桂林人论坛

[本地杂谈] 【清明节策划】如果爱有奇迹能回到过去,你想对逝去的Ta们说什么?

1万

5万

魅力

又到一年清明时节,扫墓祭祖从年少时如踏青一般的懵懂无知,到随着年岁的增长,看着熟悉的家人、长辈甚至是朋友、晚辈,他们自然老去或受病痛折磨或意外离开,然后慢慢的我们懂了“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的思绪。我不时在梦里见到那些离开的亲朋好友,然后含泪醒过来,我真想如果爱有奇迹,有一台能回到过去的时光机该多好!【清明策划】如果爱有奇迹能回到过去,你想对逝去的Ta们说什么?做什么?

十年生死两茫茫,不思量自难忘,这句苏轼写给亡妻的诗句,于我也同样深刻!如果能有一台时光机,我一定马上把时间拨回到2011年4月8日,那天早上跟朋友发短信相约这2天要一起去看新上映的电影,她说好啊,电影兑换券已备好,就等我有时间!这是小仙女般的闺蜜,从来不管别人会说幼稚,陪我一起去电影院看动画片,从《飞屋环游记》到《驯龙记》到《玩具总动员》......

睡午觉做了一个梦,梦里和朋友来到《驯龙记》里的画面,我们并排坐在超快的过山车上,突然一只龙来到旁边,等我转头看身边她的头没了......吓得我醒过来,这是什么乱七八糟的梦!晚上又给朋友发短信“明天有时间吗?我们明天就去看电影吧?”,没想到这是一条再也等不到回复的短信。9日晚上还没收到回复的我急忙拨了电话过去,才从她亲人口中知道她昨天下班在桂磨路上被车给撞了,做了开颅手术,现在人在ICU里,情况不容乐观!听完感觉脑袋突然嗡的一片空白,哆嗦着把手机都掉在地上,我就像疯了一样大晚上的冲到了医院,问急诊区的护士车祸送来的病人ICU在哪个楼!等我找到地方,才知道一天只能在一个固定时间有一个人进去探望!后来在ICU旁边小花圃发现这有一扇开了一条缝的窗,透过窗我看到她头上缠满白色纱布,插着管子,安静的躺在里面,我多希她能感觉到痛苦清醒过来!13日她走了,我再一次冲到医院,阿姨已经哭晕过去,我第一次走进医院的太平间,穿过冰棺,安静的走到她的身边,看着曾经青春靓丽的面庞变成了另一个模样,交警来看着她身上的伤口做着记录,我想着被撞的那瞬间她得有多痛!叔叔用颤抖的手在死者姓名那栏上写下名字之后,她被殡仪馆的车接走!真切的感受到了白发人送黑发人的痛苦!再后来去殡仪馆送她离开,在监控录像里看着她被推进火化炉的那一刻,我终于哭到不能自己!我真的就这样失去了一个最好的朋友,她还那么年轻,还有那么多梦想,还有那么多爱她和她爱的人,明明前一天还笑颜如花说好要一起去看电影,转眼活生生的一个人就没了,我第一次懂了人生没有来日方长,只有世事无常!

梦里回到我们高中的教室,她坐在旁边跟我说这些年去了外地,她没离开,我说你让我掐一下,碰到她软萌的鹅蛋脸,我兴奋的跳起来,你真的没骗我啊!可惜终究只是梦一场,如果我能回到2011年4月9日,我一定要告诉她亲爱的,我希望你今天加班吧,晚点走,这样你一定不会遇到那辆开得飞快的车;我还想送你一个头盔,这样你骑车的时候我就再也不担心了;我想跟你一起看电影......

