桂林人论坛

楼主: chennan

[本地杂谈] 看到论坛那些桂林宜不宜居的帖子,老天爷都哭笑不得

就这个话题发帖的那几个就是想要你们承认桂林很烂,”服输“:“首府都五条地铁了你们桂林人怎么还嘴硬?“  

还整天拐弯抹角的扮理中客给你们讲道理捏,五象新区这么多楼哪栋是他们的??

要我是理中客整个广西都不宜居,财政太穷,教育拉跨,就业机会少,复旦医院榜前一百的都没有,吹啥吹。

1万

3万

正解。

1万

1万

中山路北 发表于 2022-1-13 13:11
说实话,在桂林长大,之前不觉得桂林冬天好或者不好,因为一直呆在桂林,我认为冬天就这样的。

后来,出 ...

这个确实,风吹的情况下体感温度比气温低,风吹加速体表水分蒸发不断的带走热量

逍遥小歌 发表于 2022-1-13 09:52
又来一个说桂林四季分明的,请问分明在哪里,桂林除了夏天就直接入冬了,哪里有什么春夏,桂林冬天公认 ...

桂林的春天绵长而雨季明显,不知道你是哪里的人,成天在胡说八道

逍遥小歌 发表于 2022-1-13 10:01
楼主认为桂林这破天气还叫好,没听别人说吗,在桂林冬天能把人冷死去,宁愿去三亚北海过冬,不愿在桂林入住 ...

桂林就是个四节分明的城市,很好很好

逍遥小歌 发表于 2022-1-13 10:01
楼主认为桂林这破天气还叫好,没听别人说吗,在桂林冬天能把人冷死去,宁愿去三亚北海过冬,不愿在桂林入住 ...

你大概没出过远门

一座金山 发表于 2022-1-13 11:25
2021年桂林的高温天数和桑拿天数全国第一,比南宁多多了,宜居吗?

不喜欢就走人,不要拿天气说话

逍遥小歌 发表于 2022-1-13 12:04
夏天炎热都差不多的,桂林夏天也是热,北海也是热,而且两地根本看不出夏天哪里凉快,反正在桂林晚上出来 ...

那就去北海安家

1万

马面香 发表于 2022-1-13 14:06
你去了解为什么要闯关东?关东没活干没饭吃,山东人去闯这么冷的地方而不去南方天气更温暖的地方?还有最 ...

你是猪吗?都说了那么多次了你就是看不见吗。你到底是在比那里人多还是比那里的环境宜居?那你要比这个人均密度就和香港比啊。再不然和几乎同纬度的东京比啊。就算你在中国比你比比看南北人口分布啊。再比比看到底是人往北方走还是往南方走啊。
最后用你的猪后脑壳想一想。你认为是东北比山东更加宜居才有山东人去闯的是不是?那为什么不是有钱人去闯关东而是在本地活不下去的人才去关外?

1万

马面香 发表于 2022-1-13 12:01
中国超千万人口的城市是北方多还是南方多?如果说北方太冷不宜居为何北方超千万人口城市这么多?

中国与秦岭为南北地理分界线。你自己去看那里人多。
再看人口迁移趋势。是从北方到南方的定居人多还是从南方到北方定居的人?
在那里出生由不得你。有能力的还不能选择在那里生活?
再说了。还有很多想走走不了的人你不算了?

MANYUANFENFANG 发表于 2022-1-13 15:03
桂林的春天绵长而雨季明显,不知道你是哪里的人,成天在胡说八道

雨水是过多了吧,没看到年年桂林春天都挨淹吗,这也是优点,太扯淡了吧,不然桂林雨王称号怎么来的,春天雨水适量才是正常,像桂林这种完全就是不正常了,还有桂林夏天和秋天温度一直都下不来,都是热,难道你感觉不出来吗,桂林经常都是一夜入冬的情况出现,白天还穿着短袖睡一觉起来就变冬天了,难道这也是一年四季分明,笑死人

1万

全中国能四季分明,感受得到四季特点的有哪些城市?其他地方我不知道能做到的就是桂林

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

说得没错!去了云南N次,看到那边的人,几乎都有一张锅巴脸,(高原红)。

桂林所在位置:五方六月想凉风,寒终腊月想火笼!宜不宜居,自己知道!没有能力,就改造自己宜居的家,有能力的投资更多的钱,创造发明,改造大家的宜居的家。

逍遥小歌 发表于 2022-1-13 15:45
雨水是过多了吧,没看到年年桂林春天都挨淹吗,这也是优点,太扯淡了吧,不然桂林雨王称号怎么来的,春天 ...

就凭一点,桂林是国家领导和各国领导来广西最多的城市。如果不好,我想他们是不会来的。

1万

随便什么东西,事情,包括我们人,都不能十分完美,有七八份就不错了。有利必有弊,冬天湿冷,就是雨水多,而灰尘少,空气清新。

1万

3万

2022年度爆料达人2021年度爆料达人

我的帖子半个字没提桂林宜居还是不宜居.      我只是想说宜居不宜居都是一些人鬼扯出来的话,你土生土长在哪,你就适应哪的生活,不然西伯利亚还住人?

1万

2万

各有各的好

昆明、南宁、广州这条纬线上的城市还行
桂林冬天下雨天确实有点儿冷
不过有钱无所谓
所谓狡兔三窟,有钱可以多几个窟窿
......

1万

3万

2022年度爆料达人2021年度爆料达人