桂林人论坛

楼主: 清澈的小溪

[本地杂谈] 12345678

魅力
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

还好,还好

魅力
发表于 6 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
孙女很漂亮,幸福!
可订娃娃亲吗?

1万

2万

魅力
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
原来在市区没有房吗?楼主是从县里上来的?

1万

魅力

阔时、处处都显示出双轨制带来的两极分化 。       有的笑、有的哭 。

不用自己交五险一金的退休后的公积金也高,退休金也高 。----  工龄三十多年
       需要自己交五险一金的退休后的  公积金仅仅是三千左右 。-----   工龄四十多年  退休金估计是你的三分之一 。
        还有看病报销也是分出 三  六  九来,  这就是双轨制 带来的两极分化,也给社会带来严重问题和愤慨不满 。

为什么抗议声、声声不绝,

1万

魅力
随风远逝 发表于 2021-4-8 13:38
我也是服了你了,退休了才买房。

退休了才买,心里踏实、不慌不忙克挑选 。银家能八十多万全额现金,一手甩出给房地产商,这才是关键点 。

帮资本家打工的,哪怕是四十几年、有几个有这门能干的、能拿得出这门多的钱吗 。能交出首付的就蛮能干了 。 可见,双轨制带来的两极分化,打快活摆子的收入是越来越高,冲在生产一线的收入反而是越低 。这样下去逐渐演变成社会问题,严重阻碍社会的发展和团结 。

草民殷切期待  ----  严重阻碍社会进步的双轨制早日得到更正和改善 。

魅力
读行天下 发表于 2021-04-08 18:56
原来在市区没有房吗?楼主是从县里上来的?

积蓄少,收入低,年纪大了,去临桂养老还是不错的,能省则省,基本没有什么花钱的地方

不像年轻人还要努力,还有希望,只能在市里打拼
现在受过教育的年轻人还是挤在市里, 老了跳跳广场舞不消费的去临桂养老

1万

魅力

大学毕业后在工厂干,四十多年的工龄不如一个体制内三十多年的工资 ,

是贡献小吗、是工作轻松吗、是工龄时间少吗、是文化低吗,都不是 ,是体制内和体制外两种轨道带来严重恶果,

魅力
东临漓江 发表于 2021-04-08 19:33
大学毕业后在工厂干,四十多年的工龄不如一个体制内三十多年的工资 ,

是贡献小吗、是工作轻松吗、是工龄时间少吗、是文化低吗,都不是 ,是体制内和体制外两种轨道带来严重恶果,

华为阿里腾讯是体制内还是体制外?
桂林的力港飞宇是体制内还是体制外?

桂林那么多万元小区,很多都是律师建筑师设计师,明显体制外, 还有不是小企业主,也是体制外。  反而市里公务员被逼着去临桂,这体制内也太难受了

1万

魅力
清澈的小溪 发表于 2021-4-8 17:36
是啊,8年前临桂的房价很便宜,现在翻了几翻了

我也蛮喜欢两馆一院和吾悦广场那一带,要不是因为上班的原因,我也想住那里。

2万

3万

魅力

哇。哈哈哈哈哈哈。。。能干能干。

1万

2万

魅力

2万

3万

魅力

魅力
难怪你老婆弟看不起你。

魅力
前天才注册,,这文章加图片,。,。。我湖。。。厉害,!!!懂的懂的,。,。装吧、、、、

魅力

翻了几翻了!?你别骗我,八年前临桂买的房算上契税利息什么你现在想不亏卖出去都难

魅力
milenium 发表于 2021-04-08 19:41
华为阿里腾讯是体制内还是体制外?
桂林的力港飞宇是体制内还是体制外?

桂林那么多万元小区,很多都是律师建筑师设计师,明显体制外, 还有不是小企业主,也是体制外。  反而市里公务员被逼着去临桂,这体制内也太难受了

临桂有什么不好嘛?中央公园1800亩,三个医院的最后一个也快开业了,三个大商场已经开业,学校有首师大附中和附小,宝贤小学,尚贤学校,桂林中学,衡水桃城中学,教育完完全全能满足需要

魅力
发表于 5 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
前几年买房的不赔就不错了,还翻了几番,呵呵

魅力
前几年买房不赔就不错了,还翻了几翻,什么楼盘这么牛皮?呵呵

魅力
榮榮城城1314 发表于 2021-04-08 23:34
临桂有什么不好嘛?中央公园1800亩,三个医院的最后一个也快开业了,三个大商场已经开业,学校有首师大附中和附小,宝贤小学,尚贤学校,桂林中学,衡水桃城中学,教育完完全全能满足需要

一个乡下村子没有什么不好的,有村民愿意世世代代住,那也是农村生活的改善。  

2万

魅力
发表于 5 天前 | 显示全部楼层

几乎跌回14年左右的价格了。。。。。