桂林人论坛

楼主: Rossnie

[新闻爆料] 临桂交警这样罚款是否合理?

来看看楼主说的这T型路口,两条斑马线,你直行不管红灯,人家要过马路吗?非机动车要左转进入非机动车道吗?

楼主敢上图吗?

1万

你懂的。

2万

2020年度爆料达人

法不责众的时代过去了,乖乖就范。

1万

看了这么多意见觉得大家都很有素质守法公民很好,不过这个非机动车道红绿灯设置就不是很好,楼主认罚但 不服罚。

1万

凌云之气 发表于 2022-1-10 08:23
不要给自己的错误找借口,开电驴的没几个遵守交规的,除非交警站面前。看看苗圃早市那,天天老杆子当红灯于 ...

这个地方才是需要治理的地方,从菜市去苗圃路都是逆行过去的。

可以行政复议啊!

申请行政复议

青菜白萝卜 发表于 2022-1-10 22:01
看了这么多意见觉得大家都很有素质守法公民很好,不过这个非机动车道红绿灯设置就不是很好,楼主认罚但 不 ...

有意见可以和交警或者市政部门提,人家合理的提如华润红岭路不给左转还不是改了,把牌子都取消了,有红绿灯就遵守,有意见可以提,这不是闯红灯的理由。我穷是否可以抢别人不犯法?

凌云之气 发表于 2022-1-10 12:01
有红绿灯还需要提示?那开汽车的还需要提前几百米提醒不?免得刹不住

这是一个特殊的红绿灯管制路口对驾驶者容易犯错旁边立一警示牌难道不应该吗?

悠之龙 发表于 2022-1-11 10:50
这是一个特殊的红绿灯管制路口对驾驶者容易犯错旁边立一警示牌难道不应该吗?

一条直路,上百米都可以看见,装做看不见而已,又不是第一次走,第一次走可以原谅。。。。。。。。我就不信有行人走斑马线过马路都不停?没看见过红灯?

那里两条斑马线,非要装做看不见我也没办法。杀人犯法不,难道满桂林贴标语杀人犯法不给杀。。。红绿灯看指示这是常识,无需辩解,第一次走可以理解,天天走不可原谅。

2万

骑电动车过红绿灯路口要看警察,不要看红灯,有警察就老实,没有就无视。。。。。。。

1万

bebebeb 发表于 2022-1-8 22:02
我们就是缺一个公正监督执法者的部门,就像香港的廉政公署那样独立的部门.........

你说的是那个直属港督,只查华人,不查英国人的部门吗?

罚你也没有什么不对,你毕竟闯了红灯。

1万

hhffcc 发表于 2022-1-12 21:58
你说的是那个直属港督,只查华人,不查英国人的部门吗?

是的..........

禁止发言

魅力

个人感觉很多小电驴是可以超然于交通灯之外的

解放西路太平路口那个红灯小电驴从来不遵守,建议交警严格执法

1万

交警水平很差,连什么是主干道什么是次干道都分不清,近几天还在好几条主道上写车让人,真是为桂林添堵啊。

qqloveyu 发表于 2022-1-9 08:38
闯红灯就闯红灯,还“误闯”?
你看开汽车的,敢误闯吗?
就是对行人,非机动车的处罚缺失,纵容了楼主一 ...

闯红灯应该被处罚,没错!只是警察执法有问题:(1)无1个警察在红灯处指挥交通,却在下一个路口设卡罚款,目的是罚款而不是为了预防闯红灯。(2)按照规定:《中华人民共和国交通安全法》第八十九条 “行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者五元以上五十元以下罚款;非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车。”当时闯红灯的地方是一条没有岔路的直行公路(见附件),并且不是上下班高峰时期,不应该按照最高处罚条例执行,闯红灯人愿意缴纳罚款的情况下更不应该扣留其非机动车。这不是过度执法,滥用职权吗?