桂林人论坛

楼主: hpaiwa

[本地杂谈] 象鼻山免费开放:我捉得是挨某些外地银“道德绑架”了

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

淡定的小树 发表于 2022-01-14 17:12

小蛮腰东方明珠收费,只是收你上去的费,不会收你在江边看一眼拍个照的费。爬象鼻山可以收费,但是用竹子挡起来拍不了照,这也要收费就过了。地标就是用来引流的,多人来了自然有消费了。就像两江四湖,你坐船游览,上塔啥的可以收费,大部分人来只是想打个卡拍个照,你把整个湖圈起来收费,把塔也用竹子挡起来收费你看看还有人流么?

你们就是双重标准,道德绑架

1万

3万

其实吧,并不会以为象山公园免费就能吸引更多游客,也不会因为象山公园免费而减少游客的口水。

1万

3万

流水十年间 发表于 2022-1-14 16:46
就是个公园免费,那么大惊小怪,杭州西湖还免费呢,深圳的公园也基本免费,柳州也是,又不是全部景点免费, ...

杭州西湖免费,你怎么就看不到门口的两江四湖是免费的?

1万

3万

免费有免费的好,不免也有不免费的好,如果经济实力能够支撑也免一次。景点免费了,可能会带动吃、住、行购物的增加。

1万

3万

2018年度人文达人

媒体都是欺负小城市,哪天它们敢喊故宫和长城免费就算它们有本事了

9万

矮山堂 发表于 2022-01-14 17:23
景区承包,便宜了一群地方豪强!但对于普通市民来说,却毫无相关!
动了乌蝇哥的奶酪了!

老矮,莫讲动了我滴奶酪,我也就吹吹牛X而已。

就算是景区承包,政府也有利税收入,也阔以解决本地银就业。

你普通市民进公园要钱?

还有,公共设施、市民补贴这些,完全没得公园门票收入在里头?怎么讲毫无相关呢?

2万

6万

2016年度爆料达人2014年度爆料达人

我这地方土著,带着相机进象山、訾洲景区,被定点照相的--威逼恐吓的回忆,历历在目恍若昨天!

hpaiwa 发表于 2022-1-14 17:17
你们就是双重标准,道德绑架

我都说了爬象鼻山可以收费,只要开放对面江边的范围其实公众就很高兴了,在对面拍个照,打个卡。你拿小蛮腰东方明珠举例子的才叫双重标准,人家收的是上去的费,实际上有多少人会上去?90%的人就是在江边合个影发个朋友圈。
你这是打赖死,你觉得我讲得不对可以反驳啊……

哎呀就是没有钱嘛,刹贪夺款 怕是刹到自己头上

hpaiwa 发表于 2022-1-14 17:14
那深圳小梅沙呢?为什么不给你免费进克?

我就从来不去小梅沙,旁边的大梅沙就是免费的,沙滩都一样,海也一样,旁边围起来只是给有钱的人享受一个更少人的沙滩。90%的人去那边沙滩都是去大梅沙。海边还有好多酒店围起来的沙滩也是一个道理,有2000一晚的高价酒店你可以一个人霸一片沙滩,也有大梅沙同样有公共服务的沙滩--免费提供。

9万

淡定的小树 发表于 2022-01-14 17:36
我都说了爬象鼻山可以收费,只要开放对面江边的范围其实公众就很高兴了,在对面拍个照,打个卡。你拿小蛮腰东方明珠举例子的才叫双重标准,人家收的是上去的费,实际上有多少人会上去?90%的人就是在江边合个影发个朋友圈。
你这是打赖死,你觉得我讲得不对可以反驳啊……

那到时候又有新滴讲法了啵,标题我都想好了:黑!只可山脚下拍照,爬山要收费,天理何在?

hpaiwa 发表于 2022-1-14 17:15
你敢克喷深圳小梅沙没?粤B佬说:我们深圳房子卖8、9万一平,玩不起就不要来。你声都不敢出。

你自己去看看往深圳东面海边去的人有多少是冲着小梅沙去的,有多少是冲着大梅沙去的。深圳不一样用大梅沙这样有管理有品质的沙滩--免费--从而吸引游客?

9万

淡定的小树 发表于 2022-01-14 17:38
我就从来不去小梅沙,旁边的大梅沙就是免费的,沙滩都一样,海也一样,旁边围起来只是给有钱的人享受一个更少人的沙滩。90%的人去那边沙滩都是去大梅沙。海边还有好多酒店围起来的沙滩也是一个道理,有2000一晚的高价酒店你可以一个人霸一片沙滩,也有大梅沙同样有公共服务的沙滩--免费提供。

典型的双重标准

1万

要求象鼻山免费都是自媒体在乱说的,自媒体是靠炒作赚流量钱的 或者心怀鬼胎的,对这种就一笑而过就行了

2万

6万

2016年度爆料达人2014年度爆料达人

我做为普通桂林市民,全力支持!
--可以少了很多地痞流氓!--说多了也挨删!--干脆不说!

柳州除了动物园要门票其它景点都是免费的,没见柳州就因此缺少了财政收入而城建就差过桂林了。

9万

八里八路 发表于 2022-01-14 18:05
柳州除了动物园要门票其它景点都是免费的,没见柳州就因此缺少了财政收入而城建就差过桂林了。

又举个例子给你听:
我手表是卡西欧,你手表是卡地亚。都是手表,而且都是姓卡,我们两个交换行不行?

柳州那些免费滴景点,叫得出名字没?国内外有银晓得没?认可没?鱼峰山,你克广州大街上拉一个银问问,有银晓得没?它免费是合情合理!!收费才是不正常!!

1万

3万

2018年度人文达人

八里八路 发表于 2022-1-14 18:05

广西帮柳州发了接近2000亿的债券,现在柳州负债接近2000亿

1万

禁止发言

魅力

免不免门票更主要决定了旅行团来不来,当然,对于散客也有巨大的吸引力。是个引流的好方式。剩下的就看流量来了, 怎么去获取比原来门票更好的收益,针对特定人群免费,除了一撩人群,估计被喷得比全民免费更惨