,污蔑教师的,诋毁教师的,嫌教师工资不够低的,林林总总数不胜数,其实真正到头来,大部分学习好的家庭都是尊师重教的,毕竟这个世界上只有你尊重别人对别人好别人才能同样的回报你。
  祝楼主的孩子继续努力,再创佳绩。

谢谢!我是衷心感谢铁西小学的老师帮打好了基础,十一中老师帮小孩树立的自信和自律,发自内心的,没有吹捧的意思,因为我们真没操心过小孩

1万

海椒当餐 发表于 2020-08-11 22:55
家长保持现在这种心态,小孩子保持现在这种状态,三年后定会金榜题名!

感谢鼓励,我们和小孩一直都是说重要的是过程,只要努力了,结局是怎么样就怎么样吧

1万

3万

十一中在初中学校来说,成绩是算不错的。跟隔壁的某中比,那是要高许多的。

1万

没想到11中也有内宿生,少接触点外面的诱惑,一心在校园读书,确实比走读生强

一听你家庭条件就是优越啊,买了房子几年都不用的,房多啊,哪像我这样的,住在别人的房子里

1万

十八中今年第一时段招生190人,最低组合5A1B,还不包括县招生,今年高考也就200来个600分,这其中有多少人是靠加分才到600分,4A2B三年后想达到600分难度比较大,还得继续努力使劲往前冲

2万

glylad 发表于 2020-8-11 22:25
已经以学区生的39名录取十八中,谢谢关心

恭喜恭喜

1万

游荡游荡游荡 发表于 2020-8-11 21:04
这是一篇桂林论坛上少有的尊师重教的贴子,整个论坛放眼望去尽是批判教师的,污蔑教师的,诋毁教师的,嫌教 ...

真正尊师重教,应该把自己的崽儿谦称为“犬子”,而不是清宫戏里奴才称呼女主子一口一个叫的“小主”。楼主把自己的崽儿叫做“小主”,做为家长他自己肯定是更高一级别的“主子”。那么在这篇文章里面,提及的人物也就楼主一家和老师。标题“感谢十一中老师这三年为我家小主的付出”——楼主一家都是“主”,试问谁是奴才?

重不重教尚未可知,这是哪门子尊师?

1万

酒是酒 发表于 2020-8-12 09:00
一听你家庭条件就是优越啊,买了房子几年都不用的,房多啊,哪像我这样的,住在别人的房子里

这个,怎么说呢,我这人比较闲不住,工作闲暇之余也没有打牌之类的爱好,比较闲不住,就喜欢做点小事情顺便赚点小钱也不浪费时间

1万

dsyto 发表于 2020-8-12 09:03
十八中今年第一时段招生190人,最低组合5A1B,还不包括县招生,今年高考也就200来个600分,这其中有多少人是 ...

是的,所以我们和孩子说不能松懈,已经开始补课,同时今年的中考比较容易,很多平时学习好的考不出来,平时细心的就占了上风了,我相信高一的下半学期,很多6A5A的会被打回原形

3万

6万

glylad 发表于 2020-8-11 22:25
已经以学区生的39名录取十八中,谢谢关心

虽然我并不认为十八中的教学质量和管理方式有多好,但还是要恭喜楼主,随便问下你孩子11中排名多少,谢谢。

1万

1万

dsyto 发表于 2020-8-12 09:03
十八中今年第一时段招生190人,最低组合5A1B,还不包括县招生,今年高考也就200来个600分,这其中有多少人是 ...

如果1B是政史,4A2B相当于5A1B了,600分不难

1万

1万

这几天总听到有些家长说读书没用,我一听便知道这些家长也是些没怎么读书的人。
你说读书没用,是你没读好书,你孩子没读好书,真的读书没用,那些考上了名校成绩好的出来的学生,哪个不是在抢着要?看看华为的那些天才少年吧!

1万

紫金双刀 发表于 2020-08-12 10:03
真正尊师重教,应该把自己的崽儿谦称为“犬子”,而不是清宫戏里奴才称呼女主子一口一个叫的“小主”。楼主把自己的崽儿叫做“小主”,做为家长他自己肯定是更高一级别的“主子”。那么在这篇文章里面,提及的人物也就楼主一家和老师。标题“感谢十一中老师这三年为我家小主的付出”——楼主一家都是“主”,试问谁是奴才?

呵呵,这样也能挑出毛病,我也是无语完了,我叫我家孩子怎么叫,你管得着吗

1万

桂林人的名义 发表于 2020-08-12 10:50
虽然我并不认为十八中的教学质量和管理方式有多好,但还是要恭喜楼主,随便问下你孩子11中排名多少,谢谢。

这个回头我问问,问好了我告诉您

1万

紫金双刀 发表于 2020-08-12 10:03

你是文革的时候搞文攻武斗的吧,按照你这个逻辑,微博和头条里面很多朋友自嘲自己的父母为皇阿玛母后之类的,那是不是代表他们准备篡党夺权、复辟清朝啊,小主于我来说只是一个自嘲的称呼,怎么会上升到所谓的是谁的主人,你这么挑字眼,是显摆你语文或者作文好吗!!!

1万

zoz2013 发表于 2020-8-12 09:29
我就是十一中毕业的,当年可没这么好

十三中九几年的时候也很牛啊,现在比十一中差的不是一点半点