桂林人论坛

[本地杂谈] 其实石家庄不是一概防疫松懈的,我女儿12月初就回桂林了

2万

5万

魅力

2019年度爆料达人2018年度爆料达人2017年度爆料达人2015年度爆料达人

好多学校都提前放假或非强制性离校的,理由就是为防疫,12月初那时候河北还没有发生新冠的严重情况,形势与中国大部分地方差不多。我女儿的大学就在石家庄,12月初突然来个“非强制性离校”的通知,就是由学生自己决定是否为防疫而留校或离校返家。我们家长虽然有些不理解但是是巴不得孩子回家,立刻就同意自愿离校,立刻就买飞机票让她回家了。现在看起来是正确的,又躲过一次危难(上次是中国疫情刚发现有报道时就改作飞机绕过武汉回家)。学校虽然不在藁城区但离正定机场只有几公里,离最早发生疫情的小果庄也就十来公里。回桂林后按学校要求自我隔离14天,现在女儿好好的,而我老家现在是进入“战时状态”,如果是按正常时间放假,我女儿根本回不了桂林。要感谢学校。

魅力
听你这么一说,估计12月初石家庄就开始风吹草动了,要不然不可能就几天的时间这么多病例,希望不要像武汉一样,捂住了一个月,现在才开始“开诚布公”

魅力
建议楼主让你家公主再做一次核酸检测

2万

5万

魅力

2019年度爆料达人2018年度爆料达人2017年度爆料达人2015年度爆料达人

去年八月底学校还要求学生在各家乡居住地做了核酸检验,要成阴性才能返校。到校时要凭医院检验阴性结果证明才能进校。为此我带女儿到桂林人民医院做了核酸检测。到校后学校一直封闭,学生不能外出。如确须外出,要学生及学生家长都写保证书,经批准才能放行,由于麻烦学生很少外出。总的来石家庄一直比桂林在这方面管得严。我说这件事是反驳某些人认为石家庄管控不力。

魅力
hpaiwa 发表于 2021-01-08 18:38
听你这么一说,估计12月初石家庄就开始风吹草动了,要不然不可能就几天的时间这么多病例,希望不要像武汉一样,捂住了一个月,现在才开始“开诚布公”

为思马你讲滴推测就阔以显示,而我讲某派出所迅借催哨子人无意成就大沙器打得西方列强呜呼哀哉但是还没有摩拜我潮却石沉大海如果没有石沉大海也是因为用了无数心思写这些谐音梗真是太有趣了……

2万

魅力
hpaiwa 发表于 2021-01-08 18:40
建议楼主让你家公主再做一次核酸检测

不是建议,是必须赶紧克,还要在坛里晒检测结果

魅力
不要每次疫情都要拿自己的智商特么来秀下限了行不行?12月初开始把人往外赶是防控得力?你咪咪摸摸讲了半天,自己出门不戴口罩,明知中高风险地区回来的就是不带去做核酸是什么意思?多看新闻!少BB!

市疾控中心提醒广大市民持续密切关注河北省石家庄市、邢台市发布的确诊病例和无症状感染者的行动轨迹和中高风险地区。自2020年12月15日(含)以来,与上述确诊病例和无症状感染者行程轨迹有交集,或有河北省石家庄市、邢台市中高风险地区旅居史的市民,请主动向所在社区(村)报备相关情况,并配合各区(市、县)疫情防控指挥部开展排查、核酸检测、集中隔离医学观察等防控措施。

2万

5万

魅力

阿度 发表于 2021-1-8 20:32
不是建议,是必须赶紧克,还要在坛里晒检测结果

又想黑我?网络能传染病毒?激动什么?再说我和我女儿准备直接去打疫苗了,核酸检测又不是治病,直接越过。

2万

3万

魅力
。。。。。。。

2万

魅力
訾洲渔夫 发表于 2021-01-08 21:02
又想黑我?网络能传染病毒?激动什么?再说我和我女儿准备直接去打疫苗了,核酸检测又不是治病,直接越过。

核酸检测确实不是治病,但是可以发现是不是病啊

2万

5万

魅力

唯一笑 发表于 2021-1-8 20:51
不要每次疫情都要拿自己的智商特么来秀下限了行不行?12月初开始把人往外赶是防控得力?你咪咪摸摸讲了半天 ...

自抗疫开始我的防范做得很到位,即不过度紧张也没过度松懈,没一点毛病。在空况大街上(那阵子街上人极稀少)没戴口罩符合钟南山的指导意见。最重要的是实际效果:快一年时间了,请问我被感染了新冠吗?也更不可能去感染别人了。各位不爽者请不要眼红我做得理智。如果我做得不好,影响了社会,自然有人会上门找我,不劳你这类的人叽叽歪歪了。

2万

5万

魅力

我绝对是桂林最早警觉并最早开始防范新冠的一批人!去年元月五日,新冠还没爆发,政府也没有采取措施并还在争论是否人传人时,绝大部分民众还没太注意这件事时我就让女儿避开武汉了。

1万

魅力
訾洲渔夫 发表于 2021-1-8 21:02
又想黑我?网络能传染病毒?激动什么?再说我和我女儿准备直接去打疫苗了,核酸检测又不是治病,直接越过 ...

做好做核酸检测先。如果是阳性,好像专家不建议打疫苗。

1万

魅力
訾洲渔夫 发表于 2021-1-8 21:02
又想黑我?网络能传染病毒?激动什么?再说我和我女儿准备直接去打疫苗了,核酸检测又不是治病,直接越过 ...

先做核酸检测先

魅力
訾洲渔夫 发表于 2021-1-9 08:20
自抗疫开始我的防范做得很到位,即不过度紧张也没过度松懈,没一点毛病。在空况大街上(那阵子街上人极稀 ...

是你自己不防不控还要上网叽叽歪歪好不好?最早警觉这种不要脸的话讲给你那些听不懂夹带私货的无脑粉听吧,当时你自己带着发热的女无防护出入了多少人员密集场所你自己知道,要是其他人都跟你一样自私自大只顾自己,你能保证没得感染的?当然,对你来说那些是其他人管的事,呵呵~~

您还真是桂林川建国,名不虚传~

1万

1万

魅力
楼主真是自私透顶!
万一是无症状携带者,光打疫苗只是保护了你自己,并不能隔断传播链。
真是不知道怎么说了!

2万

5万

魅力

北方很多学校已经要求学生春节不回家,就地过年并直接提前开学下一个学期,也就是取消寒假,两个学期连读。我们家是幸运的。

1万

2万

魅力
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

魅力
訾洲渔夫 发表于 2021-01-09 09:53
北方很多学校已经要求学生春节不回家,就地过年并直接提前开学下一个学期,也就是取消寒假,两个学期连读。我们家是幸运的。

不要有幸灾乐祸的心态,尽快带令媛到医院去做核酸检测,并就近报备居委会。这个新冠不确定性太大了,很多无症状病例。12初从石家庄返回桂林也是很高的风险。

魅力
这件事情可大可小,建议论坛版主报警处理。