桂林人论坛

楼主: 铁剑

[本地杂谈] 建议适当放松桂林主城区建筑限高

魅力
沧海泪明月心 发表于 2021-4-6 08:17
昨天路过解放桥,从滨江路上的解放桥去七星,看见对面的在建建筑,吃SHI一样恶心,把七星山挡完了。
市区 ...

原来新生街城中村建筑也是一样的,只不过你没注意而已

1万

魅力
桂林教育最牛 发表于 2021-4-5 10:18
大家畅所欲言各抒己见,不要违法就不要担心被禁言

怎么可能??随便打了一两个关键字,就会被审核上回说我讲粗话,我问管理员,管理员根本不理我

魅力
屏风洞洞主 发表于 2021-4-6 09:06
你这话讲的真秀。。。你以为临桂地下溶洞少??

那个啥秧塘机场,不就是因为地质有问题所以不用了吗

魅力
潜水的鱼 发表于 2021-4-6 09:34
怎么可能??随便打了一两个关键字,就会被审核上回说我讲粗话,我问管理员,管理员根 ...

该禁的不禁,呵呵。。

1万

魅力
额,想法是好的,起这种高楼,除了商品房有人消费外,超高豪华写字楼什么的,桂林的经济体量,有几家公司租咯?

魅力
铁剑 发表于 2021-4-5 23:08
仔细看帖再发言

是你不懂我在讲什么,要是全部放开了别人还怎么靠批条子挣钱?

魅力
桂林市的限高, 从来没有阻碍约束过桂林市的发展
桂林市的限高, 是国家城市发展的引导方向, 是雄安通州等全国城市的学习榜样

魅力
老城区绝不能放开,还应该降低50%,只有这样,随着时间的推移,桂林市老城区才会充分显示自己独一无二的的魅力。

魅力
漓江沿岸已经开始放了,如剧院

1万

1万

魅力
真的不懂,为什么还有人喜欢水泥森林那种高楼,

1万

魅力
目前,桂林写字楼市场需求量不大,将有限的需求引导集中在一个片区更容易成熟,如一院两馆、金贸中心、金融大厦、福达总部基地、新会展中心等地标建筑围合的功能片区最具潜力,是代表桂林城市的中央文化商务区俗称城市CBD,其它城区可根据市场供需变化适时调整布局即可,如配套成熟企业较多的高新七星区,在构建漓东CBD区域时,给待开发的地块设定建筑高度和建筑风貌会有点睛之笔的效果。

魅力
把矮房子起漂亮点,都要不完了,都像些火柴盒,难看死了

1万

魅力
东城小帅 发表于 2021-4-6 15:05
目前,桂林写字楼市场需求量不大,将有限的需求引导集中在一个片区更容易成熟,如一院两馆、金贸中心、金融 ...

漓东CBD就是那个N年前在现在的七星万达区域规划了一平方公里面积写字楼的规划吗,还通过所谓的空中廊桥把各楼连接起来,这么多年过去了屁都没有,还浪费了设计费。

魅力
桂林人在宁波 发表于 2021-4-6 22:12
漓东CBD就是那个N年前在现在的七星万达区域规划了一平方公里面积写字楼的规划吗,还通过所谓的空中廊桥把 ...

市里一分钱不出,七星区自己搞,公平吗?不要怪七星区,要怪就怪桂林市

魅力
yangsimiao 发表于 2021-4-6 15:09
把矮房子起漂亮点,都要不完了,都像些火柴盒,难看死了

所以要市里面多上点心啊,自己的母城,核心区不好好弄,天天在二塘搞不清楚。。。想想吧,痛心!

魅力
桂林人在宁波 发表于 2021-4-6 22:12
漓东CBD就是那个N年前在现在的七星万达区域规划了一平方公里面积写字楼的规划吗,还通过所谓的空中廊桥把 ...

同理,叠彩区的站前片区,秀峰琴潭片区,规划做的好好的,问题是市里面没有支持,区级政府自己哼哧哼哧的搞,搞了七八年,农民房越建越多,基本的路网乱七八糟,除了痛心还是痛心!

魅力
发表于 6 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
铁剑 发表于 2021-04-06 23:48
所以要市里面多上点心啊,自己的母城,核心区不好好弄,天天在二塘搞不清楚。。。想想吧,痛心!

红眼病患者该去治疗一下了

魅力
发表于 5 天前 | 显示全部楼层

桂林老城区的限高, 才是真正为了桂林的长远发展, 建一大堆高楼,世界各地哪个城市看不到高楼。国内外的游客来桂林旅游是为了看独一无二的山水风景 ,不是为了看城市风景线, 水泥森林, 要看高楼大厦北上广深 它不香吗?

反而建超高建筑,除了地产商得利,多收税,损失更多还是桂林的山水城市的形象。这才是捡了芝麻丢了西瓜。
桂林商务中心现在在临桂,要建高楼多的是地方,还能形成建筑群。何乐而不为。

魅力
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
Chy 发表于 2021-4-9 08:49
桂林老城区的限高, 才是真正为了桂林的长远发展, 建一大堆高楼,世界各地哪个城市看不到高楼。国内外的游 ...

主城区今后以第三产业为主,肯定有很多商务办公的需求,有必要的,适度在边缘区放开。

魅力
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
广桂林发展的思路太保守了,固步自封,不晓得是什么SB发明的限高,没得必要这么死板,要与时俱进