桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: 矮山堂

[本地杂谈] 【穷汉用国货】淘宝600元购买海鸥135/2.8镜头测试!比小白如何?

前几年连机器才30元,现在镜头都600块了太吓人了。

2万

6万

2016年度爆料达人2014年度爆料达人

HYLBB 发表于 2022-1-6 23:58
埂头是美能达原装的,同期机型有DF2类型,当年流水线一起买下来。后期没有钱变焦头是偷袭美能达图纸,与江 ...

哦!谢谢指教!原来如此!

2万

6万

HYLBB 发表于 2022-1-7 00:00

现在网上各品牌的手动135/2.8的二手镜头,基本都在这个价位左右,这个据说(商家)是库存全新(也不知真假)。
但按其表现来说,性价比还是对得起这个价位的(个人认知)!
用索尼单电的多了,也由此复活了一批手动镜头!
一切都是机缘,照片如此、相机如此、镜头也是如此!

2万

6万

HYLBB 发表于 2022-1-7 00:00

十年前,我还念了一百零八声‘阿弥陀佛’得回了一台海鸥胶片机跟三个镜头(24-70 70-210 50/1.8)!--
一切都是机缘!

2万

6万

说实话!对于这连宴席上一瓶酒的价格都不值得价格(我有幸曾蹭见过),能得到如此实惠能用的镜头,对于我这样无法靠记录挣钱的穷工人来说--已经很开心了!
年代、手动--等弊端都明显的摆着--若真有小白--谁又会想去用这个呢?!
穷人谈的都是性价比!

2万

6万

所以我常说:若以使用国货来评判爱国,那如我这般的穷人们是最有资格谈爱的!--因为我们除此以外--没有选择!

2万

6万

由此--当我见着那些穿着耐克阿迪、用着苹果、开着进口车--等等高价位商品的人,激扬慷慨的高呼着:抵制爱国!--时--总是忍不住打心眼里的鄙视与冷笑,若按你们的理论--如此这般的也配叫爱国的话--那我们这样一辈子都只能用国货的穷人们--又叫什么呢?!
颇有感触,不免话又多了些!--此段觉得不妥就删吧!--

矮山堂 发表于 2022-1-6 22:09
确实!我现在只能靠运动物体旁的参照物找焦点,时时手动抓拍我现在还真没达到那技术!

如果相机有陷井对焦功能,手动头连拍也是可以的。

1万

2万

没有惊喜,也挑不出毛病,自己觉得够用就好!

2万

6万

资质平平 发表于 2022-1-7 12:28
如果相机有陷井对焦功能,手动头连拍也是可以的。

谢谢指教!学习了!

2万

6万

肥猫linda 发表于 2022-1-7 12:35
没有惊喜,也挑不出毛病,自己觉得够用就好!

网上对这款镜头的普遍评论是中规中矩!还行吧!

1万

2万

矮山堂 发表于 2022-1-7 13:18
网上对这款镜头的普遍评论是中规中矩!还行吧!

关键是这个价格,够用就真的很满意了!

1万

3万

2022年度爆料达人2021年度爆料达人

矮山堂 发表于 2022-1-5 22:47
跟我一样,没钱又爱好生活记录的!可以考虑下这个国产海鸥手动135/2.8镜头!
做为生活记录来说,已经 ...