桂林人论坛

楼主: glylad

[本地杂谈] 尘埃落定,感谢十一中老师这三年为我家小主的付出,期待三年后的大结局

NICEMAN 发表于 2021-8-4 16:21
有一个数据,统计出来,估计会震撼教育界。就是哪个小学生班主任手下出过最多清北复交浙人,中科大,南京大 ...

三岁看大,七岁看老,与生俱来的天分与后天培养及机遇契合,趋于完美!

NICEMAN 发表于 2021-8-4 16:21
有一个数据,统计出来,估计会震撼教育界。就是哪个小学生班主任手下出过最多清北复交浙人,中科大,南京大 ...

说的非常对,我现在非常后悔没有让小孩跟上一个好的小学班主任,虽然我家娃现在马上6年级了,每门课都是A,其实大家都知道,初,高中要有好的成绩这远远不够的,以前考上二附的学生,小学都在学初中的知识了。十一中真的不怎么样,你们臭美村一个画家的小孩在桂电二附读初中在学校排两百多名,这个成线秒杀十一中的最牛的学生。初中我准备报桂电或国龙,不知道国龙初中部怎么样.

1万

现在是摇摇乐,以后的发展不好说。
18年19年小升初的好学生,进十八初和桂中初的蛮多。而从20年开始摇摇乐,国龙都是需要摇号的,摇到什么生源就不知道了,预计明天国龙还会摇号。

1万

开学第一天,开启理科分班后的新征程,理科排名132,实验班110,差那么一点点,高一的时候还是没有尽到全力,中考期间都要看电视的不好习惯在高一的时候继续存在,班主任写的高一年终评语很中肯,不过还好新的理科班主任和任课老师也都不错,希望小主在新的高二能用到全力去学习,期待能有一个大的进步。

1万

期待你的持续更新  也是给第一次当家长的我们一点经验分享

1万

数学物理化学全是班级第一!真强!
语文英语这种语言类的  要抓紧补了

1万

ogerman 发表于 2021-08-30 13:28
数学物理化学全是班级第一!真强!
语文英语这种语言类的  要抓紧补了

是啊,语文英语生物起码还能找30到50分出来,郁闷,关键还不给说,数理化任课老师都和班主任反映说这个学生平时上课也不怎么认真,但是叫他解题他都会,考试也不差,我觉得就是没有用全力去学习,唉

1万

ogerman 发表于 2021-08-30 13:25
期待你的持续更新  也是给所以第一次当家长的我们一点经验分享

感谢支持,我也就是记录一下小主的学习历程,给他以后自己看看,有后悔的地方只能怪自己

2万

17万

以后985了

1万

谢谢,托您吉言

1万

周日晚准备回学校前在家准备吃饭,我当时在炒菜,没注意他们母子在聊啥,后面吃饭的时候问了一下小主刚和你妈妈聊啥,然后小主回我说,担心高二会不会像初二有段时间那样成绩掉下来,有一次月考直接被甩到年级51,我一听这事,就和小主说,不要有这么大压力,用功学习就好了,并且你们这届基本上把大桂林的尖子都收了进来,你现在能理科排132,不错了,如果两年后的高考能进个985 211,那对我们家来说也就是锦上添花,如果只能上个一般的学校,也没所谓,那就选一个合适就业的专业,家里又不指望你能挣多少钱回来补贴家用,尽力就好,没所谓的,不要给自己这么大压力。送回学校后晚上在家自己一个人在想,也只能这样和小主说了,也不知道怎么表达。不过,起码小主懂事了,知道慢慢想以后的路,起码也是个好的开始。

1万

太白地明月 发表于 2021-8-5 09:30
说的非常对,我现在非常后悔没有让小孩跟上一个好的小学班主任,虽然我家娃现在马上6年级了,每 ...

私立学校的都是人中龙凤,公办学校的都是普通人,不要动不动就秒这个秒那个的,等你的喜报,看看中考能考到那个高中(老三所)你在说秒谁,嘴上功夫谁不会,别人孩子秒天秒地和你也没半毛钱关系。劝你多看看新闻,了解一下政府的教育政策走向,跟党走不吃亏。再告诉你一点,小学年年6A说明不了什么问题,中考的A才决定你孩子的未来,现在的中考比高考还要惊心动魄,祝你好运

我认为算算小学到高中阶段、如果你为孩子学习上花费1万元左右能考上985、你就是成功的
这一万多包括在校期间的生活费、报名费以及在外的补课费

1万

狗肉哥的基友 发表于 2021-09-26 18:49

我认为算算小学到高中阶段、如果你为孩子学习上花费1万元左右能考上985、你就是成功的
这一万多包括在校期间的生活费、报名费以及在外的补课费

对的,不过我们远远超过了,虽然全程公办,坐等两年后的大结算

1万

3万

1万

1万

年轻真好,加油

1万

每次开学考貌似都很难啊,原地踏步中

glylad 发表于 2021-10-18 16:49
每次开学考貌似都很难啊,原地踏步中

班级前五,年级131名,这个成绩估计市排能排600名左右了吧。很棒,而且提升空间很大,潜力无穷。恭喜

1万

湖州三百年 发表于 2021-10-18 17:25
班级前五,年级131名,这个成绩估计市排能排600名左右了吧。很棒,而且提升空间很大,潜力无穷。恭喜{:6_ ...

感谢鼓励,也祝您家孩子明年金榜题名