桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: 雪月夜归人

一八一体检@一九七除臭

1万

1万

我记得90年代电线杆子上经常见到的白色小广告“根治狐臭”

网上有人写割包皮的经过

1万

2万

禁止发言

魅力

1万

步入老年,多少尘封的记忆被唤醒

1万

中隐贱客 发表于 2022-1-5 18:57
步入老年,多少尘封的记忆被唤醒

中隐网友好!
老年人的忆旧,是昔日光景的留恋?还是依老卖老的眩耀?或是空虚无聊的排遣?都是,也都不是。说到底,这只是一种老年现象的存在而已。
旧时,耕读传家言传身教;
而今,人心不古世风日下。
再没有围炉夜话耳提面命,更不听苦口婆心父母之言。
唯有互联网给了老人一片天地,可在虚拟空间自弹自唱,聊发少年狂。

1万

1万

就是看不惯恶霸 发表于 2022-1-5 13:42
网上有人写割包皮的经过

这倒是很新鲜!

1万

喜喜喜喜 发表于 2022-1-5 10:53
我记得90年代电线杆子上经常见到的白色小广告“根治狐臭”

这类广告,江湖骗子而已。

1万

医院里的一切作息,都按军队条例执行,起床号,开饭号,熄灯号,到点就响。能动弹行走的病号必须闻号则起,不准赖床。住院一个多星期,却没听到冲锋号和紧急集合号,估计这两号医院用不上。想想也是,如果医院里吹起冲锋号,那岂不是鸡飞狗跳连滚带爬一派乱相?!
  晚上十点熄灯。我睡不着,就带一本书到食堂去看。食堂可以开灯的。
那年头,在部队看病住院,一律不要钱。在医院食堂吃饭,战士也不要钱,你就使劲造吧,没人笑你。干部一顿只交1毛或2毛钱,如果没有带钱,就记上账,什么时候来把钱还上都可以。病人吃的都是营养餐,也叫病号饭,鸡鸭鱼肉蛋,任选。凡住院者,不完全好利索,一般不允许出院——当然,那种为躲避军事训练或战备施工的苦累而借病住院的个别人,则另当别论。

腋术,在今天看来,是个不起眼的微创手术,在门诊就能做。可在当年,为了除臭务尽,要割开一个大口子,挖出里面的臭根腺源。如果麻醉的效果还不好的话,简直是生割活剥,会把人折腾得死去活来。我经历了这场痛不欲生的手术,把皮肉里的汗腺组织都切了个一干二净,掏得个清清爽爽。缝合时,因为创口面大,只能把周边的皮肤拉过来拼拢。手术后,两腋窝处各有一条10多厘米长的伤口,双肩扎了很厚的绷带并上了固定扎板。手臂不能乱动(怕伤口裂开),我的双大臂叉开上夹板固定,小臂悬在半空,成天晃荡。

在病房呆了一个多星期,伤口还没完全愈合,我归队心切,趁护士不注意,取下针头,扯掉了绷带,偷偷逃离了医院。

回到团里后,每天都要去卫生队换药打针,半个月后才拆线。每天早上起来抬手锻练。刚开始,手臂只能抬平,不能上举,经过两个月的活动后才勉强举过头顶。我的手术做得彻底,从此再无臭味。我的左右腋下留有两条像百脚虫一样的疤痕,就是那次手术的纪念。

几十年过去,医疗技术和设备已鸟枪换炮更新换代了。现在去医院切除腋臭,只是一个小小的微创,在门诊就做了,不到半小时可自行回家。不过,听说现在的微创手术,效果并不好,除恶不尽,遗恨无穷呀。呵!

(注:文中关于往事的记叙来自我当年的日记,并非虚构。)

1万

主心骨1021 发表于 2022-1-5 08:16
这么年轻就上过刑了,哈哈。。。

这架势 有如耶稣受难。

1万

zh1184868342 发表于 2022-1-6 11:45
这架势 有如耶稣受难。

呵!联想丰富。