也许一个人的生死放在这世界,微小得犹如一颗转瞬即逝的流星,可是放在爱Ta的人生命里,犹如发生了一场山崩海啸!一直很喜欢电影《寻梦环游记》里的一句话:“死亡不是终点,遗忘才是”。

因此在清明即将到来之际,我们做了这个【清明策划】如果爱有奇迹能回到过去,你想对逝去的Ta们说什么?做什么?即日起大家可以在【新闻爆料】版发帖,标题有【清明】二字即为参加此次话题活动大家分享的帖文我们会择优推荐到论坛首页和桂林生活网首页,优秀的帖文将获得我们桂林生活网定制的精美雨伞一把,我们还将优中选优,精品帖文将获得金额不等的现金奖励,我们期待能倾听到大家那些或温馨或遗憾或难忘...的记忆和思念之情,这是一种回忆,也是一种纪念,更想通过大家的分享,告诉更多屏幕后的朋友们:有的人,有的爱错过就不在,少一些子欲养而亲不在的遗憾......就像我讲这个经历也想告诉大家,我们的头真的很脆弱,对于两轮车头盔真的很重要!

魅力
好好的保重身体,多活一年,多挣4万,活到90,超平均13年,多挣一套房。

1万

魅力
未来十期的,六合彩,体育彩票和福利彩票结果???

2万

3万

魅力

魅力
爷爷奶奶,我爱你们,1800滴工资全部给你们

魅力
逝者已逝,活着的人生活仍然还得继续,不假设,向前看!让那些美好的瞬间永远留在回忆里吧!

魅力
hpaiwa 发表于 2021-3-31 19:41
爷爷奶奶,我爱你们,1800滴工资全部给你们

这是很严肃的话题,你来这里搞笑。

魅力
矮山堂 发表于 2021-3-31 20:21
从你们那一代人开始--或许--在我们这一代人结束!
就如这回复所存在的时间那般!
恐惧--来源 ...

我相信这一刻将会到来。只是,历史短短的一瞬,就是人的一生!

魅力
我相信涛涛茉莉不会说假话,也不必在这种事上说假话。但是,真的有心灵感应吗?

魅力
桂林楚客 发表于 2021-03-31 21:52
这是很严肃的话题,你来这里搞笑。

我们那个年代穷啊,我有记忆滴时候大概70年代,爷爷奶奶是农民,一年到头几乎没得吃过驷马油水,把爷崽多,过年过节才舍得买点嘎嘎肉,自己舍不得吃,全部都给把爷吃了。爷爷是50多岁就走了,下大雨琳出了一场病,后面一直咳嗽,那时候医疗条件差,又不懂送克县城医院,就是在卫生所那点药吃,搞些土方子,后来晚上起夜,跌了一跤,睡在床上动不得,拖了半年,背部全部烂了,走了……我打完这些字,满脸泪水

1万

5万

魅力

2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

看着贴子思绪万千,坚强的生命又如此脆弱,人生无常,且行且珍惜……

魅力
hpaiwa 发表于 2021-3-31 22:14
我们那个年代穷啊,我有记忆滴时候大概70年代,爷爷奶奶是农民,一年到头几乎没得吃过驷马油水,把爷崽多 ...

理解你了。               

2万

5万

魅力

2020年度美食达人

魅力
最怕一个人突然离开,还没来得及跟他好好道别,楼主我能理解你的感受

1万

1万

魅力
真情实感,看后眼泪婆娑........

魅力
人,不能总生活在伤痛之中,就让“清明”随风而去吧。我们期待”六一“的到来,让我们都有一张儿童般纯真的笑脸,期待“中秋”的来临,家家户户团团圆圆,期待“春节”那万户同乐的日子。

4万

魅力

2018年度摄影人气达人

都不容易!

魅力
昨天和爸爸通电话才知道老家一个很亲近的叔婆前几天过世了,这是我长大以来第一次经历关系近的亲友的离去。记忆里她一直是很硬朗的样子,把家里操持的井井有条,特别照顾我们这些小辈,没想到突然就走了,想起以前去叔婆家玩的情景,就很难过,后悔这一两年没怎么回去多看看她

魅力
逝者已矣,活者珍惜当下,过好每一天。

1万

魅力
寻梦环游记,也是我很喜欢的一部电影
有的人,真的一转身就是一辈子,再也再也见不到。。。