桂林人论坛

[本地杂谈] 【母亲节有奖活动】一封写给妈妈的情书:世上只有妈妈好

1万

5万

魅力

每年5月的第二个周日是母亲节,今年的5月9日也就是后天就是母亲节了!想起前几年央视有个公益广告《妈妈的等待》一直让我记忆深刻!

爱是什么?爱,是只要你快乐!小时候我们步履蹒跚,追上妈妈的脚步,扑进妈妈的怀抱!

爱是什么?爱,是陪你走一辈子!不知道什么时候开始我们把妈妈叫成妈,她陪着我们追逐玩耍!

爱是什么?爱,是无悔青春流逝!慢慢的我们长得比她还高了,走得越来越快,她的视线仍然不会离开我,却要很努力迈开脚步才能走在我们身后。

爱是什么?爱是痴痴等待!再后来,孩子的翅膀硬了,离家越来越远,爱只剩下她留在原地对你的痴痴等待!

小时候我总觉得妈妈没那么爱我,她从小就对我很严厉,所以我一直很怕她,跟她的感情绝对不是啥贴心的小棉袄状态!直到我有了孩子,她离开老家来帮我带孩子,从洗尿布熬米糊到买菜做饭,事无巨细的围着我们转,大家都说她:得亏你这么年轻就当奶奶(PS:因为我属于不嫁不娶,所以孩子管两边父母都叫爷爷奶奶),身体好才有那么好的精力带孩子!这几年明显的感受到妈妈的白头发越来越多,皱纹越来越深,腰酸背痛不时发作,想想一转眼已经是她出来帮我带娃的第8个年头了!昨天早晨做了一个梦:梦里一觉睡醒来,突然有人告诉我妈妈不在了,我难以置信的冲到她的房间,发现她的衣物都已经被打包出来准备烧掉,我跑下楼发现灵堂都搭好了,我跪在地上开始嚎啕大哭,心痛得从梦里哭醒过来!醒来后还流着眼泪的我却又笑了出来,还好我的妈妈现在还活着,她正在厨房里打着油茶,笑着跟我说起床啦,油茶已经按早餐和午餐的分量给你打包好了,等下上班直接拿上出门就行!这一瞬间我禁不住再次泪湿眼眶,我对她说:世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,真是说得太对了!世上所有的爱都为相聚,唯有父母之爱是一场别离,希望大家珍惜时光,别等到子欲养而亲不在!因此母亲节来临之际我们诚邀广大网友在回帖评论区留下一封写给妈妈的情书:可以写下你想对妈妈说的话或者是想为她做的事;可以分享妈妈最美的瞬间、最难忘的事......有照片能图文并茂的话就更棒了!大家也可以为优秀的回帖打CALL,给你喜欢的评论点个支持,我们将根据回帖的质量和收到的网友支持数评选出优秀回帖,优秀回帖网友将获得我们桂林生活网定制的精美雨伞一把!期待大家的分享哦!

最后借用一段歌词提前祝所有的母亲:母亲节快乐!
愿你的眼角带着笑
愿你的月色不染眉梢
愿你的锋芒不灭闪耀
愿你在云漫间听到
愿安暖伴着你永心跳
愿你的寂寥有怀抱
愿你的岁暮不催丰茂

魅力
时间去哪儿了,怎么那么快

魅力
好!写得好!

1万

4万

魅力
我一直对这句话存有很大的反感,因为父亲对儿女的爱跟母亲是一样的

魅力
我们每个人其实都在感受女性的力量,最基本的,母爱就是女性的力量。仅给予生命这一件事就足够伟大了,但女性不仅仅是母亲。女性在各行各业都在发挥自己的力量,不仅仅是作为母亲,作为女性本身也应该被尊重和正视。

6万

魅力

2020年度旅游达人2020年度爆料达人

支持一下小茉莉,母爱的伟大不容迟疑,祝天下所有的母亲身体健康,寿比南山!

1万

3万

魅力
母爱是人类最伟大的爱,逝去母亲是心中永远的痛

1万

2万

魅力
母爱是伟大的,伟大到是无法用语言和文字表达的。

魅力
慈母手中线,游子身上衣。谁言寸草心,报得三春辉。
父母的恩情,是永远也还不了清的。但是惭愧啊,道理都懂,可是有时候还是会不够耐心和仔细。

1万

魅力
世界上的一切光荣和骄傲,都来自妈妈——高尔基(苏联)

1万

魅力
什么叫做不嫁不娶?

1万

2万

魅力
长秋生 发表于 2021-5-8 09:00
我一直对这句话存有很大的反感,因为父亲对儿女的爱跟母亲是一样的

父爱和母爱细分起来还是有点区别嘀:常言道,父爱如山,母爱如水。山水能一样吗?

1万

1万

魅力

1万

2万

魅力
版大每个专题都十分感人:这封写给妈妈的情书看得我双泪直流。

魅力
有妈妈的孩子像个宝,珍惜与父母在一起的时光。

2万

魅力
            明天是母亲节,祝所有的母亲:母亲节快乐、安康!

1万

7万

魅力

2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

父母在,人生尚有来处,父母去,生命只剩归途。在父母眼里是他们的宝贝;只有父母,关心我们过得难不难,好不好……

2万

魅力
明天是母亲节,祝所有母亲,节日愉快,身体健康!因为母亲伟大,慈爱,无私:

含辛茹苦一肩收,
肯把佳肴儿女留.
心中常怀平安愿,
寸草春晖为游子.

祝愿天下母亲幸福安康愉快 截图202105082041365176.png

1万

4万

魅力
lir2012wang 发表于 2021-05-08 13:09
父爱和母爱细分起来还是有点区别嘀:常言道,父爱如山,母爱如水。山水能一样吗?

母爱父爱似水如山,水深山重,情深似水,恩重如山,深重二字简单地描绘出父母的恩情,有什么区别呢?为什么说世上只有妈妈好,爸爸不好吗?误导!难怪子女同父亲的关系总不是那么融洽。

1万

4万

魅力
好好青年 发表于 2021-05-08 20:38
父母在,人生尚有来处,父母去,生命只剩归途。在父母眼里是他们的宝贝;只有父母,关心我们过得难不难,好不好……

好一句:父母去,生命只剩归途。我的现状、我的心态好象都是这样,虽是一种必然,却总压不住无奈与悲哀。环看身边儿女,他们正悉心养育自己的后代(也是我辈的后代),因为谋生不易,回家更忙碌,正盼望着做爷爷奶奶的出手帮一把,纵使一身病痛,除了自己,谁有闲心关注?