桂林人论坛

楼主: glylad

[本地杂谈] 尘埃落定,感谢十一中老师这三年为我家小主的付出,期待三年后的大结局

1万

单身秦哥 发表于 2022-5-27 12:38
按D1以下都是400分以下的,41到53,不就12人了,全校就是421到478名,也有大概5、60人!占百分之十几了

也是,百分之十几了,不知道啥情况,管好自己孩子就行,嘿嘿

glylad 发表于 2022-5-27 12:19
那倒不至于一个班有十几个,几个吧

高考,学校大致排多少名能上六百分?

厉害厉害,恭喜!

1万

湖州三百年 发表于 2022-5-29 12:58

不是很清楚,这两年都没公布成绩

1万

感谢鼓励,明年正式结算,但愿吧

glylad 发表于 2022-5-29 21:30
不是很清楚,这两年都没公布成绩

最好打听清楚,可给自己确立目标。

冰火与双飞 发表于 2022-5-22 14:30
三年后直升哈佛(哈尔滨佛学院)

人家分享自己小孩的学习成果,没必要要讲这样的话呀!

1万

湖州三百年 发表于 2022-5-30 22:15

这种人,不用搭理的,我直接无视,看起的名字就知道是什么素质!谢谢兄弟

1万

湖州三百年 发表于 2022-5-30 22:13
最好打听清楚,可给自己确立目标。

关键问不到,我尝试过,晕死

1万

湖州三百年 发表于 2022-5-29 12:58

找到一个19年的喜报,20年开始就没有这种公布出来了

湖州三百年 发表于 2022-5-30 22:15

最烦是这种见不得人家好的人,人家分享经验多好的事情嘛

禁止发言

魅力

冰火与双飞 发表于 2022-5-27 12:32
在漓江大美边吸臭气边复习,一定能上哈佛(哈尔滨佛学院)

有矛盾可以单独约架。尽量不要污染这里。本来只是一个小区臭,何必搞得整个桂林市都臭。是吧。(不过这小区确实臭,我就曾经被熏晕过几回)。只是建议哈,网络空间,言论相对自由。不采纳大可继续,我们吃瓜群众不嫌事儿大

冰火与双飞 发表于 2022-5-31 14:07
因为学成毕业后发现在这个国家只能依靠父母能量在体制内找个打酱油的工作。最后心死看破红尘去了哈佛。

这个也未必的,体制内也就几千万,剩下十几亿也没全上天入地嘛。

说实话,高考这玩意,对于大部分当爹的而言,也就是凑个热闹,给平淡无奇的无聊中年生活来点激情。这种机会不多,大家热闹热闹挺好的。但,也就是这一阵子热闹劲,过后该干啥干啥。连前几年那个全州的广西状元都在北大打了一年游戏后退学了(有说是待业的,也有说复读的)。目前的教育体制下,无人能独善其身。个人认为大学真的没有那么重要,关键在于,这四年基本上是人生最无忧无虑的四年,在这种相对纯净的环境中利用四年认识自己,看清方向是重点。只要不是太垃圾的学校,我看都差不多,包括绝大部分985211

NICEMAN 发表于 2022-5-31 14:59
说实话,高考这玩意,对于大部分当爹的而言,也就是凑个热闹,给平淡无奇的无聊中年生活来点激情。这种机会 ...

其实咱们家长在孩子的人生中能刷存在感的机会并不多(家里有矿或手握重权的除外),除非能说儿子,钱不是事,你孙子都花不完,或者,说,毕业想去哪里工作,包在老爹身上。否则,也就这一次机会能向小朋友表达自己的参与热情和向另一半展示我也在努力呀的真挚的了。不管怎样,分享经验是好事,只要不贩卖焦虑。不知怎么说,言而总之,总而言之,总比我这种所有关于孩子的事都是听老婆说的,在孩子高考前两天还带领新买房子的小区业主去大闹人家售楼部,被请去喝茶这种强力拖后腿的要强多了

我可以分享的,就是,我认为教育,目的不是高考,不是好大学,是树人。这个概念太大,显得空洞。但是如果真的去做,会发现只要围绕这个主题,到时候高考自然分高,学校不会差,无一例外(毕竟去年桂林前20的家长中的大部分,甚至他们家里我都去了解过,同班同学嘛,方便,前二十中居然有两个还是我们小学同学,有一个不在二付)。涉及隐私,不好多说,但就一个共同点,家里最注重的,除了文化学习成绩,还有别的,多半在高一前还有比文化学习更重视的技能、修养之类的。

禁止发言

魅力

禁止发言

魅力

NICEMAN 发表于 2022-5-31 15:19
我可以分享的,就是,我认为教育,目的不是高考,不是好大学,是树人。这个概念太大,显得空洞。但是如果真 ...

我就喜欢这样一起交流分享帖子