桂林人论坛

楼主: chennan

[本地杂谈] 看到论坛那些桂林宜不宜居的帖子,老天爷都哭笑不得

2万

3万

自由飞跃 发表于 2022-1-12 19:35
今年哪冷了,手脚没生萝卜仔。

耳朵没生冻疮,手脚没得萝卜仔揍是好年景

1万

马面香 发表于 2022-1-13 10:12
纽约华盛顿加拿大太冷的确不适合人类居住

不然你以为加拿大的地广人稀怎么来的?美加两国以前流动就很方便。我姐在温哥华加油也跑美国加。可以剩不少钱。就加拿大本国的人也都是喜欢往美国跑。也就是现在美国乱了才跑回国。美国人也喜欢去海边度假啊。还不是选温度适宜的地方。
再说了。是讨论宜居的环境。有不是讨论宜居的城市或是国家。

1万

1万

色眼扫山川 发表于 2022-1-13 10:10
主要是北方是干冷,南方是湿冷,所以,北方人到桂林遇到冷天气,就说比北方冷

温度差异不大的情况下,湿冷是感觉更冷一点,比如桂林4,5度的湿冷感觉比北方干燥天的0下4,5度可能还要冷点,但是对于北方零下10几度的,再讲桂林冬天冷就是扯了

1万

逍遥小歌 发表于 2022-1-13 10:07
桂林就是冬天翻风下雨,就给城市气候打底分了,你不看看桂林人有多抱怨桂林冬天的天气,不然冬天为啥是北 ...

桂林肯定比北海冷。北海的台风也肯定比桂林厉害。炎热程度来说北海也是比桂林厉害。至于你说的海风,呃。我和气象系统的朋友聊天。海风是有侵蚀效应的。所以,真不好说海风是好是坏。你说的北海夏天晚上都比桂林凉快我没听过类似的说法。海水应该是有很大的热吸收能力。理论上来说。日照吸收热能,晚上没有日照了会释放热能。应该是温度变化不大才对。没在北海长期生活过。也没问过当地人类似的问题。估计还是要有科学数据来解释。
最后。很多靠海的地方会有股海腥味。北海也是一样。

1万

最近有点高兴 发表于 2022-1-12 18:20
都是些穷比 逼逼赖赖 安不起地暖? 我开一天也就三十多块钱

是用天然气吗?一个月900?一年要开几个月?安装费用、维护费用多少可以介绍一下吗?

桂林要是能把天然气的价格降下来,能用得起水暖,那生活就上了一个台阶了。

1万

桂林的冬天是有点冷,不过物价确实还可以

2万

2021年桂林的高温天数和桑拿天数全国第一,比南宁多多了,宜居吗?

芊竹 发表于 2022-1-13 10:45
不然你以为加拿大的地广人稀怎么来的?美加两国以前流动就很方便。我姐在温哥华加油也跑美国加。可以剩不 ...

欧美基本发达的地方都是在北方,比如说德国北欧瑞士这,还有日本温度也低。温度寒冷很重要吗?相比处于越靠近赤道越热的地方有几个经济发达的地方(新加坡例外)?

1万

绿豆皮 发表于 2022-1-12 21:41
昆明四季如春,好

紫外线强

1万

11万

桂林有半年太潮湿

不然你以为加拿大的地广人稀怎么来的?美加两国以前流动就很方便。我姐在温哥华加油也跑美国加。可以剩不 ...

美国页岩油懂吗?澳大利亚温度比加拿大低吗?也地广人稀怎么解释呢?当年的闯关东,东北不比山东冷?山东人干嘛要闯关东?

1万

马面香 发表于 2022-1-13 11:31
欧美基本发达的地方都是在北方,比如说德国北欧瑞士这,还有日本温度也低。温度寒冷很重要吗?相比处于越 ...

所以欧洲人喜欢去地中海度假啊。不是说了。只讨论什么环境气候宜居而不是讨论什么环境气候的城市发达。
其实简单点。全球范围内什么地方的人最多?这个算够自然选择了吧

中国超千万人口的城市是北方多还是南方多?如果说北方太冷不宜居为何北方超千万人口城市这么多?

芊竹 发表于 2022-1-13 10:50
桂林肯定比北海冷。北海的台风也肯定比桂林厉害。炎热程度来说北海也是比桂林厉害。至于你说的海风,呃。 ...

夏天炎热都差不多的,桂林夏天也是热,北海也是热,而且两地根本看不出夏天哪里凉快,反正在桂林晚上出来玩就是闷热的感觉,北海最起码晚上有凉风,这点就比桂林好的多,虽然桂林没有北海台风多,但是雨量和回南天比北海厉害,而且桂林洪涝也比北海厉害,这点确实北海总体感觉要比桂林好点

1万

马面香 发表于 2022-1-13 11:38
美国页岩油懂吗?澳大利亚温度比加拿大低吗?也地广人稀怎么解释呢?当年的闯关东,东北不比山东冷?山东 ...

闯关东不是在关内活不下去吗?不然为什么要出关?你当是向往的生活觉得东北更加舒适才出去的?
页岩油才搞多少年。你都不知道美国的油价税价怎么收的就想当然以为有了页岩油美国油价就便宜了?我姐是04年移民的。在那边还遇到了桂林的朋友。比她还早十几年。去美国加油税便宜还可以顺便购物。这些生活小窍门也是口口相传流传开的。那时候有什么页岩油?
至于澳大利亚。你不会不知道那里原来是英联邦的流放地吧?为什么地广人稀还不好解释?就和一个大海岛一样。中央部分还都是不适合人居住的沙漠。人口也是集中在沿海地区。

1万

马面香 发表于 2022-1-13 11:38
美国页岩油懂吗?澳大利亚温度比加拿大低吗?也地广人稀怎么解释呢?当年的闯关东,东北不比山东冷?山东 ...

顺便说问一句。你知道澳大利亚人最怕什么吗?

说实话,在桂林长大,之前不觉得桂林冬天好或者不好,因为一直呆在桂林,我认为冬天就这样的。

后来,出去上学工作之后,有了对比才发现,桂林的冬天虽然温度不是很低,几乎没有零下的温度,但是那风吹起来太冷了,呼呼的吹,只要下雨就吹风,真的感觉很冷

只要风一吹,你感觉到温度起码比天气预报低5度以上

芊竹 发表于 2022-1-13 12:48
闯关东不是在关内活不下去吗?不然为什么要出关?你当是向往的生活觉得东北更加舒适才出去的?
页岩油才 ...

你去了解为什么要闯关东?关东没活干没饭吃,山东人去闯这么冷的地方而不去南方天气更温暖的地方?还有最简单的问题,河南相比桂林冷吗?桂林人均密度有河南高吗?

就这个话题发帖的那几个就是想要你们承认桂林很烂,”服输“:“首府都五条地铁了你们桂林人怎么还嘴硬?“  

还整天拐弯抹角的扮理中客给你们讲道理捏,五象新区这么多楼哪栋是他们的??

要我是理中客整个广西都不宜居,财政太穷,教育拉跨,就业机会少,复旦医院榜前一百的都没有,吹啥吹。