桂林人论坛

[风光] 漓江百里画廊

7万

魅力

2020年度旅游达人2020年度爆料达人

早晨的天空刚刚秋雨过后,在进入杨堤境内,山峰被一层层氤氲薄雾缭绕,轻纱般披在两岸青山之上,远看奇峰隐约,千变万化,泼墨天成,仿佛行走在仙境之中,真如“人在画中游”一般。
       远远近近的山峰娴静安详,渐行渐远,令我不禁想起那首无名氏的《摊破浣溪沙》中的句子:“满眼风波多闪灼,看山恰似走来迎。子细看山山不动——是船行。”只是还缺了些水中的倒影,如所有的山峰都能照见自己的影子,那会是怎样一种令人窒息的美呢!
       也正如当代杰出的诗文作家邓拓诗曰:“一见漓江不忍离,别来朝夕似相思。青罗带绕千山梦,碧玉簪系万缕丝”,也便再形象不过了!

1万

6万

魅力
大叔拍山水真是像幅幅水墨画一样

7万

魅力

涛涛茉莉 发表于 2021-11-23 09:18
大叔拍山水真是像幅幅水墨画一样

谢谢小茉莉点评,我也只是用手机普通模式拍的,一般来讲可能与天气有关吧。

1万

6万

魅力
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
行为天下 发表于 2021-11-23 22:54
谢谢小茉莉点评,我也只是用手机普通模式拍的,一般来讲可能与天气有关吧。

不不不,论手机拍摄我只见过你拍的风格每次都像一幅画

7万

魅力

楼主| 发表于 7 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
涛涛茉莉 发表于 2021-11-24 08:26
不不不,论手机拍摄我只见过你拍的风格每次都像一幅画

谢谢小茉莉,我就当你在夸奖大叔,那大叔就只能剩下更加努力了。