桂林人论坛

[新闻爆料] 【中秋节】那年中秋节遭遇“放鸽子”

1万

魅力

2013年度旅游达人

发表于 5 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

1986年,我当时读高中。

中秋节晚上,华灯初上,在家随便扒了几口饭,我就兴高采烈地背着绿色军书包骑车出门了,书包里装满了月饼、汽水、水果,那是我辛辛苦苦攒下的零花钱买的。

一个礼拜之前,我收到小学同学廖传兵寄来的一封信,信上说小学同学很久不见面了,打算中秋节晚上大家聚一聚,相约当晚7点在解放桥西侧桥头集合,然后再去漓江边赏月。

时间一分一秒过去,熙熙攘攘的车流和人群从我身旁无数次地穿梭而过,但没有一张熟悉的面孔出现在我眼前。

从黄昏等到天黑,一看腕上的电子手表,都已经快8点了。

那时候联系朋友不像现在这么方便,没有电话,没有BP机,更没有手机,我心急如焚,怀疑自己是不是记错集合地方了,于是拼命在解放桥骑车从西到东,又从东到西,始终看不到廖传兵的鬼影子。

她在信上说,还约了黄蓓、张萍,等到快9点的时候,我终于按捺不住了,飞速地骑车去十字街和四会路去找她们,但是她们家里人都说她们早就出去了。

我不死心,又回到解放桥等待,但是等到月上枝头,花儿都谢了,也没有把她们盼来。

那个中秋节,是我最尴尬的经历,永远无法释怀。

更可怕的是,多年以后,我向廖传兵提起此事,她竟然说根本就没有给我写过那封信。

一段佳缘,不知道究竟是谁辜负了谁。

1万

魅力

2013年度旅游达人

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
每每回想起那个中秋节,我就老泪纵横。

1万

2万

魅力
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
错过一段好姻缘

魅力
估计是远远看你装零食的包太小,不够几个人分,大家就没出现

1万

2万

魅力
这么美好的回忆,留在记忆中不美好吗?

1万

魅力
我看你游记的相片,年纪也不大啊,30多点吧,怎么是1986年,不是1996年吧?我1986年也还在读高中呢。

看这信的内容,人物都对得上啊,应该就是当事人写的,得再问问黄蓓和张萍,看是不是她们假名写的。

1万

魅力

2013年度旅游达人

那天晚上,彻夜难眠。

1万

魅力

2013年度旅游达人

刚来桂林 发表于 2021-9-14 17:07
估计是远远看你装零食的包太小,不够几个人分,大家就没出现

不会吧?

1万

魅力

2013年度旅游达人

随风远逝 发表于 2021-9-14 17:30
我看你游记的相片,年纪也不大啊,30多点吧,怎么是1986年,不是1996年吧?我1986年也还在读高中呢。

看 ...

后来聊起此事,当事人都三缄其口,但我明显感觉到她们心里的笑意。

2万

6万

魅力

2020年度美食达人

发表于 5 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
月到中秋酸溜溜。

1万

魅力

2013年度旅游达人

我开除你 发表于 2021-9-14 17:22
这么美好的回忆,留在记忆中不美好吗?

一段无解的故事,一段尘封的回忆。

魅力
信息交流不方便耽误终身大事啊

1万

2万

魅力
随风远逝 发表于 2021-9-14 17:30

看 ...

96年有BB机了。

魅力
发表于 5 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
1986 还没见过这个四概啵

魅力
发表于 4 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层

96那时候滴BB机,少则八九百多则两三千,能别起滴淫还是少!!!

1万

魅力

2013年度旅游达人

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
hg19878202 发表于 2021-9-14 23:20
1986 还没见过这个四概啵

那你是小朋友了。

1万

魅力

2013年度旅游达人

1万

魅力

2013年度旅游达人

是1986年!

1万

魅力
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
找那个拖一拉杆箱好吃的克了。

1万

魅力

2013年度旅游达人

zh1184868342 发表于 2021-9-15 09:53
找那个拖一拉杆箱好吃的克了。

那个年代,还没有拉杆箱。